18:00 21.11.2006 | Все новости раздела "КПРФ"

В.Ф.Рашкин: Товарищ Ковалёв угрожает?

На днях в Охотном ряду случилось незабываемое. Три самых главных силовика страны: Генеральный прокурор, Председатель Верховного суда РФ и Министр внутренних дел в рамках, так называемого, «правительственного часа» прибыли прочитать парламентариям лекции, как власть усиленно борется с экстремизмом и коррупцией.

По случаю данной лекции, согласно Регламенту Государственной Думы, депутатам было предложено задавать вопросы силовикам, о чём их – депутатов, уведомили заранее.

Ничтожно сумняще, решил задать эти вопросы и я, благо пока депутатского мандата никто не лишал,  хотя многим хочется.

Вопросы были абсолютно конкретные: по конкретным делам, ибо мне всегда казалось, что коррупция проявляется в конкретных персоналиях и их деяниях. Как говорили классики: «Дьявол кроется в мелочах»!

Но оказалось – ошибся. И классики вместе со мной! Что не может не радовать.

С небес на землю меня приземлил мой незабвенный коллега – председатель Думского комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы товарищ Ковалёв О.И.  Надеюсь, что на слово «товарищ» он не обидится?

13 ноября сего года, аккурат  за два дня до лекции, я получил от него письмо, в котором  меня жестоко пристыдили.

Цитирую: «Поскольку Государственная Дума не наделена правом контроля за деятельностью исполнительных органов государственной власти (пишет товарищ Ковалёв), палата использует «правительственные часы» в целях проведения анализа практики применения действующего законодательства, выявления недостатков в ходе его реализации, выработки механизмов и путей совершенствования правового регулирования актуальных общегосударственных проблем. Соответственно, вопросы депутатов Государственной Думы к приглашённым должностным лицам должны быть обоснованными и носить не частный, а общегосударственный характер»  Конец цитаты.

То есть, по товарищу Ковалёву спросить, например: «А когда чиновники в нашей стране прекратят брать взятки» можно. Это вопрос явно общегосударственный. Поскольку абстрактный, и, не требующий хоть какого-то конкретного ответа!  Задал абстрактный вопрос, получил абстрактный ответ и анализируй его «в тряпочку». Главное, что б тихо и сам с собой. Заодно можешь выработать «механизм и пути совершенствования правового регулирования актуальных общегосударственных проблем», но про себя.  А вот задать прямой вопрос - почему конкретный чиновник взял взятку нельзя? Так получается?  

При этом, что Боже спаси, ни в коем случае нельзя упоминать, фамилии и должности, каких-либо государственных, или около того  лиц. По этому поводу, мне коллегой  Ковалёвым отдельно и строжайше указано. Очевидно для того, что бы не расстраивать господ силовиков. А то вдруг окажется, что это сослуживцы, или, паче чаяния,  знакомые?  Позора ведь не оберёшься?  Как это у Исаака Бабеля:

 « И прекратим размазывать манную кашу по грязному столу»?

Нельзя, например, упоминать фамилию бывшего мэра города Саратова-Аксёненко. Ни-ни. Или фамилию и должность председателя Зюзинского районного суда г.Москвы г-жи Васильевой.

А уж фамилия осуждённого, якобы за клевету на светлый образ одной из икон «Единой России» Вячеслава Володина, Г.Д.Джлавяна вообще должна быть стёрта из анналов истории.

Для непосвящённых поясню, что первая фамилия, в Саратове, ассоциируется с приватизацией всего и вся в интересах одного лица. Во избежание иска о защите чести и достоинства, не буду упоминать какого. Кому надо, все поняли!

         А вторая госпожа (у нас теперь все господа!) славна тем, что недавно в вверенном ей суде была выселена на улицу семья коренных, в третьем поколении,  москвичей из четырёх человек. Два, из которых - малолетние дети!  Выселены на улицу и стали бомжами, в угоду интересов одной безвестной украинской гражданки. Закон у нас такой, вроде как!

Помните, как это у Л.Филатова: «Действуй строго по закону, то есть действуй  втихаря!»  А вы всё оборотни, оборотни…?

         И вот  это всё,  по государственному?!  

Президент с высоких трибун призывает бороться с коррупцией, бороться за права россиян, а коллеге  Ковалёву это кажется не верным?

         Но, в этой связи, возникает вопрос, кто больше прав? Президент, или Ковалёв?

         Президент, который ставит вопрос о повышении рождаемости, защите прав материнства и детства? Даже целый национальный проект по этому поводу сочинили «кремлёвские мечтатели». Или Ковалёв, которому кажется неуместным и «частным» вопрос к высокому  вельможе, о том,  почему сделали бомжами семью малолетних россиян?

         Хотелось бы посмотреть, как коллега Ковалёв повёл себя и что б он начал говорить, если бы выселили на улицу его, вместе с семьёй? То же счёл бы этот вопрос «частным»?

         Но мало того, коллега Ковалёв, по-моему, берёт на себя функции цензора, которые ему не свойственны не в силу закона и не в силу депутатского статуса?  Нет у него права решать, какие вопросы допускать к высочайшему уху, а какие отклонить! Раньше это называлось головокружением от успехов.

         Да и угрожать мне не надо!  Цитирую: «По мнению Комитета, к подготовке этих вопросов следовало бы относится с большей осторожностью, имея  ввиду, что за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию предусматривается уголовная ответственность, которую понёс упомянутый Вами Г.Д.Джлавян»  

         В переводе с чиновничьего  на русский, по моему убеждению, это переводится так: «Смотри не окажись на нарах сам, подобно Джлавяну, за свой слишком длинный язык и ненужные вопросы». Нет, товарищ Ковалёв?

         Естественно, членам «Единой России», так, кажется, они себя называют, очень не нравится, когда их деяния становятся достоянием общественности. Ведь тот же Джлавян был самым её активным членом, пока его не привлекли к уголовной ответственности!

         Вот только едины, эти «члены» в чём?

         Из литературы и СМИ в памяти всплывает другое, и тоже российское слово -   «подельники».  Нет?



Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме