19:15 01.03.2007 | Все новости раздела "Партия Регионов"

Анна Герман: «Думаю, что нынешняя ситуация почти оптимальна. Есть коалиция, есть сильная власть и сильная оппозиция, что очень важно»

Сегодня народный депутат, член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, советник Премьер-министра Украины Анна Герман принимала участие в онлайн-конференции, проходившей на Корреспондент.net. Ответы Анны Николаевны на некоторые из поступивших вопросов мы предлагаем вашему вниманию.

- По Вашему мнению, есть ли будущее у союза БЮТ + «Наша Украина»?

- Я бы очень хотела, чтобы у них было будущее. Но боюсь, что надежды на это тщетны. Этот 49 сериал. Это, кстати, Тимошенко посчитала. Она сказала на «Свободе слова» у Савика Шустера, что они 46 раз шли навстречу объединению. «Наша Украина» отвечала - 48… Будет еще и 50, и 55, и все это не закончится. Это будет существовать и жить до тех пор, пока не определится единый лидер оппозиции. Тимошенко или кто-то еще. Как только начнется эта тема, этот союз распадется. Он и сейчас не работает, я считаю. Но мне грустно. Они объединяются всегда против - чтобы заблокировать законопроекты, которые принимает большинство. А они думают о людях? Может, хоть один раз стоит объединиться за конструктив? Я думаю, ради этого стоит объединяться.

- Как Вы относитесь к идее перевыборов парламента или Президента, нужны ли они?

- Я отношусь к этому спокойно, и мое спокойствие подтверждается и теми социсследованиями, результаты которых мы вчера все прочитали. Исходя из цифр, в любом случае побеждают Янукович и Партия регионов. Но, откровенно говоря, нам выборы сейчас не нужны, нам нужна спокойная и стабильная работа. Выборы - это беспокойство, обострение отношений одной части Украины с другой, многие другие проблемы. Нельзя терять время и деньги, нужно спокойно работать. Но если они все-таки будут назначены, мы готовы идти на выборы и готовы побеждать.

- Как Вы относитесь к последним событиям на политическом ринге, когда все пытаются лишить Президента прав?

- Премьер-министр не раз подчеркивал, что никто не лишает Президента прав. Нам нужен сильный Президент, но нам нужно и сильное правительство. Президент должен, наконец, представить в парламент законопроект о Президенте, а не ждать, пока это сделаем мы.

- Пани Анна, как Вы считаете, если отдать всю власть Партии регионов, можно ли рассчитывать на лучшее?

- Думаю, что нынешняя ситуация почти оптимальна. Есть коалиция, есть сильная власть и сильная оппозиция, что очень важно. И в таком формате страна может работать довольно успешно. Не думаю, что слишком много власти для какой-либо партии - это слишком хорошо. Всегда нужно, чтобы была конкуренция. В такой конкуренции выигрывает народ.

- Что было самым сложным с тех пор, как Вы пришли к Януковичу?

- Честно Вам скажу, что Виктор Янукович, образ этого человека, его сила - это решающий компонент того, что я остаюсь с этой политической силой. Я встречала в своей жизни очень много людей, много ездила, много познала, мне уже много лет. Но человека такой энергии, такой силы… я вижу впервые. Сильные люди меня притягивают, и я буду там. Мне очень близки люди. Во время кампании я очень полюбила простых людей, которые стоят за Партией регионов. Если бы встал вопрос уйти, я подумала бы о них, об этих простых людях, которые меня очень притягивают.

Источник: Партия Регионов