08:45 06.08.2007 | Все новости раздела "КПРФ"
Молодёжная агитбригада КПРФ объехала несколько десятков городов и сёл Костромской области
Закончился 8-дневный агитационный рейд ивановских комсомольцев по Костромской области. В ходе поездки распространялся спецвыпуск газеты «Правда» и календари. Агитбригада КПРФ объехала крупнейшие города области не забыла посетить и костромскую глубинку.
Красивейший исконно русский город Кострома встретил нас солнечным утром и баннером «КПРФ: Всё хорошее возвращается!» Костромичи убедились в правильности этих слов: ведь действительно сейчас действует комсомол, есть компартия и газета «Правда». «Эту газету читал ещё мой дед», - обрадовался прохожий и добавил: «Действительно, возвращается!».
В Костромском обкоме нас ждал теплый прием местных коммунистов. Они были рады приезду товарищей из Ивановской области. Также в обкоме мы встретили местных красавиц-комсомолок. Вместе с товарищами отправились в первые населенные пункты, где пробыли до вечера.
Агитбригада в перерывах между поездками располагалась в гостинице. Комсомольцы организовали коммуну, назвав её «Счастье трудящихся». После этого в гостинице установилась атмосфера коммунистического братства. У нас было всё общее - от еды до вещей. Утро начиналось с клятвы служить коммунистическим идеалам. А вечерами вся агитбригада собиралась в самой просторной комнате, где велись разговоры о социализме, пелись революционные песни. «Если ж погибнуть придется в тюрьмах и шахтах сырых - дело всегда отзовется на поколеньях живых», - пламенные слова песни неслись по этажам гостиницы, оседая в сердцах слушателей.
Живя в городе Макарьев, в гостинице, где раньше располагалось НКВД, мы провели конкурс песен патриотической и революционной тематики. Победила дружба, потому что каждая из песен дружно подхватывалась остальными ребятами. Нашлись среди нас и поэты, которые составляли на скорую руку стихи об агитбригаде и быте комсомольцев.
Вообще, за время поездки я удивлялся открытости и добродушию людей. Костромичи и особенно деревенские жители встречали нас с радостью, мало кто отказывался от общения.
Мы ездили по региону на машинах, за рулем которых были коммунисты и сторонники партии, с которыми мы очень сдружились, развозя агитационный материал в каждый даже очень отдаленный уголок сельской местности.
Иногда приходилось слышать: «А разве сейчас есть коммунисты?!». Мы с гордостью отвечали: «Да, мы комсомольцы!»
Но и бывали случаи, когда мы чувствовали, что вот он - советский совхоз, где возле здания администрации не висит триколор, а в кабинетах на стене можно увидеть портрет Ленина. Многие люди даже говорили нам, что они до сих пор в партии - в КПСС.
В самом начале нашего агитационного рейда мы побывали в городе Нерехте. Там широкий отклик жителей этого города нашли календари, которые мы раздавали.
Далее было огромное количество городов и поселков (Нерехта, Галич, Судиславль, Григорцево, Буй, Сусанино, Островское, Гуляевка, Антропово, Парфеньево, Курсаново, Нея, Номжа, Мантурово, Зебляки, Поназырево, Якшанга, Шарья и многие другие), а также несметное количество простых деревень.
Особенно удивительным показался город Галич, который запомнился нам квасом, отзывчивыми людьми и красивыми девушками. Местные жители с радостью помогали нам раздавать газеты и календари. Здесь мы также встретили коммуниста из Нижегородской области. Эта встреча нас подбодрила - ведь всегда приятно увидеть своих.
В городе Буй мы побывали в разгаре спортивных соревнований. Буевляне сначала нас принимали за спортивную команду: мы были в красных футболках с надписью «КПРФ». Когда мы подошли к группе людей в оранжевых футболках, они были удивлены тому, что мы раздаем календари и газеты. «Оранжевым от красных!», - сказал я. В одном из районов местные жители приняли меня за нового почтальона. Узнав, что я разношу газету «Правду», они обрадовались и сказали: «Заходи ещё».
После мне довелось побывать в селенье Сусанино, а местные жители показали мне место, где Иван Сусанин завел в лес польско-литовских интервентов. Теперь там стоит ему памятник.
Города Антропово, Парфеньево и Судиславль поразили нас своей патриархальностью. Здесь было много тихих улочек, деревянных домов, что делало города похожими на большие села. Почти в каждом селе сохранился памятник Ленину. По тому, как в некоторых селеньях ухаживают за памятником, можно судить о том, что его дело живо в сердцах людей.
В городе Шарья нас встретили местные коммунисты. Рассказали интересную ситуацию о том, что в городе 800 единоросов, а на выборах мэра кандидат от «Единой России» набрал всего 500 голосов избирателей. Удивительно, не правда ли? Сообщили нам так же о бедах местных рабочих. Единственное крупное предприятие в городе - завод «Кроностар» -увольняет сотрудников.
В окрестностях Шарьи было много селений с развитой прежде промышленностью. Так, в селе Якшанга раньше было деревообрабатывающее предприятие, которое сейчас практически развалилось. В некогда крупном селе жило в четыре раза больше населения, был свой дом культуры, музыкальная школа, множество общежитий, в которых жили комсомольские отряды. Не хватало рабочих рук, сейчас же не хватает рабочих мест.
В завершение хотелось бы подчеркнуть важность работы с селеньями: люди там ожидают подъема. Ведь, подобно не вспаханной земле, ждущей, когда на ней начнут выращивать рожь и пшеницу, люди ждут, когда начнутся перемены. А они будут! Народ в это верит, а мы это знаем!
Источник: КПРФ
Обсудить новость на Форуме