14:30 27.03.2007 | Все новости раздела "ЛДПР"

КТО-ТО ТЕРЯЕТ, КТО-ТО НАХОДИТ

В последнее время в региональных и городских средствах массовой информации, за исключением газет, претендующих на звание партийных изданий, все реже и реже появляются материалы под рубрикой «Партийная жизнь». И причиной тому является не отсутствие таковой в нашей области и городе, а определенная закрытость партийных организаций от внимания посторонних, нежелание выносить на суд общественности свои внутренние разногласия. Между тем, проблемы, и немалые, имеются практически во всех первичных организациях, независимо от того, какой партии они принадлежат. События, происшедшие в городских парторганизациях КПРФ и ЛДПР г. Камышина, являются наглядным подтверждением этого вывода.

Еще летом прошлого года лидер КПРФ Г. Зюганов на пленуме ЦК партии поставил перед соратниками по-ленински масштабную задачу — взять власть в свои руки и “заменить нынешний бюрократический аппарат Российской Федерации". Однако тут же оговорился, что “структуры партии не всегда притягательны, а зачастую просто отпугивают и отторгают новобранцев”. Для реализации грандиозных планов не хватает, как сказал тогда Зюганов, “пехоты”: ряды коммунистов редеют. По признанию лидера КПРФ, "численность партии из года в год снижается; почти половину рядов КПРФ составляют сегодня пенсионеры».

Рассматривая проблемы с электоратом, Зюганов предложил решить их за счет переманивания избирателей, традиционно голосующих за ЛДПР. Однако на практике реализация установок партийного вождя обернулась с точностью до наоборот. К примеру, на прошлой неделе весь состав первичной организации № 11 Камышинской городской парторганизации КПРФ перешел под крыло местных либерал-демократов. Мало того, красный партбилет коммунистов на синий билет ЛДПР сменил даже один из членов горкома КП РФ.

Что же стало причиной для столь кардинального изменения политических взглядов? С этим вопросом мы обратились к «новобранцам » ЛДПР и вот что услышали в ответ.

— Наши действия были обусловлены разногласием с методами руководства городской парторганизации КПРФ, — ответил бывший руководитель коммунистической первички Александр Петренко, — слов много — дел мало, особенно по вопросам молодежной политики. К тому же верхушку горкома, состоящую из людей преклонного возраста, раздирают противоречия. В борьбе за власть они, видимо, никак не могут поделить кресла. В результате в городской думе ныне заседает с мандатом от КПРФ человек, добровольно сложивший с себя полномочия первого секретаря по причине «состояния здоровья». Выходит, вести черновую партийную работу ему не по силам, а вот заседательствовать под объективами фотокамер — в самый раз.

— Меня не устраивает инертность руководства горкома КПРФ, — объясняет свой поступок ветеран коммунистического движения Валентина Константиновна Пушкина. — Не на высоте положения, на мой взгляд, и состав ЦК КП РФ. Они не проявляют должной настойчивости в отстаивании интересов трудящихся, идут на сговор с представителями власти. На мероприятиях городского уровня местные коммунисты разговаривают только сами с собой, их взгляды не известны широкой аудитории. Они ведут себя так, словно боятся открытого диалога с жителями города. Большинство камышан даже и не знает, кто в городе сегодня первый секретарь горкома КП РФ, не говоря уже о руководителях первичных организаций.

Весьма примечательными оказались и суждения бывшего члена горкома КПРФ Евгения Арбузова: «Почему я и мои товарищи пришли в политику? Да потому что искренне хотели что-то сделать для отстаивания ценностей социальной справедливости, демократии и прав человека. Мы еще молоды и готовы трудиться во имя возрождения России как великой державы. Но в рамках КПРФ ныне такое не представляется возможным. Пустая говорильня, забалтывание насущных проблем рядовых россиян — все это претит молодым коммунистам. И они, как и мы, все чаще поглядывают в сторону ЛДПР. Время показывает, что эта партия на деле выступает за укрепление государства, стабильность и порядок в стране, за возрождение национальных ценностей и традиций, интеграцию России в мировое сообщество».

Приведенные выше суждения можно было бы посчитать субъективными и не придавать им особого значения, если бы не недавний опрос ВЦИОМ о доверии населения ЛДПР и ее лидеру. Так вот, оказалось, что почти треть опрошенных знают и с интересом следят за деятельностью этой партии и самого Владимира Жириновского. Они считают, что члены ЛДПР в своей повседневной деятельности в наибольшей степени связаны с решением таких проблем, как демократия и права человека, влияние олигархов на экономику и политику в стране, коррупция и бюрократизм, алкоголизм и наркомания. Примечательный факт: среди молодежи 18-24 лет 79% опрошенных знают о деятельности либерал-демократов и симпатизируют их идеям.

Трудно сказать, как эти цифры соотносятся с истинным отношением к ЛДПР жителей нашего города и района. Но нельзя не отметить, что с приходом к руководству городской парторганизации ЛДПР депутата городской думы Александра Курасова горожане все чаще стали рассматривать ЛДПР как партию, способную оказать деятельное влияние на положение дел в городском округе. Одна из причин этого заключается в том, что в составе Координационного совета городской парторганизации ЛДПР работают ныне не только успешные предприниматели, но и представители трудовых коллективов и интеллигенции, зарекомендовавшие себя трезвомыслящими политиками, высококлассными специалистами. Привлекает камышан к ЛДПР и стремление ее рядовых членов решать в первую очередь социальные проблемы детей и молодежи, а также неимущих сограждан. Не остается без внимания и бойцовский дух ЛДПР. Ведь эта партия — одна из немногих, которая, как и прежде, выставила своих кандидатов на региональных выборах в законодательные собрания в марте этого года во всех субъектах страны.

Интересное суждение высказал по этому поводу упоминавшийся уже выше лидер камышинских либерал-демократов А. Курасов: «Нам приятно позитивное отношение к ЛДПР горожан. Но мы бы не хотели, чтобы камышане видели в наших делах попытку «застолбить» избирателей еще на самых дальних подступах к выборам. Для нас это просто повседневная работа, движение нашей души. Но ведь именно малые дела рядовых членов партии и оказывают влияние на мнение россиян, которое оказывается решающим, когда народ определяет судьбу страны. И результат налицо: наша партия успешно работает во всех составах Государственной Думы».

С этим суждением А. Курасова трудно не согласиться. Из послужного списка депутатов ЛДПР в Госдуме в памяти избирателей осталось немало. Эта партия первой заявила о защите русского народа. Остальные политики предпочли отмолчаться до тех пор, пока эту позицию не затронул президент. ЛДПР первой предложила также государственное переустройство России на принципах губернского административно-территориального деления. Пермский и Красноярский края, Иркутская область и т. д. — все эти шаги, по сути, реализация установок ЛДПР в вопросах государственного строительства. Либерал-демократы всегда выступали за назначение губернаторов. И в этом вопросе также есть зримые подвижки. Партия Жириновского первой заявила о необходимости приведения избирательного законодательства в соответствие с требованиями времени, отстаивала выборы по партийным спискам.

Несомненно, жителям сел памятна инициатива ЛДПР о государственной поддержке сельского хозяйства. Ведь именно она стала побудительным толчком к появлению на свет национального проекта “Развитие агропромышленного комплекса (АПК)”. Ко всем плюсам этого проекта добавим еще один немаловажный факт: только ЛДПР требует выделить всем желающим бесплатно по 0,5-1 га земли. Нельзя не затронуть и еще одну инициативу ЛДПР: эта партия всегда настойчиво предлагала восстановить госмонополию на производство и сбыт алкоголя. Если бы в стране вовремя реализовали эту идею, тысячи людей не отравились бы «паленой» водкой и не ушли в «мир иной» в расцвете сил.  А недавняя "Газовая война» с Белоруссией заставляет вспомнить и то, что ЛДПР опять-таки самой первой призвала экспортировать энергоносители за границу только по рыночным ценам всем пользователям с тем, чтобы Россия получала больше доходов.     В послужном списке партии значатся также законопроекты, которые изменили внешнюю политику России. Во главу угла были поставлены национальные интересы страны. В результате Россия стала нейтральным государством, и наши солдаты больше не будут погибать в других странах и за чужие интересы. Если суммировать все сказанное, то, наверное, станет еще более понятно, почему рядовые коммунисты города и района все чаще связывают свои политические устремления с действиями либерал-демократов и почему молодые камышане с гордостью получают синие билеты членов ЛДПР.

 

В заключение напомним что совсем недавно, и партию “Родина” покинул член политсовета местного отделения и подал заявление о вступлении в ЛДПР.



Источник: Нур-Отан

  Обсудить новость на Форуме