16:30 23.03.2007 | Все новости раздела "ЛДПР"

Хроника ограбления российских пенсионеров

Сначала под видом чубайсовской ваучеризации и приватизации отняли всё, что построили и произвели пенсионеры в период своей активной трудовой деятельности.  Пенсионеры не стали полноправными акционерами.  На мизерное число акций, которые им достались, они получали и продолжают получать жалкие копейки.

Затем последовали многочисленные мошеннические «пирамиды», которые «крышевали» прокуратура, милиция, КГБ-ФСБ, суд и грандиозное банковское ограбление. Особенно циничным было ограбление населения государственным Сбербанком. Он так и не расплатился. Более того, он продолжает грабить пенсионеров, платя по срочным счетам пенсионеров 8%, а по текущим пенсионным счетам всего лишь 4%, хотя наживает на пенсионных деньгах, отдавая их в кредит, в 2 – 3 раза больше.  И нисколько не стыдно!

Грандиозная афера была задумана правительством Ельцина с ГКО, по которым государству давали в долг министры, госчиновники высокого ранга, депутаты и иностранцы с условием выплаты им по ГКО бешеных процентов за счёт народа. Брать государству в долг по ГКО у простых граждан на таких выгодных условиях было категорически запрещено.

Далее вторая дума, в которой большинство было у коммунистов, ограничивает в пенсионной формуле коэффициент отношения и коэффициент замещения зарплаты, а среднюю зарплату, от которой ведётся расчёт, всё время занижает.  И пенсии не только перестают расти, но и становятся всё меньше.  К ограничению пенсий в разное время были причастны Гайдар, Черномырдин, Кириенко, Дмитриева, и особенно навредил Починок. Были отняты многие пенсионные льготы. Нестраховые периоды были отняты, когда социальное министерство возглавляла Дмитриева.  Очень гуманный закон РСФСР №340-1 от 20.11.1990 г. «О государственных пенсиях» был заменён на антинародный человеконенавистнический закон «О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий» №113-ФЗ от 21.07.1997 г., по которому пенсии стали просто нищенскими. Когда в России принимается закон, уменьшающий пенсии, в его название цинично включаются слова «увеличение пенсий», если принимается закон, ограничивающий избирательные права граждан, в его название непременно включаются слова о «гарантиях избирательных прав», хотя именно эти гарантии как раз и отнимаются. 

 Также был спешно подготовлен ещё более человеконенавистнический пенсионный закон №173-ФЗ от 17.12.2001 «Федеральный закон о трудовых пенсиях в РФ», который прямо запрещал увеличивать коэффициент отношения выше 1,2.  Закон 113-ФЗ и закон 173-ФЗ грубо нарушили 55 статью действующей Конституции: «В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».  В то же время был принят особый пенсионный закон для госслужащих, гарантирующий 75% от большого среднемесячного заработка госслужащего. 

      Депутаты Госдумы Дмитриева и Попов стали добиваться возврата нестраховых периодов, и ГД трижды принимала решения об их возврате.  Первый раз закон о возврате Совет Федерации одобрил, но не подписал Путин, который сделал внушение Миронову и рекомендовал ему превратить СФ в фильтр, пропускающий только те законы, которые предварительно согласованы президентом. Госдума ещё дважды принимала закон о возврате нестраховых периодов, но СФ теперь уже за них не проголосовал.

Согласно «Европейской социальной хартии», пенсия должна быть не менее 1,5 прожиточного минимума. В «Конвенции Международной организации труда» сказано, что пенсия должна быть не менее 40% от средней зарплаты в стране.  В большинстве демократических стран пенсия составляет около 60% от средней зарплаты.  В России пенсии составляют 24% от средней зарплаты.  В РФ стабилизационный фонд достиг уже величины в 2 триллиона 300 миллиардов рублей. Вместо положенных 12% от ВВП отчисляются на пенсии только 4,6% от ВВП, то есть на 7,4% меньше, чем в европейских странах. Все недоплаченные пенсионерам деньги направляются в стабилизационный фонд, а далее эти деньги под мизерные проценты Кремль отдаёт иностранным банкам для поднятия экономики иностранных государств. В июне 2006 года на Всемирном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Путин заявил, что ВВП  РФ равен $1,5 трл.  Следовательно 7,4% от ВВП составляют $111 млрд.   Тогда доллар был равен около 26,7 рубля. Следовательно в рублях эта сумма равна 2963,7 млрд. руб.  Если эту сумму поделить на общее число 38 млн. всех пенсионеров РФ, то получается, что каждого пенсионера ограбили на 77992 рубля и продолжают грабить далее. Грабёж, совершенный организованной группой, предусмотрен статьей 161 УК.

Для сокращения числа отказов от соцпакета специально предусмотрены значительные трудности. Власти специально обязали каждого льготника ежегодно подавать заявление об отказе. Одни не выдерживают огромных очередей и не подают заявление. Лежачие больные вынуждены не подавать заявление.  В одних случаях просто некому это сделать.  Если есть кому отстоять огромную очередь - требуется заверка подписи больного нотариусом, а она стоит очень дорого, власть специально не предусмотрела скидок. Многие в силу старческой дряхлости забывают о ежегодной подаче заявления. Эти категории льготников, не отказавшись от соцпакета, всё равно не могут получить лекарств.  Им  затруднительно выстаивать огромные очереди в поликлиниках за номерками к врачу, потом к самому врачу, а потом, как на работу, ходить по аптекам в поисках лекарств и опять стоять в огромных очередях. Фактически получается так, что Минздрав присваивает чужое имущество. Эти действия похожи на деяния, предусмотренные ст. 159 (мошенничество) и ст.160 УК (присвоение и растрата). Этот варварский способ сокращения числа отказников от соцпакета жёстко отстаивает Зурабов, он категорически против отмены ежегодной подачи заявления об отказе от соцпакета. И законодатели от «Единой России» в этом дружно поддерживают Зурабова, поэтому они теряют голоса избирателей, но, тем не менее, не требуют увольнения Зурабова.

Если пенсионеру случайно переплатили, то суд обязывает пенсионера вернуть переплаченное.  Если пенсионера ограбили – прокуратура этого в упор не видит.  Закон применяется исключительно выборочно.  Перед законом равенства нет.  Суд  выполняет роль стола заказов.

 

Обозреватель



Источник: Нур-Отан

  Обсудить новость на Форуме