11:01 15.06.2010 | Все новости раздела "Справедливая Россия"
Весна 2010 года нам показала, что мы умеем побеждать
в Свердловской области, на которой депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ в Государственной Думе, Председатель Совета РО партии Александр Бурков выступил с докладом. Предлагаем выдержки из его выступления:
- За последние два года в Свердловской области произошел существенный рост влияния нашей партии. Это выражается в увеличении членов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и кандидатов от партии, принимающих участие в выборах разного уровня.
На выборах 2008 года в Законодательное Собрание Свердловской области СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила 129 тысяч голосов избирателей, а 14 марта 2010 года – 241 тысячу.
Если в 2008 году за шестерых кандидатов в главы муниципальных образований проголосовали 20079 человек, то в последующие годы за четырех кандидатов, которые стали мэрами, было отдано 37 тысяч голосов.
Весной 2009 года состоялись выборы в городскую Думу Екатеринбурга и Законодательное Собрание Свердловской области. На выборах в гордуму мы набрали более 30%, на выборах в Заксобрание заняли второе место. Нас опередила только «Единая Россия». Я уверен, что это не протестные голоса, а голоса думающего электората.
Среди оппозиционных партий мы единственные, кто имеет своих мэров.
Это все говорит о том, что наша партия сегодня как никогда способна влиять на социально-экономические и политические процессы в области. Еще раз подчеркну – это влияние возрастает. Когда мы готовились к мартовской избирательной кампании, к нам пошли предприниматели, представители общественных организаций и науки, которые предлагали свое участие не просто умозрительно, а в качестве кандидатов.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает соблюдение интересов в традиционном российском треугольнике между работниками наемного труда, работодателями и властью, между богатыми, чиновниками и народом.
Мы утверждаем, что в этом треугольнике возможны справедливые отношения, а не те, которые мы наблюдаем в настоящий момент, когда всякий, кто обладает деньгами и силой, имеет возможность и финансово, и экономически, и социально порабощать слабого.
Например, предложение принять закон о неэффективных собственниках нашло поддержку у населения. Хотя нам многие говорили, что делать этого не надо, что мы затрагиваем интересы рыночной экономики. Но жизнь показывает, когда собственник неэффективен, то страдают тысячи, десятки тысяч граждан, а иногда и целые города.
Поэтому сегодня мы видим, что люди поддерживают нас не за красивую шапку со словом справедливость, а реальные предложения и решения, в которых отражены чаяния народа.
Несправедливость мы видим сегодня не только в сфере отношений капитала и труда, но и в сфере межбюджетных отношений.
Приведу пример. Если в 1998 году в региональных бюджетах оставалось до 56% всех налоговых поступлений, а в распоряжение федеральной власти только 44%, то на сегодняшний день в регионах остается около 30%, а федеральный центр консолидирует порядка 70% всех доходов.
Такая же практика применяется сейчас и при утверждении регионального консолидированного бюджета. От общего количества всех налоговых поступлений муниципалитетам достается не более 16%. Создается впечатление, что местному самоуправлению уготована роль социального громоотвода.
Местная власть, изначально не имея собственных финансовых источников, позволяющих обеспечивать повышение уровня жизни своих жителей, принимает на себя весь шквал недовольства и претензий со стороны населения.
Может это кому-то покажется резким, но «Единая Россия» сегодня формирует федеральный консолидированный бюджет и бюджеты регионов по стандартам Золотой Орды.
Мы не согласны с этими принципами. Выборы для нас не просто политический процесс. Это наше с вами Куликово поле, на котором мы должны с Вами победить эту единую Золотую Орду.
И весна 2010 года нам показала, что мы умеем побеждать!
Я призываю Вас высоко держать знамя справедливости, на каждом, даже малозначительном участке политического фронта. Время показало, что вместе мы можем многое.
Источник: Справедливая Россия
Обсудить новость на Форуме