19:15 21.08.2008 | Все новости раздела "Справедливая Россия"

Сергей Миронов высказался за направление в Суворовские училища беспризорных и детей-сирот

Принятое 65 лет назад, в разгар Великой Отечественной войны, решение об открытии суворовских венных училищ, было, по мнению председателя Совета Федерации, лидера партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергея Миронова, мудрым и дальновидным шагом. Эти училища были призваны решить, прежде всего, проблему военного сиротства и детской безнадзорности. Они эффективно с этой задачей стравились. Многие их воспитанники успешно продолжили военную карьеру, стали известным военачальниками. Многие нашли себя в гражданской жизни, преуспев в науках, искусствах и в руководстве экономикой.

Сергей Миронов считает возможным вернуться к опыту 1943-50 г.г. Военные училища и кадетские корпуса могут и должны сыграть важную роль в воспитании хотя бы части из многих тысяч бродяжничающих детей и сирот, живущих в школах-интернатах. Следует подумать и о расширении системы СВУ и кадетских корпусов в экономически депрессивных регионах.

Суворовские училища были созданы по Постановлению СНК и ЦК ВКП(б) от 21 августа 1943 г. Первоначально в них принимали сыновей военнослужащих и партизан – участников Великой Отечественной войны, а также сирот, чьи родители погибли от рук фашистов.

Сейчас в системе Минобороны действуют 17 училищ и кадетских корпусов. В них обучается более 8 тысяч молодых людей. С сентября этого года все училища переводятся с трехлетнего срока обучения на пятилетний, а вскоре они перейдут на семилетний срок обучения. Это связано с новой ролью СВУ: в планах Министерства обороны – сделать суворовские училища приоритетной ступенью в подготовке офицеров. Министерство планирует снизить число офицеров до 14-16% личного состава, но офицерский состав должен стать более профессиональным.

По материалам ИА «REGIONS.RU/Новости Федерации».




Источник: Справедливая Россия

  Обсудить новость на Форуме