23:15 20.02.2011 | Все новости раздела "Коммунистическая Партия Украины"

Ю.П.Соломатин: США: между обамунизмом или обамафашизмом? USA uber alles! Или предчувствие разжигания мировой войны - 20.02.2010

Прокатившиеся по Северной Африке т.наз. твиттерные революции ставят вопрос не только и не столько о механизме их реализации с использованием современных информационных технологий ( ... что интересно и важно), сколько о тщательно скрываемых целях этих "революций", явно инспирированных из каких-то "кустов".Ряд публикаций , на которые мы даем ссылки, однозначно указывают на место расположения этих " кустов" : США и Президент Обама. Но Президент США Обама  всего лишь ставленник двуединых, внешне  конкурирующих в самих США сил ( консераваторов и демократов ), взгляды которых расходятся только в одном: способах сохранения дальнейшего господства США над всем миром. Консерваторы настырно обвиняют Обаму - в обамунизме, а демократы  - робко в обамафашизме. Кто ближе к истине?По определению  резолюции XIII пленума ИККИ , повторенном на VII Конгрессе КоминтернаГеоргием Димитровым:"Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов".Кому-то такое определение не нравится.23 декабря 2010 года Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию, которая призывает стран-членов организации бороться против прославления фашизма. Однако, США – единственная крупная держава, которая проголосовала против резолюции, которую поддержали и приняли 129 стран (  Америка отказалась осудить фашистов  24.12.2010  "RT", Россия http://inosmi.ru/video/20101224/165156578.html ).Почему Америка не поддержала борьбу с прославлением фашизма?
АНАСТАСИЯ ЧУРКИНА, корреспондент RT: Как это часто бывает в американской политике и дипломатии, за историей стоит больше, чем кажется на первый взгляд.

Во-первых, это прекрасная возможность поговорить на тему американской обособленности. 129 государств сказали, что они хотят бороться против прославления фашизма, а Америка сказала  - нет, мы не будем подписывать этот документ. Во-вторых, это особенно интересно в контексте того, что США воевали с фашистами во время Второй мировой войны. И в-третьих, это тот редкий случай, когда такие страны как Иран и Израиль вместе согласились по одному вопросу, такого не случается практически никогда, а вот Америка пошла вразрез со всеми остальными.

- Да, действительно это очень интересное замечание. Позиции Ирана и Израиля совпали – я думала, этого никогда не произойдет! Так почему же Америка проголосовала против?

- Ну, на самом деле, Америка не хочет говорить на эту тему. Неудивительно, что основные американские СМИ не освещают эту новость. Дело в том, что в течение последнего года были опубликованы и рассекречены документы, повествующие о том, что после войны США сотрудничали с бывшими нацистами. Это делалось с целью получить больше информации и больше влияния в борьбе против Советского Союза.

Конечно, Америка не хочет затрагивать эту тему. Сначала несколько лет яростно боролись против фашистов, а затем внезапно начали с ними сотрудничать. Это действительно повод краснеть.

Речь идет о Waffen SS, фашистских отрядах. По сути это были военизированные группы, которые помогали претворению фашистских целей в жизнь. Они проводили этнические чистки и совершали многие другие военные преступления. И именно с этими людьми Америка начала сотрудничать после поражения Германии во Второй мировой войне.

Особый интерес для нас представляют балтийские батальоны СС – именно с ними сотрудничали американцы, с целью победить Советский Союз.

Латвия – единственное в мире государство, которое восхваляет бывших солдат СС как героев войны и называет Россию оккупантом, тогда как на самом деле советская Россия сражалась с фашистами. Латвия проводит парады, восхваляющие героев батальонов СС, и уничтожает советские военные памятники.

И вот мы видим, как Америка выступает рука об руку с таким государством! В США действует крупное балтийское лобби. Это объясняет, почему Америка не поддержала тему в Организации Объединенных Наций.

У нас есть интересная позиция на эту тему – от профессора Криса Симпсона, давайте послушаем ( http://inosmi.ru/video/20101224/165156578.html ). КРИС СИМПСОН, писатель и ученый:Это была систематическая программа американского правительства и, в особенности, разведывательных ведомств. В целях получения информации, и не только, они использовали беженцев из государств Прибалтики, среди них были фашистские преступники или бывшие коллаборационисты. Это привело к ситуации, в которой к человеку, который заявлял, что он борец за свободу или антикоммунист из Восточной Европы, автоматически начинали относиться с уважением или даже начинали его воспринимать как героя. Однако  в реальности многие из этих людей во время войны сотрудничали с фашистами.

Вот прекрасный пример того, как Америка с легкостью отказывается от своих принципов, сотрудничает с фашистами. Все эти годы Америка вставала на сторону балтийских государств, не признавая, что на самом деле происходило.

- Да уж, гордиться тут и впрямь нечем. Как можно защищать фашистов, тогда как нанесенный ими ущерб абсолютно очевиден всему остальному миру?!


- Это очень удивительно. 15 лет прошло, и теперь Америка не проголосовала за резолюцию против прославления фашизма. Это пример того, что страсти все еще витают. Америка не хочет признавать своих ошибок. Историки говорят, что это часть американского менталитета – нежелание оглядываться назад и признавать свои ошибки.

Очевидно, что США не хочет публично позориться. Однако представьте себе, что бы случилось, если бы ситуация была обратная, и таким образом себя бы вела какая-то другая страна, например, Россия. Оригинал публикации: United States refuses to condemn Nazis  Опубликовано: 23/12/2010 19:12ВЫВОД для непонятливых:  США не только не хотят признавать своих ошибок и вроде бы просто "стесняются", как наивно-патриотически  убежден КРИС СИМПСОН, -  признавать их. Это - не ошибки по недоразумению. Это замаскированные родимые пятна американского империализма, под флагом борьбы с несуществующим обамунизмом уверено шагающего к обамафашизму: USA uber alles! См. также:
- 1) С.Кургинян: "Суть времени-3". "IT-революция" и США. А может загадка 2012 года в причинах мировой войны 1914 года? Готовы ли мы к этому? ( и
) - 2) Twitter - оружие массового поражения? http://www.stoletie.ru/politika/twitter--oruzhije_massovogo_porazhenija_2011-02-18.htm - 3) Сетевой революционер Обама http://www.rosbalt.ru/2011/02/09/817780.html и
)

Источник: Коммунистическая партия Украины

  Обсудить новость на Форуме