05:00 02.03.2007 | Все новости раздела "КПРФ"
Голосования в Государственной думе в феврале 2007 года
7 февраля 2007 года Государственная Дума рассмотрела проект постановления Государственной Думы "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову "О социальном конфликте на Ясногорском машиностроительном заводе Тульской области и о позиции Правительства Российской Федерации по отношению к подобным ситуациям", внесенный депутатом Государственной Думы В.А.Тюлькиным.
На протяжении нескольких лет на Ясногорском машиностроительном заводе Тульской области работникам не выплачивается заработная плата.
Попытки обманутых рабочих обращаться в различные инстанции, провести акции протеста не привели ни к каким результатам. Работники неоднократно проводили голодовки протеста против нарушения их трудовых прав. Однако тяжелый социальный конфликт между работниками и находящимся в стадии банкротства предприятием до сих пор не разрешен.
Депутаты обратились к Председателю Правительства РФ с предложением разобраться в ситуации, сложившейсяна Ясногорском машиностроительном заводе Тульской области и высказать точку зрения на вопрос о выявлении виновников возможных трагических последствий акций отчаяния рабочих.
Постановление отклонено с результатом:
(+)=88. (-)=8. (0)=0. (*)=354.
КПРФ - (+)=44. (-)=0. (0)=0. (*)=3.
Единая Россия - (+)=0. (-)=8. (0)=0. (*)=302.
ЛДПР - (+)=2. (-)=0. (0)=0. (*)=31.
Родина - (+)=26. (-)=0. (0)=0. (*)=2.
НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=16. (-)=0. (0)=0. (*)=1.
Независимые - (+)=0. (-)=0. (0)=0. (*)=14.
7 февраля Государственная Дума рассмотрела также проект федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменения в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 6 июля 1998 года», № 381983-4, внесенный Президентом Российской Федерации.
Законом оформляется уже действующий в нарушение норм международного права упрощенный характер пользования месторождениями углеводородов на участках дна Северной части Каспийского моря.
Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Казахстан дополняется положением, что только предприятиям, созданным уполномоченными организациями России и Казахстана предоставляется право пользования участками недр, в пределах которых расположены структуры «Курмангазы» («Кулалинская») и «Центральная», а также месторождение «Хвалынское», на условиях раздела продукции без включения этих участков в перечни участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции, а также без проведения каких-либо конкурсов или аукционов. Никаких иных условий использования месторождений (в первую очередь нефти и газа), необходимых в случае соглашений о разделе продукции, экологических требований, условий по налогообложению или других, в Протоколе не содержится.
Таким образом, разработка этих участков недр будет осуществляться без условий, которые российской законодательство устанавливает при разработке таких месторождений и в интересах узко определенных нефте- и газодобывающих организаций.
***(+)="за"; (-)=. "против"; (0)= "воздержался" ; (*)= "не голосовал".
Закон принят с результатом:
(+)=349. (-)=2. (0)=0. (*)=99.
КПРФ - (+)=0. (-)=0. (0)=0. (*)=47.
Единая Россия - (+)=309. (-)=0. (0)=0. (*)=1.
ЛДПР - (+)=17. (-)=0. (0)=0. (*)=16.
Родина - (+)=7. (-)=2. (0)=0. (*)=19.
НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=16. (-)=0. (0)=0. (*)=1.
Независимые - (+)=0. (-)=0. (0)=0. (*)=14.
9 февраля 2007 года Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона «Об утверждении Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан», № 357306-4, внесенный Президентом Российской Федерации.
Закон представляет собой отдельный законодательный акт устанавливающийобособленные, ничем не обоснованные самостоятельные договорные условия для Республики Татарстан в составе Российской Федерации сроком на 10 лет.
При этом закон банально дублирует нормы федерального законодательства о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан в отдельных сферах.
Для Республики Татарстан договором устанавливается открытый перечень полномочий, право на самостоятельное ведение международной деятельности, оказание помощи соотечественникам за рубежом, особые условия для оформления паспортов для проживающих в Татарстане граждан РФ (вкладышс изображением государственного герба Республики Татарстан.), особые правила применения татарского языка, создание органами государственной власти Республики Татарстан соответствующего представительства при Президенте Российской Федерации в г. Москве.
Договор, формулируя исключительные условия для одного из субъектов Российской Федерации, подрывает единые нормы функционирования России как федеративного государства основанные на равенстве субъектов РФ, создает условия для разобщение народов России, для роста сепаратизма и национальной ограниченности, а также для формирования в будущем анклава «Республика Татарстан» на территории Российской Федерации.
Проект был рассмотрен по специальной процедуре, принятой на заседании ГД большинством голосов в соответствии с частью 3 статьи 217 Регламента ГД, и принят с результатом:
(+)=306. (-)=110. (0)=1. (*)=33.
КПРФ - (+)=0. (-)=47. (0)=0. (*)=0.
Единая Россия - (+)=293. (-)=10. (0)=1. (*)=7.
ЛДПР - (+)=5. (-)=27. (0)=0. (*)=1.
Родина - (+)=3. (-)=12. (0)=0. (*)=14.
НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=0. (-)=13. (0)=0. (*)=3.
Независимые - (+)=5. (-)=1. (0)=0. (*)=7.
9 февраля Государственная Дума также рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменения в статью 31 Жилищного кодекса Российской Федерации», № 290874-4, внесенный Государственной Думой Ярославской области.
В настоящее время собственник жилого помещения вправе выселить бывших членов своей семьи, включая своих несовершеннолетних детей не считаясь с отсутствием у них жилья, то есть в никуда. Лишь суд вправе сохранить право бывших членов семьи на проживание, но только на 1 год.
Законопроектом предлагалось не ограничивать одногодичным сроком право пользования жилым помещением бывшим членом семьи собственника, например, его детьми, сохраненное за ним на основании решения суда.
Законопроектом также предлагалось установить в Жилищном кодексе РФ норму, что с случае решения собственника об отчуждении (например, при продаже, дарении, мене) жилья, в котором проживают бывшие члены семьи собственника: несовершеннолетние дети, а также недееспособные, ограниченно дееспособные, находящиеся под опекой или попечительством граждане, требуется предварительное согласие органов опеки и попечительства на отчуждение собственником помещения.
Законопроект был направлен на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, недееспособных и ограниченно дееспособных бывших членов семьи собственника жилого помещения.
Законопроект отклонен в первом чтении с результатом:
(+)=96. (-)=2. (0)=0. (*)=352.
КПРФ - (+)=47. (-)=0. (0)=0. (*)=0.
Единая Россия - (+)=5. (-)=2. (0)=0. (*)=304.
ЛДПР - (+)=0. (-)=0. (0)=0. (*)=33.
Родина - (+)=16. (-)=0. (0)=0. (*)=0.
НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=24. (-)=0. (0)=0. (*)=5.
Независимые - (+)=4. (-)=0. (0)=0. (*)=9.
14 февраля Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе», № 308097-4, внесенный депутатами Государственной Думы Д.О.Рогозиным, А.М.Бабаковым, И.Н.Харченко, М.Ю.Маркеловым, И.Н.Морозовым.
Законопроект восстанавливал существовавший до 01.07.2006 года запрет на прерывание рекламой детских и образовательных телепередач и радиопередач, а также телепередач продолжительностью менее одного часа, сокращал периодичность и продолжительность прерываний рекламой спортивных телепередач и радиопередач. Законопроект ограничивал общую продолжительность такой рекламы пятнадцатью процентами фактического времени трансляции спортивного соревнования.
Законопроект был направлен на сокращение объема трансляции навязчивой рекламы на радио и телевидении.
Законопроект отклонен в первом чтении с результатом:
(+)=90. (-)=0. (0)=0. (*)=360.
КПРФ - (+)=46. (-)=0. (0)=0. (*)=1.
Единая Россия - (+)=1. (-)=0. (0)=0. (*)=310.
ЛДПР - (+)=2. (-)=0. (0)=0. (*)=31.
Родина - (+)=21. (-)=0. (0)=0. (*)=8.
НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=16. (-)=0. (0)=0. (*)=0.
Независимые - (+)=4. (-)=0. (0)=0. (*)=9.
14 февраля Государственная Дума также рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и в статью 11 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», № 251889-4, внесенный Советом Федерации ФС РФ.
Законопроектом предлагалось установить процентную надбавку студентам высших учебных заведений, обучающимся по очной форме в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляемую на студенческую стипендию. В настоящее время студенты получают только доплату районного коэффициента к стипендиям обучающихся, с целью компенсацию их затрат на проживание в регионах с неблагоприятными природно-климатическими условиями.
Процентная надбавка, выплачивавшаяся молодежи до принятия Федерального закона № 122-ФЗ, выполняла стимулирующую функцию, обеспечивала привлечение молодежи для обучения в учебные заведения, расположенные в северных регионах. Дополнительное материальное обеспечение препятствует оттоку молодежи с Севера и способствует ее закреплению в этих регионах.
Законопроект направлен на устранение сложившейся негативной ситуации в сфере образования на Севере и восстановлении существовавшего порядка предоставления данной гарантии обучающимся здесь студентам.
Законопроект отклонен в первом чтении с результатом:
(+)=107. (-)=0. (0)=0. (*)=343.
КПРФ - (+)=45. (-)=0. (0)=0. (*)=2.
Единая Россия - (+)=3. (-)=0. (0)=0. (*)=308.
ЛДПР - (+)=32. (-)=0. (0)=0. (*)=1.
Родина - (+)=14. (-)=0. (0)=0. (*)=15.
НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=9. (-)=0. (0)=0. (*)=7.
Независимые - (+)=4. (-)=0. (0)=0. (*)=9.
21 февраля 2006 года Государственная Дума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации «Об образовании» и статью 11 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании», № 108088-4, внесенный Советом Федерации ФС РФ.
Законопроектом предлагалось предоставить детям военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболеваний, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, преимущественное право на поступление в государственные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования при успешной сдаче вступительных экзаменов.
В случае принятия закона дети погибших военнослужащих получили бы дополнительную возможность на поступление в те привилегированные вузы, которым Правительством РФ будет предоставлено право проведения вступительного испытания профессиональной направленности (остальные вузы будут осуществлять отбор по результатам ЕГЭ).
Законопроект был направлен на установление социальных гарантий государства детям военнослужащих, погибших (умерших) на военной службе, в том числе участников антитеррористических операций.
Законопроект отклонен в третьем чтении с результатом:
(+)=87. (-)=14. (0)=2. (*)=347.
КПРФ - (+)=43. (-)=0. (0)=1. (*)=3.
Единая Россия - (+)=4. (-)=9. (0)=0. (*)=298.
ЛДПР - (+)=2. (-)=1. (0)=0. (*)=30.
Родина - (+)=21. (-)=0. (0)=0. (*)=8.
НПС "Родина" (НВ-СЕПР-ПР) - (+)=9. (-)=4. (0)=0. (*)=3.
Независимые - (+)=8. (-)=0. (0)=1. (*)=4.
Источник: КПРФ
Обсудить новость на Форуме
15 января 2025
« | Январь 2025 |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |