11:45 18.11.2012 | Все новости раздела "Политическая партия Воля"

Как связаны экономика и финансы?

Финансовая и экономическая системы государства – это две неразрывные системы. Можно сказать, что финансовая система - это кровеносная система государства, без которой все остальные сферы существовать не смогут.

Как все начиналось?

Безусловно, экономические отношения (т.е. хозяйственные) возникли раньше и возникновение их было абсолютно естественным, т.к. человек – существо разумное и всегда стремится как можно грамотнее использовать ограниченные ресурсы, чтобы удовлетворить свои неограниченные потребности. С развитием общества, люди все больше и больше начинали сталкиваться с необходимостью быстрого, а самое главное – равнозначного обмена благами (товарами). Примерно так и появились деньги. Не будем вдаваться в историю и распространяться о том, что изначально функцию эквивалента (то, на что можно поменять любой товар) выполняли самые разные предметы (ракушки, скот, зерно, меха). Итак, возникновение денег обусловлено необходимостью обмена товарами.

Далее развитие общества привело к возникновению государств. Тут-то и появилось такое понятие как финансы. Финансы это, прежде всего, отношения, связанные с распределением, распоряжением и управлением благами. Первоначально эти отношения возникали только на уровне государства. Сейчас же в мире огромное количество крупных компаний, на уровне которых такие отношения тоже имеют место. В любом случае, очевидно, что деньги, а в дальнейшем и вся финансовая система, возникли как сопутствующий инструмент для развития хозяйства, экономики и ускорения развития общества в целом. Ведь развитие есть тогда, когда есть своевременный обмен опытом, так вот как раз деньги и все, что мы сейчас называем финансами – и стали этим ускорителем.

Однако, сегодня этот «ускоритель» превратился в паразита, который пожирает своего хозяина. Сегодняшняя финансовая система направлена на уничтожение всего, что мы называем «экономика». Укрупненно – это сфера производства и сфера услуг. Суть современной финансовой системы .
Все якобы экономические процессы, которыми нам объясняют финансовый кризис, инфляцию, разрушение целых отраслей производств, не подчиняются никаким законам экономики. Это процесс политический, т.е. – это очень хорошо продуманные последовательные решения узкого круга людей, которые имеют своей целью – мировое господство.

Наука о финансах это миф, её нет. Еще Макиавелли (великий мыслитель средневековья) отрицал наличие такой науки, т.к. у нее нет никаких неопровержимых положений или истин, а навык и ловкость в обирании граждан не требуют никакой науки. Лишь через некоторое время люди стали понимать, что финансы должны подчиняться основным законам экономики и только так государство может развиваться. Тогда и началось развитие этой науки. Можно сказать, что основные экономические законы стали преобразовывать в законы финансовых отношений.

Благосостояние каждого из нас сейчас оценивается количеством денег, которое есть у нас в распоряжении. Если растут цены или сокращаются зарплаты, то нам во всеуслышание заявляют о причинах ухудшения финансовой ситуации, ссылаясь на различные объяснения с точки зрения законов экономики. Однако все это миф и иллюзия, т.к. финансовая система не имеет ничего общего с законами экономики, она . Для того, чтобы разбить этот миф (о невозможности предотвратить мировые финансовые коллапсы), рассмотрим основные законы экономики и убедимся, что они не соблюдаются:

  1. Закон спроса и предложения: спрос порождает предложение, чем ниже цена – тем выше спрос. Однако всем известно, что спрос сегодня навязан. Нам навязывают товары. Постоянная гонка за модной одеждой, новинками в области технологий - это все навязано нам теми, кто стоит у руля. Например, спрос на квартиры за этот год вырос не из-за снижения стоимости или увеличения количества продаваемых квартир, а из-за того, что стало проще взять кредит на покупку квартиры. Ну, о каком законе экономики тут может идти речь? Очевидно, что все движения спроса и предложения – это рукотворные процессы.
  2. Закон стоимости предполагает равноценный обмен. К сожалению, и он не работает. Цены в наше время необоснованно завышены (на те же квартиры, например), и продается абсолютно все, что не должно продаваться. Как можно оценить стоимость земли, которая продается в руки иностранцам? О каком равноценном обмене тут может идти речь? Или стоимость стратегических объектов (водоканал, электросети).
  3. Закон конкуренции. Этот закон также давно не работает. Неугодные конкуренты устраняются рейдерскими захватами или административными запретами, система откатов не оставляет шансов неугодному производителю устанавливать конкурентоспособные цены.

Законов экономики много. На этих трех примерах становится понятно, что все в руках тех, у кого много денег. Наличие денег позволяет нарушить любой закон экономики, выкупить предприятие или продать его за долги, разрушить любую отрасль хозяйства, отдать земли, недра в частные руки. Именно такие последствия мы сейчас повсеместно наблюдаем в нашей стране, и все это потому, что в симбиозе экономической и финансовой систем паразитом является финансовая система, а точнее – корыстное её использование в интересах узкого круга и в ущерб остальному населению планеты.

Источник: Политическая партия Воля

  Обсудить новость на Форуме