17:15 20.03.2011 | Все новости раздела "Коммунистическая Партия Украины"

Скоропостижно скончался главный обвинитель Путина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания, депутат Госдумы, член ЦК КПРФ Виктор Иванович Илюхин

В ночь с 19 на 20 марта на 63 году скоропостижно скончался Виктор Иванович Илюхин, который 4 ноября 1991 года возбудил против президента СССР М.Горбачева уголовное дело по статье 164 (измена Родине) Уголовного Кодекса РСФСР. Он же был главным обвинителем В.Путина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания.

Депутат Госдумы, член ЦК КПРФ В.И. Илюхин, по информации сайта КПРФ (), умер от острой сердечной недостаточности. Скорая помощь не успела доехать вовремя.

Странная смерть, учитывая хорошую физическую форму В.И.Илюхина и оглашенные им планы продолжать деятельность общественного офицерского трибунала по делу Путина, разоблачение фальсификаций по Катынскому делу и вокруг пакта Молотова-Риббентропа.

Родился Виктор Иванович 1 марта 1949 года в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области. Окончил Саратовский юридический институт в 1971 году.

Он начал трудовую деятельность грузчиком в Кузнецком леспромхозе. Одновременно с обучением в институте, работал следователем в Пензенском РОВД. После окончания института им. Д. И. Курского по специальности юрист-правовед («правоведение») отслужил год срочной службы в Военно-морском флоте на плавбазе подводных лодок Тихоокеанского флота. С 1975 года работал следователем в районной прокуратуре, следователем Пензенской областной прокуратуры, заместителем начальника следственного отдела, начальником отдела, заместителем прокурора Пензенской области.

В 1978 году Илюхин вступил в КПСС.

В 1984-1986 гг. занимал пост заместителя прокурора Пензенской области. В 1986-1989 гг. работал в генеральной прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления. Принимал участие в расследованиях преступлений военных преступников-нацистов. Работал в «горячих» точках страны, возглавлял спецгруппы по расследованию обстоятельств событий в Нагорном Карабахе, Армении, Азербайджане, Фергане, Приднестровье и Грузии.

Коммунисты столицы Украины и редакция сайта kpu-kiev.org.ua выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

См. также также о странной смерти ... и еще под фанфары фашизма в мире!
-

- Выступление Главного обвинителя В.Илюхина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу о противоправной и разрушительной деятельности В.Путина

- В КПРФ шокированы смертью Илюхина и будут добиваться независимой экспертизы ее причин

- Родные Илюхина не верят в случайную смерть

- В.Ф.Рашкин: Гибель В.И.Илюхина весьма странная и подозрительная