14:15 04.02.2011 | Все новости раздела "КПРФ"

moskprf.ru: Мы находимся на этапе прорыва. Прорвать кордон молчания – наша задача: совещание секретарей райкомов

Очередное совещание секретарей партийных комитетов вновь образованных местных отделений партии г. Москвы проходило 1 февраля. Именно в этот день КПРФ приступила к проведению Всероссийского народного референдума по важнейшим вопросам жизни граждан. Поэтому одним из основных вопросов, вынесенных на обсуждение собравшихся, был ход подготовки к проведению референдума в столице.

Старт этой важнейшему массированному программному наступлению КПРФ будет дан 17 февраля. Начать его, как выразился первый секретарь МГО КПРФ Валерий Рашкин, надо во всеуслышанье заявив о том, что «красные» в городе не намерены впредь ограничиваться разовыми локальными мероприятиями, а готовы к серьезному массированному наступлению. В этот день коммунисты всех местных отделений КПРФ Москвы выйдут на наиболее оживленные точки своих районов для того, чтобы начать своеобразный замер общественного мнения по наиболее острым вопросам жизни страны. В дополнение к семи общероссийским вопросам предполагается вынести на обсуждение москвичей один-два региональных, связанных с проблемами жизни в столице. Окончательная формулировка «московских» вопросов будет завершена в ближайшее время.  Непременными атрибутами участников проведения референдума будут накидки, столики, ящик для голосования, а также плакаты, которые будут содержать контактные телефоны МГК. Рекомендуется также использовать звуковые установки.

Помимо сбора подписей и голосования бюллетенями проведение референдума предполагает масштабную агитационно-пропагандистскую работу. Непосредственно к 17 февраля будет выпущен специальный выпуск листовки «Правда о референдуме». Готовятся и другие агитационные материалы.

В преддверии референдума необходимо определить число штыков, которые партия в состоянии выставить, и наиболее бойкие места для проведения этих акций. В определенной мере пробой сил можно считать только что завершившуюся многодневную акцию протеста, проводившуюся в Москве в рамках общероссийской акции протеста против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ. В ней приняли участие более 600 коммунистов из 27 местных отделений. В общей сложности в городе состоялось 39 пикетов и 3 митинга. Наибольшую активность проявило Бабушкинское местное отделение, на счету которого организация восьми (!) пикетов. В ходе этих акций среди москвичей было распространено около 60 тыс. листовок «Правда о ЖКХ».

Подводя ее итоги, о победах и трудностях, с которыми довелось столкнуться их организаторам, рассказали Раиса Колотева, Тамара Картинцева, Сергей Сидоров и другие секретари местных отделений партии.

Практические рекомендации по оформлении заявок на проведение протестных мероприятий и ходе их проведения дали секретари МГК Александр Потапов и Андрей Клычков. Так, если органы власти отказывают в согласовании протестного мероприятия, ссылаясь на угрозу террора, необходимо потребовать у них документ, это подтверждающий.  В случае его решительного запрета проведения акции протеста - приглашать депутата и проводить его все равно! Накидка с символикой КПРФ, используемая в одиночном пикете, ни в коей мере не может быть расценена как флаг или знамя, а исключительно как элемент одежды. Распространяемые КПРФ листовки – не некое подпольное издание: мы имеем право распространять любую информацию, не признанную судом экстемистской. В случае же конфискации милицией тиража наших материалов – следует смело обращаться в прокуратуру, ведь правда на нашей стороне. 

Для проведения референдума МГО КПРФ уже закуплено 35 палаток. В ближайшее время они будут распределены среди местных отделений. В последующем число палаток предполагается увеличить до 250-300, чтобы установить их на наиболее оживленных участках городского пространства в каждом из районов столицы. Кстати, их установка также не требует согласования с органами власти.

Подходить к проведению референдума московские коммунисты творчески. Кто-то сделает упор на уличные акции, кто-то сконцентрирует работу на обходе квартир. Главное, чтобы к сентябрю, когда придет пора подведения итогов проделанной работы, мы смогли заручиться мнением по жгучим вопросам подавляющего числа москвичей.  Можно почти не сомневаться, что открыв урны, мы обнаружим, что нашу позицию по их решению, позицию КПРФ, поддерживают не менее 80% жителей города.

-  В ходе референдума мы должны продемонстрировать свое право высказывать свою точку зрения, прорвав установившейся кордон молчания, заявив серьезные претензии на улицу, на власть. Мы находимся на этапе прорыва, - убежден Валерий Рашкин. – Необходимо брать на вооружение все имеющиеся в нашем арсенале технологии, осваивать все возможные направления агитационно-пропагандистской работы. И выход на улицу с палатками, столиками, лавочками, и хождение по дворам и квартирам. Наши сограждане должны увидеть, что есть такая партия, партия коммунистов, познакомиться с ее программными установками, осознать, что пришла пора отдавать ей власть. Впереди у нас масса разнообразных мероприятий, каждое из которых требует настойчивости, упорства и энергии. Коммунисты должны стать хозяевами на улицах города, появляясь там не от случая к случаю, а став неизменным активным участником жизнеустройства каждого района города. Палатки, накидки, плакаты и флаги должны работать, а не валяться в углу помещения райкома. Поверьте, наши митинги, шествия и пикеты не останутся незамеченными нашими согражданами. Сведения о них непременно достигнут и коридоров власти, заставляя их обитателей считаться с нашим мнением.  

Были рассмотрены на совещании и другие вопросы. Секретарь по организационно-пропагандистской работе МГК Александр Потапов проинформировал собравшихся о подготовке собеседования с секретарями комитетов. Одной из первоочередных задач нового руководства МГО КПРФ является превращение каждого первичного отделения в надежную боевую единицу партии. Сегодня, к сожалению, далеко не все из них в состоянии принимать активное участие в жизни городской партийной организации, что, прежде всего, выражается в неспособности работать на закрепленных за ними территориях. А это в условиях проведения референдума и следующей за ним выборной кампании просто недопустимо. Поэтому структуру ППО в ряде местных отделений партии придется изменить: какие-то из них будут укрупнены, какие-то разбиты на несколько ППО. Конечно, никакой масштабной «ломки через колено» сложившейся в Москве системы ППО не предвидится, решения будут приниматься с учетом мнения состоящих в них на учете коммунистов. На незакрытые территории для укрепления существующих там первичек или создания новых рекомендуется бросать опытных партийных организаторов.

О продолжающихся попытках проведения неуставных мероприятий, одним из которых явилось так называемое собрание представителей первичных партийных отделений г.Москвы, состоявшееся 22 января в ДК «Красный Октябрь», проинформировал собравшихся председатель МГКРК КПРФ Владимир Святошенко. В преддверии выборов, когда наша борьба с властью приобретает все более ожесточенный характер, попытки внести раздор в ряды членов КПРФ, ослабляя ее, нельзя расценить иначе как борьбу против партии, подчеркнул Валерий Рашкин. Он убежден, что коммунисты Москвы дадут правильную оценку безответственным и провокационным действиям  фракционеров.

Рассказывая об очередном заседании секретариата ЦК КПРФ, Валерий Рашкин напомнил, что проведению мартовского Пленума ЦК КПРФ, который будет посвящен вопросам развития науки и образования, будет предшествовать ряд мероприятий. В частности он призвал принять участие в пикетировании Министерства образования РФ, организованном силами общественного движения «Образование – для всех» и КПРФ, которое состоится с 9 по 11 февраля. 

Юлия Михайлова, член бюро МГК КПРФ

для пресс-службы МГК КПРФ

moskprf.ru 


Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме