09:00 03.06.2008 | Все новости раздела "КПРФ"

Кубанское олимпийское правосудие в Сочи

Довольно часто бываю в судах, зачастую глубоко провинциальных. Видел много перлов судебной системы, но Сочинский суд законно  претендует на мой взгляд на звание «олимпийского» и вот по чему:

2 июня, в центральном районном суде г. Сочи состоялось судебное заседание по заявлению Смирнова в защиту избирательных прав жителя г. Новороссийска кандидата на должность главы М.О город-курорт Сочи  г-на Мокану.

Для журналистов, желающих освещать ход судебного заседания по столь нелепому заявлению, сюрпризом оказалась письменная инструкция за подписью председателя суда, запрещающая входить в здание суда с фото, видео оборудованием и диктофонами! По всей видимости, председатель суда напрочь забыл о существовании Конституции РФ и ФЗ «О средствах массовой информации».

После препирательств с судебными приставами журналистскому сообществу всё же посчастливилось  прорваться в зал судебного заседания. Однако, большинство пришедших жителей города так и не были допущены судебными приставами в зал судебного заседания. Как выяснилось позже, их не допустили лишь потому, что в зале суда не оказалось свободных скамеек, хотя места для их установки было более чем предостаточно.    

Судья Агеенко, войдя в зал заседаний был по всей видимости настолько «рад» лицезреть не равнодушных горожан, что тут же дал минуту времени собравшимся для освобождения двух мест своим сотрудникам. Присутствующие отказались проводить жребий и  самоудаляться, потребовав от судьи вынесения специального определения.

Судья определения не вынес, но через минуту удалился сам. После чего им довольно быстро было найдено более вместительное помещение на первом этаже здания суда.

Рассмотрение заявления зациклилось на отсутствии в материалах дела банковской справки, обязанность представления в суд которой, была возложена определением суда  на избирательную комиссию. Преодолеть расстояние от избирательной комиссии до здания суда равное нескольким кварталам представитель «олимпийской» избирательной комиссии не смог за пять  дней. Законом же пять дней всего дано для рассмотрения подобных заявлений.

Видя явную затяжку дела, кандидат Дзагания ходатайствовал об объявлении перерыва и направлении в это время  проштрафившегося за справкой.

Однако, Уважаемый суд, видимо посчитавший задачу невыполнимой, а бездействие избирательной комиссии законным и обоснованным отложил рассмотрение дела и предоставил спринтеру избирательной комиссии ещё  три дня на преодоление столь значительного расстояния. На что представитель городской прокуратуры высказал согласие в виде олимпийского молчания. В отличие от судьи, кандидат Дзагания получил в банке копию этой справки уже через три часа.

Такое решение суда не удивительно, чем дольше длится это бесперспективное дело, тем больше времени и сил тратит ненавистный местечковым властям кандидат от КПРФ Ю.В. Дзагания.

Изложенное происходит не где-то в выселковских степях, а в городе-курорте, претендующем на звание олимпийской столицы, в стране, где избранный президент рассказывает что-то о борьбе с правовым нигилизмом!

И кто же будет бороться? Сочинский суд? А может краевая прокуратура,  несколько месяцев не разбирающая дела о фальсификации результатов выборов Президента, того самого, борющегося с правовым нигилизмом…







Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме