01:48 17.06.2006 | Все новости раздела "КПРФ"

Путинское послание-завлекаловка

Наконец-то наш президент, в отличие от прежних своих посланий, в которых только выражал свою “озабоченность” демографической ситуацией (за период его правления смертность превысила рождаемость на 5 млн. 357 тыс. человек), решился предложить Федеральному собранию ввести законодательно некоторые определенные меры, чтобы как-то выправить положение. Конечно, это лучше, чем ничего, но насколько же действенными они окажутся на самом деле?

На первый взгляд, увеличение ежемесячного пособия при рождении первого ребенка до 1,5 тыс. рублей, а второго — до 3 тыс. рублей (т. е. даже выше среднего пенсионного обеспечения стариков) весьма впечатляюще, если бы не маленькая “загогулина”: эти пособия прекращаются при достижении ребенком полуторагодовалого возраста. А что дальше? Те же позорные 70 рублей в месяц? Что, уже дальше ребенок не нуждается в нормальном питании и одежде? Ведь с увеличением возраста нужда в расходах на эти цели только возрастает! Не похоже ли решение президента на какую-то игру в “завлекаловку”: мы вам поможем на первых порах, только рожайте, а дальше уж выкручивайтесь сами? Добро бы, если имеются приличная зарплата и нормальное жильё. Но о нормальном материальном обеспечении громадного большинства молодых людей не желает беспокоиться наше современное государство, в отличие от советского: 80 % выпускников высших и средних учебных заведений и ПТУ не могут найти работу по специальности. У большинства из них нет своей, отдельной от родителей, квартиры — основы для дальнейшего развития собственной семьи. На разрекламированную панацею для решения жилищного вопроса — ипотеку могут рассчитывать не более 5 % населения, имеющих подходящую собственность для залога и надлежащий доход для погашения кредита. Вполне понятно, что при таком положении хорошо еще, если молодые пары будут ограничиваться одним ребенком, а то вообще не захотят иметь детей.

Спасет ли положение единовременное пособие в 250 тыс. рублей, которое будет начислено на персональный счет матери через три года после рождения второго ребенка? Может ли мать использовать его для создания нормальных условий для своих детей? “Многомудрый” министр финансов Кудрин сразу же после оглашения президентского послания тут же “уточнил”: это не “живые” деньги, которые можно будет тратить на питание и одежду. Это что-то вроде известных жилищных сертификатов с определенным заранее назначением. Их можно использовать при покупке жилья (еще не вопрос, согласятся ли ипотечные банки принимать их вместо залога или для погашения кредита). Можно также вносить ими плату за обучение в вузах (значит, предполагается, что через полтора десятка лет вообще не будет бесплатного профессионального образования). Или еще одна, более отдаленная, перспектива — внесение этой суммы в накопитальный пенсионный фонд самой роженицы для обеспечения ей пенсии по достижении пенсионного возраста (в этом случае эти “деньги” вообще не пойдут на воспитание ребенка). Весьма сомнительно, чтобы на все это “купилась” здравомыслящая небогатая наша молодежь.

И еще один “неосвеченный” в послании вопрос. Ведь известно, что только для того, чтобы уровень народонаселения оставался хотя бы в одном состоянии, не уменьшался и не увеличивался, коэффициент наличия детей в каждой семье должен быть 2,3. Это значит, что для этого часть семей должна иметь не два, а три ребенка. Ну, а поскольку, видимо, ставится задача увеличения роста народонаселения, то нужно обеспечить в каждой семье не менее трех детей. Что-то в послании ничего не упоминается, какие выплаты будут после рождения третьего и каждого последующего ребенка, и будут ли в этом случае начисляться на персональный счет матери каждый раз еще по 250 тыс. рублей? Или задача роста народонаселения перед нами уже не стоит?

Какая же категория нашего населения преимущественно воспользуется “подарком” Путина? Несомненно, в первую очередь, это деклассированный элемент, опустившийся на самое “дно” жизни, который живет только сегодняшним днем ,и которого кроме банального пьянства ничего уже не интересует. Вот эти люди и начнут активно “клепать” детей, получая за них приличное пособие для удовлетворения своих низменных наклонностей и сдавая своих отпрысков в детские дома после исполнения полуторагодовалого возраста или пополняя ими 700-тысячную армию беспризорников. В связи с таким положением выплывает на первый план еще одно немаловажное обстоятельство: известно, что у пьяниц очень высокий процент рождения дебильных детей с теми или иными психическими или физическими отклонениями. Значит, количество дебилов у нас будет неуклонно возрастать. В декабре 1997 года болгарский профессор Дичев, выступая в программе “Разговор с народом” по Радио-1 и приводя свои расчеты, что через 100 лет русский народ вымрет, упомянул и об опасности роста дебильности: по расчетам ученых, нация угасает, если количество дебилов среди детей начнет превышать 17 %. А в том году эта цифра у нас приближалась уже к 15 %.

Кто и через какие каналы надоумил Путина выправлять таким путем демографическую обстановку? Недавно ушедший из жизни философ и писатель Александр Зиновьевы еще в 1998 году показал, что “главная задача “глобального сверхобщества” — искоренить советский проект, основанный на общественной собственности. Главным носителем этого проекта были советские люди, а стержнем — русский народ. Против него и направлены стрелы врагов наших. В “холодной войне” не стало СССР, теперь очередь за русским народом — потенциальным источником опасности для владельцев несметных богатств. Вот откуда “ноги растут”!

Видимо, поэтому забугорные “доброжелатели” не пожелали посоветовать Путину перенять опыт скандинавских и других капстран, столкнувшихся с аналогичными обстоятельствами. Там посчитали, что главным для молодежных пар является наличие собственного благоустроенного жилья, а также гарантия обеспеченности хорошо оплачиваемой работой и лишь после этого — поддержка материальными пособиями детей. А у нас нет и намека на выделение государством молодоженам, как у них, отдельных квартир в кредит с рассрочкой на 25—30 лет, когда при рождении первого ребенка кредит погашается на четверть, второго — на половину, третьего — полностью. Подобному примеру последовал Лукашенко в Белоруссии, выделяя молодым семьям квартиры в кредит с рассрочкой на 40 лет под 5 % в городах и 3 % в сельской местности. При рождении первого ребенка остаток кредита сокращается на 10 %, второго — на 20, третьего — на 50, четвертого — погашается полностью за счет государства. Остается только завидовать белорусам.

Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме