14:00 05.01.2007 | Все новости раздела "Наша Украина"
Рождественский рецепт от Лилии Григорович
На Рождество семья Лилии Григорович едет домой на Ивано-Франковщину. О своих планах и рождественских традициях она рассказала сайту RAZOM.
“Слава Богу, у нас еще есть дедушка и бабушка. Причем мой отец – священник, настоятель церкви. Поэтому мы едем праздновать Рождество к родителям. Там встречаемся со всей нашей большой семьей. И Карпаты – рядом. Надеюсь, что снег в этом году все же выпадет.
На Святой вечер мы готовим традиционные 12 постных кушаний. Это и кутья с медом и маком, несколько видов вареников, борщ с ушками – это такие маленькие варенички с грибочками.
Наше фирменное семейное блюдо - мерлуза в пиве. Мерлузу порезать на кусочки, посолить, добавить чуточку чеснока и лука, оставить ее минут на 30-40. Для кляра смешать муку, яйцо и темное пиво. Каждый кусочек рыбы макнуть в пивной кляр и обжаривать. Рыба – пальчики оближешь!”, - рассказала Лилия Григорович.
Источник: Наша Украина
Обсудить новость на Форуме