14:15 29.02.2016 | Все новости раздела "Партия дела"
«Партия Дела» пришла в Ярославскую область
«Партия Дела» пришла в Ярославскую область
В Ярославле состоялась презентация регионального отделения «Партии Дела».
Хотя сразу оговоримся: «презентацией» в классическом смысле этого слова встречу лидера партии Константина Бабкина с ярославскими предпринимателями и общественными активистами не назовешь. С первых же минут начался предметный и конструктивный диалог.Константин Бабкин — в деловых кругах личность известная. С 2005 года он возглавляет компанию «Новое содружество», которая объединяет 20 предприятий сельскохозяйственного машиностроения, в том числе — легендарный завод «Ростсельмаш». Сегодня слава о самом крупном производителе сельхозтехники в России распространилась далеко за пределы нашей страны, комбайны «Ростсельмаша» востребованы в 56 странах мира. В 2012 году успешный промышленник Константин Бабкин выступил с инициативой о создании новой политической силы, способной объединить интересы людей труда – «Партии Дела».
— Несколько лет назад я понял, что нельзя быть погруженным только в производство, с существующей в стране экономической политикой у производства нет шансов, — сказал лидер партии.
— Ярославль — наш давний стратегический партнер. Много лет мы закупаем двигатели на моторном заводе и, в свою очередь, поставляем сюда сельхозтехнику, — рассказал Константин Анатольевич. — Наш дилерский центр в Ярославле возглавляет депутат муниципалитета Александр Шутов. И я очень рад, что он согласился возглавить региональное отделение «Партии Дела». Мы знаем его как опытного управленца, так что, я думаю, он не подведет и на ниве партийного строительства.
— К сожалению, политический процесс в России устроен так, что «зеленый свет» дают только проектам, рожденным в недрах Управления внутренней политики Администрации Президента, — говорит Константин Бабкин. — Наша партия — это в чистом виде инициатива снизу: предприниматели объединились и решили, что больше так жить нельзя. Необходимы глубокие реформы как в сфере промышленной политики, так и в сфере налогообложения.
Главную цель «Партии Дела» можно сформулировать так: «выстраивание конструктивного диалога между властью и предпринимательским сообществом». По мнению Константина Бабкина, сегодня такой диалог не просто отсутствует — напротив, правительство делает всё, чтобы осложнить бизнесу жизнь. Дорогие кредиты, высокие налоги, растущие цены на энергоносители — вот далеко не полный перечень проблем, с которыми приходится сталкиваться современному предпринимателю. А если добавить к этому невнятную, а подчас просто издевательскую политику в отношении науки и образования, картина получается совсем уж безрадостной.
— Это одна из причин создания «Партии Дела» несколько лет назад. Политическая арена позволяет говорить о мерах, необходимых для развития всей экономики в целом, не только промышленности. И наша партия сильна именно в выработке идей, программных предложений. Мы предлагаем конкретный механизм решения проблем, а не только говорим о том, как все плохо и надо что-то менять. Периодически нас слышат. Например, в прошлом году нам удалось достучаться до правительства. В итоге заработала программа государственного субсидирования предприятий сельского хозяйства при покупке отечественной техники. И у наших производителей на фоне общемирового спада годовой рост составил 30%, в этом году мы ожидаем рост еще на 20%. Довольно простая мера — а какой эффект, — рассказал Константин Бабкин.
— К сожалению, ситуация в малом и среднем бизнесе ухудшается буквально с каждым днем: внедрение системы «Платон», переход на онлайн-кассы в торговле, ужесточение отчетности по налогу на доходы физических лиц — после каждого такого шага российской власти бизнес вынужден идти на дополнительные расходы, брать в штат дополнительных бухгалтеров, устанавливать какие-то дорогостоящие системы контроля, — поделился своим мнением председатель Ярославского регионального отделения «Партии Дела» Александр Шутов. — При этом представители власти и сами зачастую не могут объяснить, зачем все это нужно. Поэтому я считаю появление новой политической силы в лице «Партии Дела» знаковым событием.
На днях уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской обнародовал печальную статистику: за последние три года в нашем регионе прекратили свое существование около пяти тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Александр Шутов уверен, что это прямое следствие давления со стороны государства.
— Чиновники нас не слышат, или, если точнее, даже не пытаются услышать. Такое ощущение, что мы с ними существуем в каких-то параллельных реальностях, — констатировал Александр Владимирович. — Я занимаюсь бизнесом с 1993 года, у меня несколько успешно работающих предприятий, накоплен огромный опыт. Но применить его в каких-то новых проектах становится все сложнее и сложнее — именно из-за чисто бюрократических препятствий. Так что бизнесу сегодня также необходим инструмент давления на государство, чтобы нас не задушили окончательно.
Партийцы убеждены, что для выхода страны из экономического кризиса необходимо прежде всего развивать отечественное несырьевое производство. Именно люди дела, промышленники и аграрии, производственники должны стать главным кадровым резервом страны, потенциальными капитанами новой индустриализации.
Дата изменения: 29.02.2016 13:29:38
Источник: Партия дела
Обсудить новость на Форуме