18:00 22.02.2010 | Все новости раздела "Прогрессивная Социалистическая Партия Украины"
Зимняя уха от Наталии Витренко
20 февраля Наталия Михайловна Витренко рыбачила на Киевском водохранилище. Убежденный сторонник здорового образа жизни и активного отдыха, страстный любитель рыбной ловли, Наталия Михайловна с удовольствием выехала на зимнюю рыбалку и не осталась без улова. Улов был, правда, скромным: полтора десятка ершей, среди которых половина была достаточно крупных.
Как известно, уха из ершей является одной из самых вкусных. Наталия Михайловна сварила дома уху.
Вот ее рецепт (на 4 порции): в кастрюлю наливаете 2 литра холодной воды, кладёте 4 целых почищенных картофелины средней величины, и вода доводится до кипения. Бросаете порезанную на 4 части средней величины морковь и среднего размера репчатый лук с глубокими надрезами. Пока варятся овощи, чистите ершей. Важная особенность: ершей не моют. Делают поперечный надрез около плавников и потрошат ершей, конечно, оставляя в них икру. Когда картошка сварилась до полуготовности (15 минут), бросаете рыбу (500-600 г). Варят уху на малом огне 10 минут. За 5 минут до окончания бросают свежемолотый черный перец, на кончике ножа специи для ухи, и несколько лавровых листочков.
Особенность ухи из ершей – особый нежный бульон. Поэтому нельзя переусердствовать со специями. Конечно же, посолите по вкусу. После окончания варки нужно обязательно дать настояться ухе 10-15 минут. Разлейте в 4 пиалы, в которые положите по картошине, кусочку морковки и, конечно же, поделите рыбку. Сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой. И... приятного аппетита от Наталии Витренко.
Пресс-служба ПСПУ
Источник: ПСПУ
Обсудить новость на Форуме