04:30 13.09.2008 | Все новости раздела "ЛДПР"

Сегодня, 12 сентября 2008 года, на пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, лидер ЛДПР В.В Жириновский высказался по ряду актуальных вопросов.

     Одним из обсуждаемых вопросов был : «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в борьбе с преступлениями с сфере компьютерной информации.» В.В. Жириновский считает вопрос о создании систем по обмену информации очень важным. «Так как информационные системы – это самое дорогое сейчас, что есть на планете Земля» - сказал В.В Жириновский. И кто будет ими обладать, тот и победит в третьей мировой войне. Руководящие органы Интернета находятся в США и Швейцарии, и именно они решают какие сайты блокировать, а какие нет. И получают всю информацию оттуда. Поэтому нужно как можно быстрее заниматься внедрением наших наработок.

    Затем В.В.Жириновский высказал свое мнение по отношению к иностранным словам, употребляемым в русском языке. «Потом вы удивляетесь откуда берутся сепаратисты. Поэтому писать нужно все по-русски и единообразно. Например,  «Молдова». Зачем писать это слово, если тысячу лет мы говорим - Молдавия» - сказал Жириновский. А также добавил, что здесь виновата Государственная Дума, которая должна внести правила правописания названий всех стран мира, всех правительств, всех регионов так, как это соответствует нормам русского языка. У нас государственный язык – русский язык.

     «О внесении изменений  в Федеральный закон «Об экологической экспертизе» В.В Жириновский высказался следующим образом: «Практически суть законопроекта в том, чтобы установить норму об отказе в регистрации заявления о проведении общественной экологической экспертизы, если не представлен документ о регистрации этой организации». По его мнению, это очевидно и само собой разумеется, что если общественная организация не имеет статус юридического лица, ее заявление может не рассматриваться. «Поэтому, - добавил Жириновский, - не надо такие законы принимать, а сокращать комитеты в Государственной Думе. Их должно быть не 32 как сейчас, а 16».     Затем на обсуждение был вынесен  вопрос «Об отходах производства и потребления».Жириновский сказал, что «захоронение отходов» - само по себе неправильный термин. Неправильный дважды : с экономическо-правовой точки зрения  и с моральной. Все дело в том, что отходов, в принципе, быть не должно. Все нужно отправлять на переработку. Отходным производством мы хороним нашу экономику. Ведь переработка мусора – это самый доходный бизнес. «И очень важно, чтобы все производства сегодня были безотходными!» - сказал лидер ЛДПР. Он подчеркнул, что переработанные отходы дают дополнительную энергию, дополнительные материалы для производства и для строительства.      По вопросу «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления ограничений на осуществление отдельными юридическими лицами пожертвования политическим партиям, их региональным отделениям, а также в избирательные фонды, фонды референдума». В.ВЖириновский высказался следующим образом: «Идея правильная. Но если просто ограничить, то мы успеха не добьемся.  Надо вообще запретить любое финансирование любых избирательных кампаний, и, в том числе, участие в референдуме. Только так можно исключить влияние коммерсантов на исход каких- либо кампаний».

      В «Часе заявлений» В.В.Жириновский поднял вопрос по поводу ценообразования на удобрения для сельского хозяйства. Он высказал свое несогласие с тем, что удобрения продаются на внутреннем рынке  по цене, превышающей экспортную в 5-6 раз. Это создает тяжелые условия для дальнейшего развития и, просто, существования сельского хозяйства.



Источник: Новости ЛДПР

  Обсудить новость на Форуме