19:00 21.09.2008 | Все новости раздела "КПРФ"

Вердикт математиков: транспортный коллапс в Москве неизбежен, и точная его дата известна

По сообщению , с помощью специальной компьютерной программы математики подсчитали, что через пару лет из-за пробок движение в Москве полностью остановится. Считается, что к этому времени автовладельцем может стать каждый второй житель Москвы, а значит дороги в городе попросту не смогут справиться с таким потоком машин. При этом ни платный въезд в центр, ни строительство новых развязок не спасут Москву от этой проблемы.

Тут интересно обратить внимание на то, что идеологи либерального разлива любят кивать на то, что количество автомашин на улицах - это чуть ли не основной показатель достатка общества - чем их больше, тем граждане богаче живут. Хотя несусветная глупость оценивать уровень доходов граждан по количеству привозимого из-за рубежа подержанного автомобильного «сэконд хэнда» видна невооруженным взглядом.

А вот о чем говорит взрывной рост числа автомобилей на улицах и панические прогнозы грядущего транспортного коллапса, так это о преимуществах советской плановой системы регулирования различных общественных подсистем над хаотической «рыночной» системой. Советская власть, основываясь на научных расчетах, искусственно сдерживала рост индивидуального автовладения, держа его в соответствии с уровнем развития дорожной сети, делая акцент на систематичном развитии системы общественного городского транспорта, являвшейся для своего времени одной из лучших в мире. Для целей рационального развития транспорта и дорожной сети еще в 1930 году был основан Московский автомобильно-дорожный Институт (МАДИ).

Когда на рубеже 80- 90-х годов ломали всю систему планирования, умные люди уже тогда предупреждали, что дорожная сеть не выдержит существования двух транспортных систем - общественной и частной. Так оно и произошло. За два десятилетия взрывного роста по закону Мура число автомобилей уперлось-таки в естественные ограничения, практически лишающие всякого смысла владение личным транспортом. Вот только теперь немыслимые в советское время компьютерные мощности, использованные бы тогда для еще более рационального и точного планирования развития общества, сегодня находят применения лишь для моделирования неизбежного конца еще одного либерального мифа о «саморегулирущей руке рынка» и «примате частного над общественным», а также точного вычисления даты его окончательного краха.







Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме