09:00 21.06.2010 | Все новости раздела "Другая Россия / НБП"
Про "Войну", ментов и двурушников
Прошедшая неделя прошла под впечатлением от великолепной акции арт-группы «Война» на Литейном мосту в Санкт-Петербурге. а (так трепетно-уважительно здесь называют помещение конторы, выпестовавшей нынешнего хозяина России) на Литейном 4. Символ власти (выполненный в отвратительном стиле архитектурного брутализма) наткнулся на самый настоящий символ народного протеста. И если наша борьба это во многом война символов, то эту битву мы (я имею ввиду всю оппозицию и следующих за ней свободомыслящих граждан нашей страны), безусловно, выиграли. Акция Войны помимо чисто художественного контекста несёт в себе и большой заряд политического смысла, ведь главный посыл арт-террористов очевиден: «мы не боимся». И это мощный призыв для граждан: «Не бойтесь!» Власть, над которой можно так посмеяться, не страшна. Для власти, которая держится только на страхе граждан перед ней, это смертельно. Это начало конца. Ведь что они там в Кремле будут делать, когда все граждане перестанут бояться конторы и ментов? Когда все начнут брать пример с арт-группы «Война», Сергея Мохнаткина или Андрея Сухорады… Короче, «Войне» наш революционный привет за десакрализацию этой отнюдь не священной власти.
Зловещего символизма противостоянию Хуя и Большого дома добавил инцидент с сотрудником транспортного ОМОНа, который через три дня – аккурат в день открытия Петербургского международного экономического форума – застрелился из табельного оружия на том же Литейном мосту. В традиционных обществах не принято жалеть самоубийц, их даже хоронят отдельно и по особому обряду. Многочисленные факты инцидентов с участием ментов говорят о том, что у сотрудников милиции дурная извращенная коллективная психология, в которой и коренятся все их проблемы, которые превращаются в головную боль всего общества, поскольку менты не только живут среди нас, но еще и осуществляют властные полномочия. Первоочередной мерой, самой простой и эффективной, безусловно, будет сокращение штата МВД в несколько раз – ОМОН, ВВ, 2-ой оперативный полк (и прочие полки, используемые исключительно для разгона мирных демонстраций), многочисленные тыловые и административно-хозяйственные службы – всё это должно быть ликвидировано. Центр «Э» (гЭстапо), разумеется, также. Для чего нужен тот же ОМОН на транспорте? На моей памяти он отличился пару раз только массовым избиением футбольных фанатов, гоняющих на поездах и собаках на выезды в другие города.
Разумеется, противники такой меры скажут, что выброс на улицу почти миллиона безработных мужиков, которые толком то и работать не умеют и не хотят, создаст тяжёлую экономическую и криминальную обстановку. На это нужно возразить следующее: во-первых, мент, снявший погоны, уже не мент в сознании граждан, и в случае чего с ним будут разбираться на равных. К тому не надо забывать, что мы - национал-большевики – настаивали и будем настаивать на всеобщей милитаризации нашего народа и свободной продаже огнестрельного оружия. Еще надо помнить о том, что наиболее толковых ментов, оставшихся без работы, тут же разберут коммерческие структуры. Законы рынка работают, либералы могут спать спокойно. Без умных людей нормальную ОПГ вряд ли соберешь, а банды гоп-стопщиков без погон представляют собой гораздо меньшую проблему, чем банды гоп-стопщков в погонах. Главное лишить эту категорию населения власти и покровительства со стороны властей. Во-вторых, в самой системе МВД существует масса вакансий. Спросите любого «земляного» мента, кого не хватает у вас в отделе? Уверен, вам первым делом пожалуются на нехватку участковых. Именно эта служба, наиболее близкая и необходимая населению городов, находится в наиболее плачевном состоянии. Тут сразу вспоминается пункт о «шерифах» из программы одной организации 94 года.
Третий аргумент за сокращение численности МВД на этой же неделе подсказал одиозный министр образования Фурсенко. Этот эффективный менеджер, которого ненавидят все подопечные от школьников до академиков, в привычной ему безапелляционной манере высказался за увеличение призывного возраста с 27 до 30 лет, с умным видом прогнав телегу о том, что «взрослая» армия более адекватна вызовам времени. При этом о том, чтобы армия стала по-настоящему взрослой надо еще и симметрично поднять призывной возраст с 18 до 21 года, министр то ли не понял, то ли умолчал. Ясное дело, что увеличение призывного возраста негативно скажется и на демографии и на экономике, на всём обществе в целом. У мужчины в 30 лет должна быть работа и семья, а не перспектива попасть в призывное рабство. И вот правительство Путина устами своего министра фактически признало очевидный факт: реформа армии провалилась. Профессиональной армии по контракту не получилось. Интересно почему? Понятно, что воруют, но вот в МВД тоже воруют и ничего – система работает. Минобороны и МВД в принципе конкуренты на рынке труда, и надо признать последнее конкурентную борьбу выиграло – создало для своих работников более привлекательные условия труда. Тут пора бы в дело вмешаться государству – как основному и единственному акционеру этих предприятий – и перевести часть активов (в данном случае людских ресурсов) из одной фирмы в другую. Проще говоря, ОМОН и прочие мясистые тела государственных боевиков перевести на службу по контракту в Минобороны, а тридцатилетних мужиков оставить в покое. Пока же ситуация лишний раз подтверждает то, о чём нацболы говорили всегда: Первое: правительство Путина больше ориентировано на борьбу с врагом внутренним, чем внешним (потому и идут мужики за лёгкой копейкой не в солдаты, а в менты). Второе: основным внутренним врагом, основной угрозой для нынешней государственной машины является молодежь (как раз парни до 30 лет). Гениально и провидчески назвал молодежь «самым угнетенным классом» Лимонов в третьей лекции в «Другой России».
У Ленина есть очень верное высказывание: Пока пролетариат борется, буржуазия крадется к власти. Мне хочется переиначить его следующим образом: пока молодежь борется, средний возраст крадётся к власти. Средний возраст – он же средний класс, та же самая ленинская буржуазия. Фраза хорошо характеризует ситуацию сложившуюся со Стратегией-31 в Санкт-Петербурге. Не случайно многие журналисты называли нашу акцию у Гостиного двора «молодежной» (хотя это и неверно), а пешеходные прогулки либералов по Дворцовой - «взрослой». Кажущаяся взрослая солидность господ Немцова и Курносовой обернулась настоящей «крадущейся» трусостью (переходить Невский во главе пятисотенной толпы на зеленый свет под присмотром жиденькой цепочки ментов – что это как не трусость, соглашательство и слив акции?). Особенно на фоне массовых и жестоких (по сравнению с предыдущими акциями 31 января и 31 марта) задержаний на Гостинке. Надеюсь, после 31 мая многие наши либеральные товарищи по оппозиции осознали всю пагубность двурушнического поведения своих лидеров. Тем более что тема с Гостинкой неожиданно получила на этой неделе продолжение. Именно туда, на нашу Площадь Свободы, отправился раздавать свой доклад «Путин. Итоги» Борис Немцов. Абсолютно резонен с нашей стороны вопрос: почему не на Дворцовую или не на так облюбованную вами Сенатскую? А как же все эти отговорки, которые мы слышали от госпожи Курносовой, когда приглашали ее на акцию 31 марта, что Гостинка мала, что будет давка и т.д.? На самом деле, мы рады и горды, что наши идеи работают, что нашу правоту пусть со временем, пусть молча, но признают наши союзники по оппозиции. Именно так и надо понимать, появление Немцова на Гостинке 18 июня. Борис, будем рады видеть вас там же 31 июля в 18.00.
Двурушничеством (еще одно замечательное ленинское определение) отдают и действия «Солидарности» в Москве, проводившей разрешенный митинг 16 июня на Триумфальной без предварительного обсуждения мероприятия с союзниками по Стратегии-31, с её организаторами. Безусловно, мы не имеем права вмешиваться во внутрипартийные планы «солидаристов», но темой митинга так или иначе была заявлена общая «31-ая тема», свобода собраний. Еще пара таких сепаратных «разрешенных митингов», и простым гражданам будет невозможно объяснить, как можно бороться за свободу собраний, раз вот она, пожалуйста, «разрешена». Впрочем, как надо понимать данное поведение уже объяснил Эдуард Лимонов. К сожалению, среди либеральных лидеров, не могущих соревноваться в креативности мышления с вождём национал-большевиков, растёт соблазн увести общую тему «31» в своё идеологически чистое гетто (как они уже один раз сделали с Национальной Ассамблеей), из которого им, быть может, позволят подняться в кресла депутатов следующей Думы или вернуться в помощники министров. Примерно такую позицию озвучил Борис Надеждин («Правое дело») на открытии фотовыставки «Время 31» 15 июня: вы, ребята, на улицу выходите, а мы в Госдуму пойдем! Из этой же серии и заявления, виденные мной в сообществе Намарш.ру в духе, что «если Лимонов придумал Стратегию-31, то именно либералы из «Солидарности» сделали ее массовой» и т.д. При этом не просуществовав и года, единая демократическая организация, коей задумывалась «Солидарность», начинает делиться на фракции, на горизонте замаячила еще одна новая демократическая организация со старым названием «Демократический выбор». На этом фоне совершенно верный вывод сделал в своём ЖЖ Михаил Козырев: «надеюсь, что в оппозиции хватит мудрости больше не делать ничего контрпродуктивного и не размывать столь важные завоевания, как вот это единство на Триумфальной в 18 часов по 31 числам. Ибо ради того, чтобы этого единства не было, власть, уверяю вас, хоть 30 митингов разрешит, да даже 31-го разрешит, лишь бы до 18 часов все закончилось. Ибо не митинги страшат авторитарных правителей, их страшит единство свободных личностей». Достойные слова, надеюсь те, к кому они обращены, к ним прислушаются.
Кстати, когда меня на днях познакомили с Лёней Ёбнутым, президентом «Войны», он отрекомендовался как либерал, а на то, что я – нацбол, легко ответил в том духе, что «видит нацболов в Москве каждое 31 число на Триумфальной». И в этих словах была такая легкость и в то же время такая весомость, что я понял: лично для него – настоящего поэта и настоящего гражданина – выходить на Триумфальную по 31 числам – «как хлеб съесть» (так говорят у меня на родине о чём-то естественном и обыденном). Побольше бы нам таких либералов и побольше таких художников.
Надо отдать должное и художникам своим, напрямую связывающим себя и своё творчество с национал-большевизмом. Питерская партизан-панк банда «Союз Созидающих» на этой неделе покорила интернет, ультраправые и ультралевые сообщества песней, посвященной приморским партизанам. Так и надо, так и должно быть. Ведь даже Че Гевара не был бы Че Геварой, если бы его опыт не был бы осмыслен и не был бы воспет, мифологизирован и т.д. в творчестве европейских и латиноамериканских интеллектуалов и людей искусства. Так что кто еще не слышал, послушайте «Союз Созидающих» - «Песня приморских партизан».
Пара слов о «международном положении»:
Режим Путина-Медведева не видит дальше собственного носа. А их но не чует ничего, кроме запаха нефтедолларов. Отказ вводить широко разрекламированные год-полгода назад силы ОДКБ в Киргизию свидетельствует о том, что никаких сил ОДКБ кроме как на бумаге не существует. И в случае распространения киргизского сценария на всю Среднюю Азию (а это лишь вопрос времени) ни чем помочь своим коллегам российский Тандем не сможет. Среднеазиатские ханы и баи это прекрасно понимают, и соответственно будут искать поддержки у других сюзеренов. В современном мире таких может быть два: США и Китай, который всё больше укрепляет свои позиции в этом регионе. Российское влияние же в Азии сводится на нет. Гуманитарной помощью поддержки варваров не купишь. Между тем, национал-большевики еще в апреле требовали введения российского миротворческого контингента в Киргизию.
О потере влияния Россией на постсоветском пространстве говорит и очередная неумелая попытка газового шантажа Беларуси. Давно понятно, что режим Лукашенко использует льготные цены на газ в своих интересах, в том числе экономических, но также всегда было ясно, что это плата за лояльность Кремлю. Сейчас ни о какой лояльности не может быть и речи, и Лукашенко всеми путями будет искать возможность легализовать свой режим на Западе, в Европе. А для этого ему надо заручиться поддержкой самых широких слоёв населения. Белорусским национал-большевикам это даёт шанс более активно и продуктивно участвовать в политической жизни своей страны, дав понять батьке, до сих пор играющему на образе этакого национал-коммуниста от народа, что лучше иметь нацболов в союзниках, чем в конкурентах. Для этого должны использоваться все легальные методы политической борьбы.
Вот такая картина на фоне противостояния ХУЯ и ФСБ. Если честно, я жалею, что в июне нет 31-го числа.
Равиль Баширов
Источник: Нацбол
Обсудить новость на Форуме
16 января 2025
« | Январь 2025 |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |