19:00 21.09.2008 | Все новости раздела "КПРФ"

Иваново: Возвысим голос в защиту народа

Обращение 49-й областной конференции КПРФ

Чем больше нынешний режим через подручные средства массовой дезинформации шумит, что жить стало лучше, жить стало веселее", тем невыносимее становится переносить жизненные тяготы и невзгоды. Под "утешения" об "обуздании инфляции" и "тотальной борьбе" с коррупцией происходит непрерывный рост цен на продукты питания, товары первой необходимости, автомобильный бензин...

В конце прошлого и начале нынешнего годов администрация Меня широко "пиарила" про "замораживание" в ряде крупных торговых сетей цен на восемь наиболее "ходовых" продукты питания и "жесткий контроль" за "сдерживанием" цен. Однако на практике цены продолжали расти, а с весны "замороженные" цены "оттаяли" и резко скакнули вверх. Федеральная и областная власть убеждают, что в этом году розничные цены, если и подскочили, то в пределах 10-11 процентов среднероссийской инфляции. Тогда как с начала этого года в среднем по области масло подсолнечное и сахар подорожали на 25, колбасы и масло сливочное, хлебо-булочные изделия - на 13-15 процентов, а продукты для бедных - крупы, мука, макароны - в полтора раза. Административные закрытия микрорынков, гонения на желающих реализовать овощную продукцию с личных подворий, огородов привели к более чем двукратному росту цен на картофель, капусту, лук и прочие овощи. В результате стоимость набора из 33-х основных продуктов питания с начала этого года выросла в области более чем на 20 процентов, а за два с половиной года "правления" областной администрации М.Меня - в 1,7 раза. По темпам удорожания питания Ивановская область - в первой десятке самых дорогих для жизни российских регионов. Аналогичная ситуация и по тарифам на отопление, газ, по квартплате, которые только в этом году в Иванове выросли 17-25 процентов. В ряде городов, районных центров области рост коммунальных тарифов еще выше. Федеральная служба по тарифам по региональным заявкам утверждает жилищно-коммунально-бытовые тарифы на 2009 год - бешенее нынешних. За закрытыми дверями происходит формирование новых тарифов на "техническое" и прочее "обслуживание" жилья, "содержание" лифтов, телеантенн, на уборку дворовых территорий. Раз разрабатывается механизм налога на землю под многоквартирными домами.

В очередную пиар-акцию вылилась и замена талонной системы льготного проезда в пассажирском транспорте на так называемые "социальные карты", по которым их обладатели, в отличие от талонов, не в состоянии лично контролировать честность расчетов с ними. Не говоря о дополнительном чрезмерном психическом перенапряжении кондукторов, водителей маршрутных такси. Первые недели практического внедрения "социальных карт" показывают крайне негативное отношение льготников к этому "детищу" Меня- Хасбулатовой, что лишь на руку власти - чем меньше будут пользоваться "социальными картами", тем больше сэкономят на льготниках. Что касается, "скидок" по "социальным кадрам" в некоторых магазинах на продукты питания, в ряде аптек - на лекарства, то население давно раскусило "технологию" таких "скидок" - сначала взвинчивают цены, а потом с них делают "скидки".

А на очереди следующие "социальные проекты". Уже запущен механизм перехода с 1 декабря нынешнего года от Единой тарифной сетки к более "гибким" системам оплаты труда бюджетников - базовые ставки плюс "стимулирующие" надбавки за "качество труда", "конкретный вклад" работника в "общее дело", что преподносится как "увеличение" денежных доходов. Самое циничное в таком "увеличении" в том, что государство гарантирует лишь базовые ставки, размеры которых практически не отличаются от нынешних. Что касается стимулирующих надбавок", то они поставлены в прямую зависимость от дополнительных доходов за счет расширения платных услуг. Единственное, о чем заботится власть - чтобы доход руководителей бюджетных учреждений не менее чем втрое превышал средний доход подчиненных. Практически решен вопрос о повышении с 13 до 16 процентов подоходного налога с лиц, моложе 1967 года рождения. Власть все настойчивее озвучивает "необходимость" постепенного повышения возраста выхода на пенсию, что при нынешней средней продолжительности жизни мужчин ниже 60 лет, преследует цель резкого сокращения контингента Пенсионного фонда.







Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме