11:00 18.07.2008 | Все новости раздела "КПРФ"

«Правда»: Рязанская область. Доклад областного комитета КПРФ

В докладе областного комитета партии, с которым выступил первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Федоткин, отмечалось, что Рязань — один из самых дорогих городов в ЦФО, который опережает многие регионы по ценам на основные продукты питания и ряд промышленных товаров, включая бензин. Причем гнетущее давление антинародной власти чем дальше, тем сильнее будет чувствовать на себе каждый.

2252 КОММУНИСТА составляют сегодня Рязанское областное отделение КПРФ. За отчётный период в ряды партии вступили 267 человек, из них 126 — приходятся на долю Сасовского городского отделения. Опыт работы коммунистов этого окраинного района Рязанщины не раз становился предметом пристального внимания различных партийных собраний, газетных публикаций. Однако распространить его за границы района пока, надо признать, не очень удаётся.

Как укрепить глубинку партийными кадрами? Этот вопрос, затронутый в выступлениях первых секретарей Сасовского горкома и Кадомского, Пронского, Ухоловского райкомов партии А.С. Тарасова, Н.И. Макунина, А.Н. Кузьмина, В.Е. Белокопытова, волновал, бесспорно, всех участников конференции. Но пути решения предлагались разные. Не нашло поддержки у делегатов предложение сасовских коммунистов вернуть на места лидеров региональных отделений, работающих сегодня в Госдуме. Хотя личный пример и самого первого секретаря Сасовского горкома КПРФ Александра Тарасова, и секретарей ряда сасовских первичек убеждал в том, что сильный лидер способен повести за собой людей и коренным образом изменить политический расклад. Однако оставить законодательную федеральную власть без контроля оппозиции — значит не только лишить Компартию парламентской трибуны, но и оказать бесценную услугу "партии власти", дав ей полную вседозволенность.

Первый секретарь Пронского райкома КПРФ Алексей Кузьмин, говоря о хорошем разбеге, взятом Компартией в ходе последних избирательных кампаний, призвал не сбавлять темпа. На опыте прошедших избирательных выборных кампаний сделала акцент в своём выступлении и первый секретарь обкома СКМ, депутат Рязанской городской думы Эвелина Волкова. Она отметила действенность поквартирной агитации, которая использовалась кандидатами в депутаты от коммунистической молодёжи, что подтверждают более высокие результаты, полученные ими в этих округах. Большую предвыборную работу проделали молодые коммунисты Дмитрий Иваничкин, отвечавший за изготовление агитматериалов, и Иван Тарасов, обеспечивавший их доставку и распространение. Несомненно, серьёзный информационный прорыв совершила областная комсомольская организация, открыв свой сайт в Интернете. Ну а в ближайших планах эскаэмовцев — достойная встреча 90-летия комсомола.

О работе фракции КПРФ в Рязанской городской думе рассказал депутат коммунист, второй секретарь Советского райкома КПРФ Пётр Пыленок. Он и его коллеги выступили с критикой городской программы приватизации, лишённой экономического обоснования, и в очередной раз добились её отклонения. Собираются они выйти с законодательной инициативой и по прямым выборам главы городской администрации. Всё это, полагает Пётр Иванович, необходимо доводить до сведения избирателей, взяв за образец информбюллетень, издаваемый с недавних пор по предложению активистов регионального партийного отделения тридцатитысячным тиражом под "шапкой" "Наш депутат в Государственной думе — КОММУНИСТ", который стал серьёзным информационным подспорьем газете обкома КПРФ "Приокская правда". Однако, по мнению второго секретаря обкома КПРФ, главного редактора регионального партийного издания Евгения Рябко, это не снимает с повестки дня вопрос наращивания тиража главной газеты рязанских коммунистов.

Ряд предложений по совершенствованию работы "красного" депутатского корпуса на всех уровнях представительной и законодательной власти вынес на обсуждение делегатов конференции первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ Леонид Котов. Но обсуждение решено было отложить до очередного пленума обкома КПРФ, который более широко рассмотрит проблему выстраивания депутатской вертикали.

На вопросе финансовой дисциплины подробно остановился в докладе Контрольно-ревизионной комиссии Рязанского областного отделения КПРФ председатель КРК Дмитрий Диргин.

Если в целом региональная парторганизация выполняет нормативы по уплате членских взносов — 20 рублей в месяц на человека, то по районам здесь наблюдается существенный дисбаланс.

Как всегда, острым было выступление первого секретаря Советского райкома КПРФ, заместителя председателя Счётной палаты Рязанской области Виктора Малюгина. Контрольный орган, призванный следить за расходованием бюджетных средств, коим является областная Счётная палата, ежегодно вскрывает финансовые нарушения в этой сфере на сумму около полумиллиарда рублей. А если сюда добавить такой коррупционный "чернозём", как непроведение конкурса по торгам, то показатель бюджетных потерь увеличится втрое. Но самое интересное — это реакция на деятельность Счётной палаты нового губернатора Рязанской области, члена "Единой России" Олега Ковалёва, который пожелал посадить контрольный орган, подотчётный областной Думе, на короткий губернаторский поводок.

Принимая постановление, делегаты конференции единодушно согласились с предложением коммуниста Валерия Комогоркина отдельной строкой вписать одну из основных задач сегодняшнего дня, стоящую перед коммунистами,— всеми способами идеологического влияния помогать людям осознавать их классовые интересы. Это поможет сплотить людей и мобилизовать их на борьбу.

На состоявшемся после конференции пленуме обкома КПРФ первым секретарём Рязанского обкома единогласно избран В. Федоткин.







Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме