12:45 24.04.2011 | Все новости раздела "Справедливая Россия"

Сергей Охота: Христос воскрес!

Мы, православные люди, всегда отмечаем светлое Христово Воскресение с особым чувством. Пасхальная радость - особенная! Ведь это праздник великой Победы над смертью, торжества Жизни и Любви.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», - сказал Спаситель. И сегодня я поздравляю с Пасхой Христовой людей, для которых эта святая заповедь стала нормой жизни. Людей, чья профессия - защищать Родину.

Так повелось, что издавна Россия вела по преимуществу оборонительные и освободительные войны. Не будучи колониальной империей, наша держава отстаивала собственные рубежи от чужих посягательств и помогала дружественным народам восстанавливать справедливость. В этом, можно сказать, историческая миссия государства Российского. А русский воин - миротворец.

Поэтому так часто сердце сжимается от гнева и боли, когда видишь колоссальную несправедливость государства по отношению к нашим военнослужащим и ветеранам. Множество офицеров с семьями до сих пор ютятся по углам, не имея своего жилья. И даже фронтовики, 66 лет назад разбившие фашистов, - далеко не все имеют квартиры, хотя на эту проблему постоянно обращают внимание и Президент Медведев, и премьер Путин. Зарплаты и пенсии военнослужащих - и этот вопрос остается открытым. Как и переоснащение Вооруженных сил, и многое другое...

Но для православного человека уныние - большой грех. Особенно в праздник Пасхи Христовой. И я верю в то, что мы обязательно преодолеем все препятствия на пути к возрождению Великой России. Признаюсь, эта вера во многом подкрепляется той работой, которую ведут партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и наш лидер Сергей Михайлович Миронов.

Лукавые чиновники все время разводят руками: мол, на реформы нет денег. Деньги есть только на роскошную жизнь так называемой «элиты». Но мы, справедливороссы, знаем, как проводить реформы правильно, в интересах народа и в соответствии с принципами социального государства. Мы знаем, что надо делать. И сделаем.

Чем сильнее будет наша армия, тем сильнее станет и Россия. А значит - крепче мир на планете.

С праздником! Христос воскрес!

Источник: Справедливая Россия

  Обсудить новость на Форуме