Интервью с Тимом ех-Вrigаdе М

Вrigаdе М
Вrigаdе М
Вrigаdе М
1. Прежде всего, расскажите как вы стали националистом? Почему вы вступили в Движение?

Мне было 15 или около того и я участвовал в выборах в своей школе. Так как меня выбрали с программой, в которой говорилось, что надо выдворить всех не белых из школы (у нас их было двое из 500 учеников), леваки возненавидели меня, а я продолжал свое дело. Я первый раз вступил в организацию, когда мне было 19 лет, в 1984 году. До этого я сам расклеивал стикеры, рисовал граффити с лозунгами и делал музыку с анархистскими/националистическими текстами. Основной причиной вступления в Движение было то, что вместе можно добиться гораздо большего, чем по отдельности. В те годы мне еще предстояло многое узнать, и я всего лишь хотел жить в гордой белой стране без коммунистов.

2. Расскажите об эволюции ваших политических взглядов. Что вы думаете о национал-анархизме?

Я продолжил свое развитие в Движении, когда вступил в политическую партию «Centrumpartij ’86» (Партию Центра). Эта партия была аналогом немецкой «NPD» и фламандского «Vlaams Blok». В «CP ’86» я все больше пересекался с националистами разного толка от сумасшедших нео-наци до национал-большевиков со всей Европы. Особенно на меня повлияли «новые правые» или Nouvelle Droite, такие люди как Трой Саузгейт. Я считаю, что национал-анархизм – это единственная идеология, подходящая для всех народов на планете, включая всех животных. Небольшие автономные общины, живущие в гармонии с природой и другими общинами, каждая в своей естественной среде обитания, где лидерство определяется лишь естественными законами. Но надо быть честным, это больше мечта, чем цель, так как человек может достичь такого состояния, только если придет к выводу, что пора прекращать жить так, как он живет сейчас. Всем надо отказаться от культа материального потребления и прекратить загрязнять планету.

3. Какие авторы и мыслители на вас повлияли? Есть ли среди них выходцы из Восточной Европы?

Я читаю работы множества интересных авторов. Я уже упомянул Троя Саузгейта, но еще мне нравятся такие авторы как: Мисима, Д’Аннунцио, Йорис ванн Северин, Хосе Антонио Примо де Ривера, но так же мне нравится Бакунин, Кадаффи и Эдуард Лимонов из России. У меня нет особых героев. Каждый, кто посвятил жизнь борьбе за лучшее общество, свободное от диктаторских идеологий является моим героем и соратником, откуда бы он ни был, из Европы, Африки, Азии, откуда угодно.

4. За последние лет десять европейский национализм сильно изменился. Мы используем множество тактик и идей, ранее ассоциировавшихся с левыми. Например, достаточно вспомнить фашистские сквоты, такие как Casa Pound, националистические Черные Блоки, компании проводимые националистами в поддержку Ирана и Венесуэлы. Опять же straight edge становится все более популярным среди соратников. Почему, по-вашему, происходят подобные изменения?

Хммм, я считаю, что то, о чем ты упомянул - часть естественного процесса.

5. Вы сейчас принимаете участие в какой-либо политической или музыкальной активности?

Я активно сотрудничаю со многими политическими группами, но я не являюсь членом какой-либо организации. У меня есть он-лайн магазин , через который я финансирую часть Движения. Так же, я один из основателей националистического интернет-радио «Radio Rapaille» (). Я активный член организации по защите прав животных «Met de Dieren Tegen de Beesten» (С животными против зверья) и поддерживаю «Voorpost» (националистическую организацию в Голландии и Фламандии). К тому же я организовал националистическую автономную группу в районе, где я живу, она называется «Rijnbok Rebellen», у нас проходят ежемесячные встречи, обучение, мы участвуем в демонстрациях и всевозможных акциях. По музыкальной части, сейчас я владею 3 лейблами и играю в 4 группах, «Brigade M» (официально мы распались в 2005, но иногда играем на благотворительных концертах), «De Ruyter Korps» (играл там пока они не нашли басиста), «Sassem Bootboys» и «Foienoord».

6. Что вы думает о таких национал-популистских партиях как «Национальный Фронт», «Партия Свободы», «Vlaams Belang», «BNP» и т.д?

Не думаю, что «FN», «VB» и «BNP» можно назвать популистскими партиями. Это националистические партии, но согласно моему опыту в плане «демократической политики» я уверен, что мы не победим через партийную борьбу. Так как люди, находящиеся у власти всегда могут поменять правила, и они всегда будут побеждать. Я против партийной политики и слева и справа. Но националистические партии хороши тем, что из них можно привлекать людей с уже имеющимся националистическим прошлым.

7. Так возможна ли Европейская Революция или это всего лишь мечта?

Боюсь, что для неё нет решения. Я только уверен в том, что большинство людей не хотят национальной революции. Потому что национальная революция будет означать сокращения потребления и требовать большой жертвенности, а это не то, чего хотят обыватели и большинство так называемых националистов. Я считаю, что единственной мечтой, которую мы можем реализовать, так это создать небольшие автономные общины, как можно более независимые от «настоящего» мира.

8. Глобальный экономический кризис в очередной раз показал, что капитализм – это система уничтожения народов. Какова реальная социальная и экономическая альтернатива капитализму?

Я считаю, что надо покинуть города и индустриальные зоны, и основать наши общины, где мы могли бы выращивать сельхоз культуры, учить наших детей и создавать свой собственный рынок. Но говоря обо всем этом я прекрасно понимаю, что это никогда не сработает для 6 миллиардов живущих на планете, и как говорилось, абсолютное большинство людей в Европе не собираются так жить. Но, что бы выжить во враждебном мире, нам нужно основать свободные общины. В мире, зараженном и зависящем от потребления, нет никакой надежды для честной торговли и хорошей экологической политики.

9. Жан Тириар упоминал такое негативное явление как «внутриевропейский расизм». Имеются в виду такие молодые немцы, которые считают себя борцами за Европу, но дрожат при одной мысли, что их сестра может выйти замуж за сицилийца, или молодые европейские активисты из Франции, которые в глубине души считают себя выше бельгийцев. Еще можно упомянуть «нордоцентризм», когда народы Восточной и Южной Европы объявляются низшими по сравнению в народами Северной и Западной Европы. Так что вы думаете по поводу всего этого «внутриевропейского расизма» и «нордоцентризма»? Он в Европе еще существует?

Я бы назвал такое поведение шовинизмом и в «Brigade M» мы высказались против этого явления в песни «European Unity» на нашем последнем CD «National Revolutionary». Клип к песне можно увидеть на Youtube. Из-за этих тупых клоунов я создал «Германо-Славянскую Армию» – проект с Карлито из «Antisystem», Арсением из «Сокиры Перуна», а позже к нам присоединился Эд из «BfG». Наш первый CD был издан на немецком лейбле «PC Records» (превет Ив) , этот выдающийся пример пан-европейского сотрудничества получился таким каким и должен был быть. Только как Европейский народ мы сможем противостоять коммунизму и капитализму, США и новой экономической мощи Индии и Китая. В шовинизме нет ничего хорошего!

Посмотрите на концертах на всех этих обожратых идиотов с растатуированными физиономиями и свастиками, присобаченными куда попало! Чувствуете гордость за то, что видите?

Я больше уважаю народ Тибета, инуитов или сапатистов в Мексике, которые борются за свою свободу. Люди из Западной Европы, которые говорят, что люди из Восточной или Южной Европы являются для них «недочеловеками», так вот пусть эти так называемые «ubermensch» посмотрят на Движение в Испании, Италии или Греции, на гордые народы стран Балтии или Украины. Теперь там-то как раз и существует настоящая Белая гордость!

10. Какова сейчас политическая ситуация в Голландии? Есть ли какие-нибудь позитивные националистические инициативы?

Я говорю только о националистических группа, НС меня не очень волнуют. За последние несколько лет наметились позитивные тенденции. «Voorpost» – националистическая организация активная в Голландии и Фламандии (северная часть Бельгии, где говорят по-нидерландски) ставит своей целью объединение всех частей Европы где говорят по-нидерландски, ее ряды растут и все больше молодежи вступает в нее. Стало больше демонстраций, акций и митингов, чем когда-либо, дисциплина у националистов стала гораздо лучше . Многие так называемые «габберы», которым нравится техно вступают в наши ряды и все больше, чем когда-либо, людей интересуется национал-революционной идеологией, так что правильной дорогой идем. С другой стороны жаль, что мало кто из старых людей, ранее вовлеченных в националистическую политику, делится своими знаниями с молодыми рекрутами.

11. Мы straight edge издание, так что пожалуйста, расскажите нам о вашем образе жизни.

Ну вот, и подошли к одному из моих самых любимых вопросов. Хотя сам себя я не называю sXe, я живу без алкоголя, табака и наркотиков уже 20 лет. Я являюсь вегетарианцем уже 15 лет, не пью кофе или черного чая, не ем шоколад. В Нидерландах совсем мало националистов, считающих себя sXe, но я вижу, как все больше и больше соратников перестают курить и много пить. Мы медленно идем к этому, но я не думаю что большинство станет стрейт-эйджерами, только элита. Хахахаха.

12. Некоторые западные соратники называют Россию «Большой Белой Надеждой». Вы бывали в России, что вы по этому поводу думаете?

Ну, если нет надежды на Россию (и всю Восточную Европу), то надежды нет вообще. Я считаю, что Запад уже потерян. И не столько из-за иммигрантов или коммуняк, сколько из-за обывателей, которые считают, что «либеральные свободы» и «потребление» важнее сохранения культурного наследия и национальной идентичности. Но я хочу предостеречь вас. Я посещал Россию и Украину в 2005 и 2007, за каких-то два года я увидел, как хорошо здесь пристроился капитализм. Чудо кредитных карточек и полных прилавков все еще является мечтой для многих людей на Востоке. Пора заглянуть за рекламу, увидеть обратную сторону медали и понять, что капитализм – это настоящее чудовище. Коммунизм был кошмаром более 60 лет, но хотя бы все были бедными, кроме партийных лидеров. А капитализм разделяет на тех у кого есть все и тех у кого нет ничего.
Будущее Белой расы лежит в руках националистов и Запада и Востока.

13. Расскажите о планах на будущее.

Слишком много, что бы вспомнить все. Хотим создать нашу радиостанцию, что бы вести информационное вещание как минимум 8 часов в день, может быть, создадим что-то вроде интернет-телевидения, проект должен быть пан-европейским, что бы быть действительно успешным. Если удастся найти хороших музыкантов, то я все еще хочу создать националистическую рок-группу и издать действительно хороший альбом с мейнстримовым звуком и националистическими текстами, что бы достичь десятков тысяч слушателей, которые все еще не присоединились к нам из-за скинхэдовского имиджа большинства националистов. Мы будем расширять акции по защите животных с помощью профессионального веб-сайта , баннеров, листовок и демонстраций. Ну и конечно, я хочу что бы мои дети выросли здоровыми, что бы они воплотили националистические планы в жизнь.

14. Ну и что вы скажите нашим читателям напоследок?

Надеюсь увидится в России, на Украине или еще где-нибудь. Думайте своей головой и храните Веру. Oderint dum Metuant (Пусть ненавидят, лишь бы боялись!)

Источник: Нацбол