16:57 28.01.2009 | Все новости раздела "Другая Россия / НБП"

"Обнулителям"

В последнее время с разных уровней власти были сделаны предупреждения-угрозы в адрес оппозиции. Некий деятель образно определил цель власти по отношению к оппозиции, как "обнуление" оппозиции.

"Обнуление" оппозиции не единожды в мировой истории оборачивалось "обнулением" власти. После акта "обнуления" 9 (22) января 1905 года самодержавная монархия чудом этого избежала, чтобы "обнулиться", рухнуть под тяжестью собственной политики кровавого "обнуления" народного суверенитета в 1917 году.

Вся история нынешней власти, как некогда история русской монархии, есть история попыток "нивелировать и обнулить" интересы народа любыми, самыми варварскими средствами. Один, ныне святой у сегодняшних "обнулителей", "обнулитель" Николай II недаром "припечатан" русским народом и историей как Николай Кровавый. Интересно, под какими именами видят себя в истории нынешние правители и их прихлебатели. Им явно не дают покоя исторические "лавры" Николая Кровавого. Но можно убить Юрия Червочкина и Антона Страдымова, можно убить ещё десятки, сотни и даже тысячи людей, увеличивая количество преступных эпизодов на будущем суде не только истории, но реальном суде, но краха палаческого режима и самого этого суда не избежать.

Безнаказанность после убийства Юрия Червочкина породила у палачей ощущение беспредельной вседозволенности. Новой жертвой стал Антон Страдымов. Видимо, созрела необходимость сформулировать ряд положений на будущее, надеемся недалёкое, когда наказание палачества встанет как практическая задача.

Первые положения первого варианта такого морально-правового кодекса победившей революции могут выглядеть следующим образом:

Мы, народ России, победившая революция не убьём, не лишим жизни , за исключением тех, на ком, доказанные судом, кровь, действия повлекшие смерть или тяжелую недееспособность потерпевшего или потерпевших.

Не "требования революционной целесообразности", а действующие на момент совершения преступления, до нас принятые нормы уголовного и другого права будут положены в основу расследования и судебного рассмотрения дел.

За вред, причинённый при пресечении и подавлении народных или оппозиционных выступлений и акций протеста, правовая ответственность падёт, во-первых, на непосредственного виновника причинения вреда, во-вторых, на командира подразделения милиции, ОМОНа, внутренних войск, вооруженных сил, подразделения любой принадлежности и подчинённости, в-третьих, на старших командиров, по цепочке отдававших приказ, выполнение которого привело к причинению вреда, в-четвёртых, на должностных лиц аппарата гражданского управления, отдавших распоряжения, повлекшие вышеназванные приказы и действия. Ответственность вышестоящих начальников не может быть меньше ответственности непосредственного виновника причинения вреда. Невозможность обнаружения непосредственного виновника причинения вреда не снимает ответственности с цепочки начальствующих лиц, распоряжения которых привели к причинению вреда.

Действия государственных и муниципальных чиновников, сотрудников силовых ведомств, любых должностных и частных лиц, связанные с преследованием граждан по политическим обстоятельствам, подлежат расследованию и в случае обнаружения состава преступления должны быть рассмотрены в судебном порядке.

Судебные приговоры по политическим делам судов всех инстанций подлежат проверке.

Это только справедливо. Не больше и не меньше. Палачество индивидуальное и коллективное в отношении отдельных лиц и протестующих масс не останется безнаказанным.

Источник: Нацбол

  Обсудить новость на Форуме