12:01 14.02.2007 | Все новости раздела "ЛДПР"

Владимир Жириновский: "Я отвечаю за каждого своего депутата"

В конце февраля лидер ЛДПР Жириновский посетит с рабочей поездкой Тюменскую область. О том, насколько важна эта поездка для партии, говорит тот факт, что он сумел найти в своем плотном рабочем графике время и дать интервью.

Корр.: Владимир Вольфович, в начале разрешите поздравить Вас и всех членов партии с 18-й годовщиной создания ЛДПР. Если оглянуться назад, подвести некие итоги: что в активе, чем может  гордиться  партия,  что удалось сделать?

Жириновский: Я горжусь тем, что наша партия первой вышла на политическую арену, и мы - единственная партия, которая работала во всех составах Государственной Думы. Мы были первыми, кто открыто поддержал ГКЧП. Не побоялись, и время показало, что мы были правы. Если бы нас тогда послушали, все жили бы сытно, спокойно, достойно в одной большой стране. Мы первыми подняли вопросы о государственной поддержке сельского хозяйства, в результате есть национальный проект "Развитие агрокомплекса России". Мы первыми проявили инициативу о необходимости изменить избирательное законодательство. И сегодня народ в регионах имеет право выбирать в местные парламенты политические партии. Именно депутатами нашей партии была разработана Федеральная программа "Жилье". Сегодня люди по этой программе получают квартиры по всей стране. Благодаря нашим законопроектам еще сохранилось бесплатное образование в старших классах и миллионы детей пользуются этой возможностью. Все годы наша партия отстаивала и продолжает отстаивать насущные, жизненные интересы граждан России. Заметьте, всех граждан, а не отдельных сословий, социальных групп и кружков по интересам.

Корр.: Хорошо, давайте поговорим о предстоящей поездке в Тюменскую область. Цель визита, задачи - уже определены?

Жириновский: Тюменская область - стратегический оплот России, ее будущее. Поэтому знать, как живут в ней люди, - главная задача партии, которая своей целью определила возрождение величия и могущества страны. Сегодня можно сказать, что в целом Тюменская область, по сравнению с другими территориями России, живет лучше. Но если брать не в целом, а конкретно - отдельного жителя - вопрос о благополучии далеко не решен. Пенсии - низкие, квартплаты - высокие, безработица, в отдельных селах нищета. Все эти проблемы заботят меня. Нельзя допускать, чтобы в регионе, который имеет один из самых мощных бюджетов, люди так жили. Жителям области еще повезло - здесь работают сильные и ответственные губернаторы, много делающие для решения тех вопросов, о которых я сказал. Но им надо помогать! Я готов это делать, партия готова это делать. Поэтому вторая цель моей поездки - поддержать ЛДПР на выборах в Тюменскую областную Думу. Сказать людям: "Уверенно голосуйте за ЛДПР. Ничего не бойтесь! Мы отстоим ваши интересы. Я лично это гарантирую".

Корр.: Но проблемы, которые Вы назвали, в общем-то, известны. О них говорят и представители других политических партий. Что нового Вы откроете избирателям?

Жириновский: Не надо ничего нового придумывать. Есть проблемы - их надо вскрыть, как нарыв, и лечить. Людям уже надоело слышать по телевизору, что, мол, мы живем хорошо, но есть отдельные недостатки. ЛДПР – единственная партия в стране, которая не боится говорить народу правду. Низкие пенсии - это не отдельные недостатки. Это главный недостаток. Вот так и надо говорить. И работать надо, чтобы этот недостаток ликвидировать. Для начала - если мы уберем из власти жуликов и очковтирателей, поставим туда ответственных и совестливых людей - полдела будет сделано. А то жулик на жулике сидит и жуликом погоняет!

Корр.: Получается, что жулики - главная беда России?

Жириновский: Конечно! Плохие дороги тоже жулики строили. И дураков тоже жулики наверх продвигали, чтобы самим тихо в тени грабить и воровать. И это касается не только тех, кто сидит в высоких кабинетах, но и тех, кто зарплату людям в конвертах раздает. Что они делают? От налогов уходят. А нет налогов – нет пенсии. Не жулики ли? Поэтому однозначно: жулики - главная наша беда сегодня.

Корр.: Вы сказали, что лично будете отвечать за деятельность партии в Тюменской Думе. Почему тогда не возглавили список партии?

Жириновский: Я придерживаюсь принципа равных возможностей для всех, в том числе и для наших политических оппонентов. Если бы "Единую Россию" на выборах в Тюменскую Думу возглавил их лидер - Борис Грызлов, а "Справедливую Россию" - Сергей Миронов, я бы возглавил список ЛДПР. Но они этого не сделали. И я в этой ситуации посчитал неэтичным, с точки зрения честной борьбы, лично возглавлять список. Но его возглавил мой ближайший соратник, депутат Государственной Думы, боевой офицер, честный и справедливый человек Андрей Головатюк. Рядом с ним в списке - два сильных представителя Тюмени: Евгений Харланов, руководитель регионального отделения партии, и Владимир Сысоев - экономист, долгое время проработал в правительствах ХМАО и Тюменской области, знающий все тонкости экономики региона, знающий, где взять деньги и на пенсии, и на создание рабочих мест, и на развитие территории. Уверен, в лице этих людей губернатор Якушев получит мощную поддержку и помощь. И вообще, наш партийный список, равно как и наши депутаты-одномандатники, - крепкие, умные, честные люди. Они не гнутся ни при каких обстоятельствах и всегда следуют партийному курсу.

А что касается ответственности. Лидер партии отвечает за то, как работает партия. Неважно, в Государственной Думе или в регионе. Только он отвечает. Я - лидер партии, и мне нужны честные, спокойные ребята, женщины и мужчины из Сибири, чтобы они здесь вот были у меня 7-8 депутатов, на Урале 6-7 депутатов и так далее. Я их подбираю - я за них отвечаю. Если будет так везде, то и жуликов будет меньше. Я за своих депутатов отвечаю!

Корр.: Спасибо за интервью. Ждем Вас на Тюменской земле.

Жириновский: Я обязательно приеду. Желаю всем жителям Тюменской области здоровья, счастья, достатка и успехов. Знайте, ЛДПР всегда с вами.

Источник: Нур-Отан