17:15 11.05.2007 | Все новости раздела "Народная Партия"
Депутат Курьянович: "…Есть подозрение, что как такового Стабилизационного фонда нет…"
Госдума. В рамках "часа заявлений" выступает Курьянович Н. В. депутат Госдумы, не состоящий в депутатском объединении.
– Уважаемые коллеги, конечно, не совсем приятно неизменно выступать перед почти пустым залом в "час заявлений". И неплохо было бы нам озаботиться освещением и впрямую транслировать через интернет-ресурсы все пленарные заседания Государственной Думы. Я думаю, это повысило бы дисциплину наших коллег по депутатскому корпусу, а также наложило бы на них дополнительную моральную ответственность при голосовании за некоторые, будем прямо говорить, чудовищные антинародные законы, и последний из них - закон о символе Знамени Победы.
Вот о чём я хотел бы сказать ещё. На фоне социальной поляризации нашего общества правительство занимается не системным разрешением имеющихся мелких кризисов, проблем в различных сегментах нашей экономики и нашего общества, а тем, что хранит деньги за рубежом в Стабилизационном фонде. И у меня, даже не как у финансиста, а просто как гражданина, патриота, есть подозрение, что как такового Стабилизационного фонда нет, и на Западе об этом уже в открытую говорят – говорят, что все эти деньги уже через оффшорные компании перетекли в карманы отдельных лиц. И сейчас просто идёт жонглирование политическими словесами: давайте, мол, его разделим на Резервный фонд, на Фонд будущих поколений. Это большая очередная афера, обман народа. Стабилизационного фонда как такового нет.
Вы обратили внимание, с каким ажиотажем, с какой оголтелостью сейчас идёт рекламная кампания, призывающая покупать акции Сбербанка и Внешторгбанка? Отчего такая поспешность этих, казалось бы, флагманов нашей финансовой системы? Почему государство уходит и даёт возможность простым гражданам приобретать акции этих достопочтимых фигурантов финансовой системы? Наверное, тоже готовится некое подобие 98-го года, чтобы ещё перед уходом из власти до конца обобрать народ и оставить его с носом, разумеется, приплюсовав те авуары, которые находятся неизвестно где, в Стабилизационном фонде. А чтобы успокоить народ, раздают потребительские кредиты: вот вам, купите себе соковыжималку, утюг, микроволновку. Уже сейчас невозвратность по потребительским кредитам составляет 10-30 процентов. Это та критическая масса, после которой может начаться как банкротство отдельных банков, так и кризис всей банковской системы. Но опять же наши коллеги здесь приняли подстраховывающий закон: 400 тысяч рублей - гарантированная сумма всем обманутым вкладчикам. Но всё равно в случае разорения банки окажутся в прибыли и назавтра вновь откроются, положив себе в карман разницу между выплаченными гарантированными суммами и теми, которые у них находятся в качестве капитализации. Вот такая вырисовывается картина грядущего глобального финансового обмана накануне исторических выборов в Государственную Думу и президента нашей страны.
Кроме того, нашим гражданам, кто вовремя не выплатит потребительские кредиты, в том числе и ипотечные, будут грозить санкции по закону, который опять же тайно и келейно готовят к принятию на следующей сессии. Это закон о банкротстве физических лиц. Обобрав народ, оберут ещё и тех, кто вовремя не выплатил по кредитам. Поэтому в отношении чистых помыслов нашего руководства никто не должен заблуждаться. Кроме того, вынашивается и другой антинародный закон - о налоге на недвижимое имущество по рыночным ценам. Они наряду с существующими высокими тарифами на услуги ЖКХ взлетят вверх, и это будет новый удар по социальной сфере. И это на фоне ранее принятых драконовских законов, которые формируют у нас в целом так называемое избирательное законодательство, по которому все сколько-нибудь разумные, высокопрофессиональные и патриотически настроенные люди будут отсечены от политического процесса
(Госдума, 20 апреля 2007 г.)
Наш комментарий. Депутат изложил достаточно нехорошую позицию по Стабилизационному фонду, по акциям Внешторгбанка и ипотечному кредитованию. Должны заметить, что появление таких спорно-тревожных взглядов в обществе обуславливается закрытостью власти, отсутствием у Думы возможности осуществлять полноценный парламентский контроль и проводить парламентские расследования, по итогам которых высших чиновников можно отправлять в отставку. Усугубляется ситуация фактическим скатыванием страны к однопартийной системе.
Обсудить новость на Форуме