13:59 26.02.2009 | Все новости раздела "ЛДПР"

Итоги конкурса «Защитим Отечество от кризиса!»

В январе-феврале 2009 года ЛДПР совместно с газетой «Аргументы и Факты» провела конкурс «Защитим Отечество от кризиса!». Участники предлагали  свои идеи, как противостоять мировому финансовому кризису: от предложений экономии расходов семейного бюджета до решений государственного уровня.

Самые интересные идеи в течении конкурса комментировали депутаты фракции ЛДПР.

Мы получили множество писем как с серьезными предложениями относительно государственной политики, так и хитрыми бытовыми советами. Но главное: каждый из вас поделился наболевшим с надеждой, что власть услышит мнение простого россиянина. И она действительно услышит. Во всяком случае, представители законодательной ветви власти – депутаты Государственной Думы от ЛДПР не просто ознакомились с вашими письмами, но включили самые интересные предложения в программу партии. Приятно, что во многих предложениях есть много схожего с тем, о чем ЛДПР говорила на протяжении последних лет. Это еще раз подтверждает: мы на правильном пути. Конкурс завершился 20 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества.

Итоги подвел руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Игорь Лебедев:

- Спасибо всем, кто откликнулся на наш, совместный с «АиФ», конкурс. По моему убеждению, в своих решениях власть всегда должна опираться на мнение народа. Участники конкурса выразили свое мнение. Вы рассказали, как сегодня живет и выживает Россия, и каких преобразований ждут люди от власти. Вы поделились своими тревогами и видениями, как нам выйти из сложившихся проблем. И пусть большинство из вас, возможно, не имеет специального экономического образования, но ваше мнение должно быть важно для власти.

Награждение победителей конкурса, проживающих в регионах провели местные отделения ЛДПР. География проживания победителей обширна – от Санкт-Петербурга до Владивостока, а лауреата конкурса из Москвы, занявшего ТРЕТЬЕ место, награждал лично В.В.Жириновский на заседании фракции ЛДПР 24 февраля.

Мы будем продолжать уже ставшие традиционными конкурсы!

Победители конкурса «Защитим Отечество от кризиса!»:

1 место

Давыдов Денис Александрович, Санкт-Петербург

Россия - это Великая страна, но во главе ее стоят люди, которые гонятся за наживой, а не за благом народа! Из-за этого все наши беды  и очередная - финансовый кризис, который, как обещали изначально, нас не коснется.

Для его преодоления, я думаю, необходимо принять следующие меры:   1. Приостановить процесс глобализации российской экономики в общемировую. Это не означает полностью изолироваться, а просто немного снизить влияние Запада. Многие ругают Советский Союз, но если вспомнить историю, то во времена Великой Депрессии, Советский Союз не знал никаких проблем, потому что его экономика была закрытой. 2. Наконец начать развивать товарное производство и постепенно наращивать объем ВВП. Россия единственная страна в мире, на территории которой находится "вся таблица Менделеева". Это означает, что на своей территории мы можем организовать любое производство без посторонней помощи. Так почему же мы больше импортируем, чем экспортируем? 3. Почему более 50 процентов нашего золотовалютного фонда хранится в долларах США? Думаю, целесообразнее было бы хранить его либо в рублях, либо в золоте, причем на территории Российской Федерации, а не в американских банках. 4. Центральный банк безуспешно пытается поддержать курс рубля, который неумолимо падает по отношению к доллару и евро. А почему бы просто не поставить европейский страны перед фактом: теперь все расчеты за наши нефть, газ, другие природные ресурсы производить с нами в рублях? Вся Европа начнет скупать рубли и тем самым сделает рубль мировой валютой, а иначе просто замерзнут. Зачем мы распродаем наши богатства за обесценившийся доллар? 5. Возможно, это не столь относится к финансовому кризису, но наболело. Вся Европа считает Россию просто сырьевым придатком. Почему мы разбазариваем наши ресурсы? Мы продаем нефть в европейские страны за бесценок, но при этом сами покупаем бензин по цене в 2 раза большей, чем в Европе! Я не хочу сказать, что мы не должны ничего продавать, но разбазаривать богатства России тоже нельзя. Ведь гораздо выгоднее было перерабатывать ту же нефть в различные полимеры, а потом продавать ее в несколько раз дороже. Это я к тому, что в Конституции Российской Федерации сказано, что все природные богатства принадлежат народу, но мы их не видим! Сейчас был газовый скандал с Украиной. Нас не устраивала цена, которую они предлагали за наш газ. Мне, конечно же, неприятно, что интересы России хотели ущемить, но с другой стороны, какая мне разница, за сколько мы будем продавать наш газ, ведь я с этого ничего не увижу и все деньги пойдут в карман олигархам...

2 место

Алейников Вадим Владимирович, Владивосток

Антикризисные идеи: №1 Предлагаю одновременно с государственным бюджетом ежегодно принимать энергетический бюджет. Сюда закладываются затраты на проведение мероприятий по повышению энергоэффективности, оцениваются задачи на текущий год, определяются контрольные цифры, на которые необходимо выйти к концу года. В частности, появление такого бюджета планируется в Свердловской области. Безусловно, проблема экономии энергоресурсов и борьбы с энергопотерями актуальна и для всей России. И не только в условиях кризиса. №2 Для повышения эффективности работы чиновников предлагаю напрямую привязать уровень их зарплаты к социально-экономическим показателям в регионе. Соответственно, чиновник должен быть напрямую материально заинтересован в развитии подведомственной ему территории. №3 Создать единую государственную бартерную систему, где государство будет играть роль гаранта проведения бартерных сделок. Бартер – давно известный и эффективный инструмент в условиях кризиса ликвидности. №4 Установить максимальный порог выплаты зарплат топ-менеджменту тех компаний и учреждений, которые получили государственную помощь. Деньги не должны «проедаться» руководством, а идти на решение конкретных задач. №5 Активизировать рекламу туристического потенциала России за рубежом. В связи с девальвацией национальной валюты стоимость поездок в нашу страну резко снизилась. Необходимо обязательно использовать этот факт, тем более, что туризм является одной из наиболее прибыльных и перспективных отраслей. №6 Организовать реализацию программы с условным названием «Одноэтажная Россия». Известно, что строительство – двигатель экономики. В условиях кризиса более стабильным и надежным считается одноэтажное строительство, т.к. один дом построить проще и быстрее, чем многоэтажное здание. Реализация программы могла бы проходить на такой основе: государство выделяет средства на строительство целого ряда поселков нового типа. При этом дом в таком поселке можно не только купить, но обменять на свою старую квартиру в городе, которую выкупает государство. В этом случае выкуп квартиры происходит по более низким ценам, чем установлены на рынке, но и дом гражданину передается по себестоимости. Выкупленные же таким образом квартиры, государство использует по программам предоставления жилья военнослужащим и т.д.

3 место

Царенко Сергей Борисович, Москва

1. Не поддаваться на валютные спекуляции, вызванные не столько мировым кризисом, сколько потерями местных шишек от снижения валютной выручки за энергоресурсы в связи с известными событиями. 2. В преддверии удорожания почтовых тарифов запаситесь поздравительными маркированными конвертами и открытками ("А" и "В") в нужном Вам количестве на год-два вперёд (в зависимости от потребностей). 3. Совершенствуйте свои навыки и умения, тогда не будете бояться потерять работу - всегда сумеете выжить за счёт ремесленничества и мастерства (чем состоятельнее человек, тем меньше он умеет что-либо делать самостоятельно, и наоборот; а значит, всегда будет спрос на мастеров своего дела). 4. Действуйте по поговорке: "не имей сто рублей, а имей сто друзей" - не гонитесь за большими деньгами (всё равно где-нибудь обманут..., а здоровье будет потеряно), а зарабатывайте понемногу в нескольких местах и с помощью друзей расширяйте свои контакты - будьте доброжелательны и коммуникабельны. 5. Не тратьте деньги на сиюминутные прихоти - продумывайте заранее план покупок, не ведитесь на скидки (если Вам эти товары не нужны), не поддавайтесь ажиотажу, покупайте только проверенное - чтобы потом не расстраиваться. 6. Планируйте и подготовьтесь к отпуску заранее - экономия будет существенной. 7. Не доверяйте любым источникам информации - везде работают обычные люди: могут и заблуждаться... надейтесь только на свои ощущения и не будете никого считать виноватым - моральное спокойствие очень важно в условиях кризиса!

Специальный приз:

Зайцев Юрий Александрович, Тихвин, Ленинградская обл.

Чтоб мирового кризиса избежать – Нужно побольше тушенки сейчас накупить, И положить под кровать, и переждать. Главное – действовать слаженно, а не глупить! Чтобы дефолт не застал в неожиданный миг – Деньги в недвижимость нужно скорее вложить. Если не в остров, то в родной материк В ночь закопать – ничего, и без них можно жить. Если запасы бензина подходят к концу – Быстро бегите пол-литра себе покупать. Нам сомневаться, что нужен бензин, не к лицу – Может быть, он пригодится потом, как знать. Что там еще говорят про всемирный обвал? Будто бы от безработицы не уйти? Бросьте, ребята, ведь это уж точно обман! Мне и сейчас работ по душе не найти…

 

Источник: Новости ЛДПР

  Обсудить новость на Форуме