12:45 14.10.2012 | Все новости раздела "КПРФ"

«Вы не одни, друзья». Интервью с секретарем Единой компартии Грузии Т.И. Пипией

Как мы ранее сообщали, для участия в выборах в Северную Осетию прибыла большая группа наблюдателей от региональных отделений КПРФ, а также из стран ближнего зарубежья. С одним их них, секретарем Единой компартии Грузии Темуром Иосифовичем Пипия, у нас состоялся разговор.

- Темур, Вы первый раз у нас в Осетии?

- Я неоднократно бывал у вас, здесь у меня много хороших, верных друзей. Поэтому мне небезразлично как пройдут и как окончатся выборы в Парламент республики. И не только для меня – для всей грузи очень важно, и это вполне объяснимо по известным причинам, каков будет состав высшего законодательного органа Северной Осетии. Это в первую очередь продиктовано ситуацией, сложившейся вокруг Южной Осетии.

- В чём Вы видите выход из неё?

- Единственный выход – это восстановление отнятой у нас многонациональной, социалистической Родины. Ведь только в условиях истинного народовластия, бескорыстных, дружественных отношений между всеми народами и национальностями возможно решать сложные межнациональные проблемы, пример чему СССР. Чем ближе мы к социализму – тем ближе к разрешению острых, порой кровавых межнациональных конфликтов, в том числе и таких как Карабах, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия.

- Темур, у вас совсем недавно прошли выборы в Парламент Грузии, которые завершились поражением партии власти. В чём её причина?

- Причина одна. Саакашвили потерял поддержку и доверие народа. Правда на первый взгляд он вроде бы навёл порядок в стране, боролся с коррупцией и бюрократическим произволом – но только на первый взгляд. Это был порядок для богатых, для тех, кто вписан во власть. Это голодный порядок. За годы его правления окончательно уничтожен промышленно-производственный сектор, экономика практически мертва, безработица достигла невиданного уровня, мои земляки в массовом порядке покидают страну, предпочитая работать за рубежом, в частности в России. Он не смог, а скорее не захотел восстановить хозяйственные связи с Россией, предпринять шаги по сближению с родственным нам по духу российским народом. Хотя причины этого вполне понятны – все эти годы он руководствовался директивами Госдепа США, безропотно выполнял все его рекомендации, целью которых откровенное геополитическое противостояние России.

- Изменится ли ситуация после победы на выборах партии Иванишвили?

- Не думаю. На мой взгляд, и его разделяют все коммунисты - народ Грузии поменял «шило на мыло». Хотя безусловно, Иванишвили имея перед глазами пример действующего президента, может и предпримет какие-то шаги по налаживанию отношений с Россией, постарается сделать что-то по улучшению ситуации во всех сферах жизнедеятельности общества. Но ожидать резкой корректировки курса не следует – он, как и Саакашвили, намертво привязан к международным элитам, которые в итоге и определяют внешнюю и внутреннюю политику Грузии.

А что касается сегодняшних выборов, я могу вас заверить – вы не одни, друзья. Все прибывшие в республику наблюдатели полны решимости отстаивать на избирательных участках нормы справедливых, честных выборов. При этом условии, я абсолютно уверен, коммунисты Северной Осетии одержат внушительную победу. И вы нашу поддержку безусловно почувствуете.

Источник: КПРФ