14:00 27.02.2009 | Все новости раздела "ЛДПР"

Владимир Жириновский: нынешняя выборная кампания отличается массовыми нарушениями законодательства

Чаша терпения переполнена – депутаты фракции ЛДПР покинули сегодня зал пленарных заседаний Государственной Думы. Как заявил заместитель Председателя Госдумы, лидер ЛДПР В.В.Жириновский, это было сделано в знак протеста:

Это наш протест, против тех злоупотреблений властью, которые имели место на протяжении всех двух месяцев предвыборной кампании. В Пермском крае, Свердловской и Брянской областях наших кандидатов не допускали к регистрации, на тех, кто был зарегистрирован, оказывалось давление, чтобы они сняли свои кандидатуры, либо вышли из партийного списка. Если люди этого не делали, в их адрес начинались угрозы.

Во время агитации разгоняли наших активистов, раздававших литературу. Наружную рекламу партии не разрешали вывешивать, а там где она все же была вывешена, рекламу срывали. В Архангельске дважды арестовывали тиражи газет: мы просто не могли вывезти литературу из типографии, потому что ГАИ перегораживало дорогу и не выпускало тираж.

Наших спонсоров вызывали в УБЭП, где от них требовали объяснений, почему те перечисляли деньги на избирательные счета ЛДПР, требовали отказаться от финансирования партии, в противном случае угрожали разрушить бизнес, посадить в тюрьму. 

Участников наших организованных пикетов вызывают в прокуратуру, в Волгограде милиция разгоняет пикеты. В Хакассии не дают возможности встречаться с трудовыми коллективами. Некоторых кандидатов в депутаты я вывез из регионов в Москву для обеспечения их безопасности.  Как они могут участвовать в выборах, если они сидят в Москве?

В Солнечногорске наш кандидат Олег Котов баллотируется на главу администрации, а за вторым кандидатом стоит криминал (это то, о чем уже говорил Президент на коллегии Прокуратуры). В результате - звонки, угрозы, слежка. Причем, слежка установлена и за нашим депутатом Госдумы, ничем не гнушаются.

Ну и, наконец, зверски избили нашего кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области, военного пенсионера, подполковника внутренних войск Сергея Вавилычева, воевавшего в Чечне. Там он устоял, а здесь его силой положили на землю и так избивали ногами, что человека увезли в больницу с сотрясением мозга.  Это уже переполнило чашу нашего терпения, поэтому мы и покинули сегодня в знак протеста зал заседаний.

Как мы можем участвовать в выборах, если с избирателями не встретиться, наглядную агитацию не расклеить, газеты из типографии не выпускают, кандидатов не регистрируют или заставляют выходить из списка и из партии, слагать полномочия руководителей партийных отделений? Что это за выборы, когда против нас прокуратура, милиция, УБЭП, ГИБДД, разного уровня администрации? И мы имеем дело с угрозами, шантажом и подкупом, за отказ от участия в выборах предлагают квартиры. Запущены все схемы, чтобы помешать парламентской политической партии участвовать в избирательном процессе.

Мы обращаемся в суды, милицию и прокуратуру, избирком, но ничего не делается: не возбуждено ни одного уголовного дела, избиркомы нам отказывают, на членов  избирательной комиссии оказывается давление, есть даже установка не выдавать нам 1 марта после подсчета голосов копии первичных протоколов. Эта кампания отличается наиболее массовыми нарушениями законодательства. 

Источник: Новости ЛДПР

  Обсудить новость на Форуме