01:15 20.09.2017 | Все новости раздела "Справедливая Россия"
Александр Ремезков: переход потребкооперации на общий режим налогообложения может спровоцировать рост цен
На заседании Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам рассматривался ряд законопроектов, вносящих изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ. О том, что именно предлагается изменить в законодательстве, рассказал соавтор одного из законопроектов, первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков:
Законопроектом № 227534-7 мы предлагаем внести изменения в статью 3 второй части Налогового кодекса РФ.
Эти поправки позволят организациям потребительской кооперации с численностью работников свыше 100 человек до 1 января 2021 года оставаться плательщиками единого налога на вмененный доход (ЕНВД). То есть, к ним не будут применяться ограничения по средней численности работников, которые действуют в отношении других плательщиков, применяющих этот специальный налоговый режим.
Дело в том, что срок действия системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности уже продлен на три года. И теперь необходимо принять меры, чтобы все три года потребительские общества и их союзы, учрежденные ими хозяйственные организации, которые, как правило, имеют значительное количество работников, могли применять ЕНВД, а не переходить на общий режим налогообложения.
Подобное исключение из правила, на наш взгляд, обоснованно, востребовано как гражданами, так и предпринимателями.
Мы должны сохранить рабочие места, обеспечить благоприятные налоговые условия для развития потребкооперации, которая выполняет важные социальные функции, снабжая товарами, продуктами и услугами по доступной цене жителей даже самых отдаленных населенных пунктов. Потребкооперация также во многом обеспечивает устойчивый сбыт продукции крестьянских и фермерских хозяйств, малых сельхозпредприятий и тем самым способствует их развитию.
Переход потребкооперации на общий режим налогообложения может спровоцировать рост цен на товары и услуги, реализуемые этими предприятиями, и, как следствие, рост социальной напряженности. В ходе консультаций в комитетах Госдумы представители общественных объединений бизнеса доказали это с цифрами в руках.
Источник: Справедливая Россия
Обсудить новость на Форуме