13:46 17.09.2010 | Все новости раздела "КПРФ"
С.В. Муравленко и В.А. Шевляков встретились с избирателями Строителя и Борисовки Белгородской области
Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ С.В. Муравленко находится с рабочим визитом в Белгородской области. В насыщенной программе пребывания на Белгородчине – участие в заседании предвыборного штаба региональной организации КПРФ и областной комсомольской отчетно-выборной конференции, рабочие встречи с Главами районов, секретарями местных горкомов и райкомов КПРФ, руководителями предприятий строительного комплекса и публичные встречи с избирателями.
Накануне С.В. Муравленко вместе с первым секретарем Белгородского обкома КПРФ В.А. Шевляковым и кандидатом в депутаты в областную Думу от КПРФ В.П. Сколозубом провели встречи с избирателями города Строителя и поселка Борисовка.
На этих встречах лидер белгородских коммунистов В.А. Шевляков впервые публично представил программу регионального отделения КПРФ, с которой коммунисты идут на выборы в Белгородскую областную Думу. Особое место в ней уделено предлагаемым преобразованиям экономики и социальной сферы. В случае широкого представительства в областной Думе силы и возможности коренным образом изменить жизнь к лучшему у белгородских коммунистов есть.
Сегодня областная парторганизация включает в себя более 2 600 членов партии, в городах, районных центрах и селах области активно ведут работу 252 первичные партийные организации, состоящие из честных и авторитетных людей. Современные белгородские коммунисты – это опытные управленцы, талантливые руководители сельскохозяйственных предприятий, экономисты, инженеры, предприниматели, юристы, врачи, преподаватели ВУЗов, директора школ. Это мощнейший кадровый потенциал, который работает и готов работать на благо Белгородчины еще более эффективно в случае расширения представительства КПРФ в местном парламенте.
Белгородские коммунисты предлагают в своей предвыборной программе простые и конкретные шаги. В частности, в сельском хозяйстве - внести существенные изменения в структуру расходов областного бюджета, ежегодно выделяя не менее 10% бюджетных ассигнований на поддержку предприятий сельского хозяйства. Производить закупку сельхозпродуктов у крестьянина по ценам, обеспечивающим, как минимум, их окупаемость. Ввести систему дотирования сельхозпредприятий при закупках ГСМ, минеральных удобрений и средств защиты растений.
Направить в промышленность инвестиции, обеспечивающие реальный рост производительности труда и выход на современный промышленный уровень развития региона. Дать каждому работу по полученной в учебном заведении специальности и обеспечить достойную оплату труда.
В жилищно-коммунальной сфере – остановить безудержный рост тарифов и ограничить размер оплаты коммунальных услуг до 10 % от дохода семьи.
В сфере социальной защиты – законодательно установить присвоение звания «Ветеран труда Белгородской области» при трудовом стаже у мужчин 30 и женщин 25 лет. Необходимо добиваться увеличения прожиточного минимума белгородских пенсионеров и его постоянной индексации. В настоящее время их официальный прожиточный минимум составляет лишь 3 598 рублей в месяц, что значительно ниже даже невысокого федерального уровня.
В образовании – срочно прекратить сокращение и повсеместное закрытие малокомплектных сельских школ на Белгородчине. Надо активнее строить детские дошкольные учреждения и обеспечить местами в них каждую нуждающуюся в этом белгородскую семью. Стипендии студентам должны быть хотя бы не ниже прожиточного уровня.
Белгородские коммунисты предлагают ввести ежеквартальные отчеты регионального правительства и губернатора области перед белгородцами о своей деятельности по улучшению качества жизни, борьбе с бедностью, безработицей и другим жизненно важным вопросам.
В.А. Шевляков после представления белгородским избирателям предвыборной программы коммунистов, включающей эти и многие другие конкретные шаги, отметил:
- Наша жизнь и жизнь родных и близких нам людей неразрывно связана с Белгородчиной и с вами – простыми белгородцами. Мы живем вместе с вами в микрорайонах и на сельских улицах по соседству, а не в роскошных коттеджных поселках в пригороде Белгорода. Мы ходим с вами за покупками в одни недорогие магазины, а не в бутики с заоблачными ценами. Мы добираемся на работу с вами одним общественным транспортом, а не персональными служебными иномарками. Поэтому именно мы, а не власть предержащие знаем, что и как надо сделать, чтобы коренным образом улучшить нашу с вами жизнь. Мы не прячемся за дверьми служебных кабинетов и всегда доступны для простого человека.
Первый секретарь Яковлевского райкома КПРФ, кандидат в депутаты от КПРФ В.П. Сколозуб уже не впервые баллотируется в Белгородскую областную Думу, имеет богатый опыт работы на общественных началах помощником депутата Государственной Думы С.В. Муравленко и поэтому в своем выступлении перед избирателями Борисовки и Строителя он сделал акцент на конкретной работе по обращениям простых людей:
- Хорошенько подумайте, прежде чем сделать отметку в избирательном бюллетене. А то большинство на выборах получает разными способами «Единая Россия», а потом с жалобами на действия чиновников вы пять лет, а именно столько срок полномочий Белгородской областной Думы, ходите к депутатам-коммунистам. И потом с невероятным трудом коммунисты решают ваши многочисленные проблемы, создающиеся при попустительстве «партии реальных дел».
Депутат Государственной Думы от Белгородской области С.В. Муравленко выступил перед собравшимися избирателями с отчетом о своей работе и деятельности фракции КПРФ в парламенте страны. Он привел многочисленные и конкретные примеры жизненно необходимых законодательных инициатив фракции коммунистов в Госдуме и рассказал о том, как они блокируются «единороссами» на самых разных стадиях рассмотрения – от процедуры изучения комитетами и комиссиями до парламентского голосования.
- Но жизнь сегодня показывает, что именно коммунисты оказываются правы, - сказал С.В. Муравленко, - и сама жизнь заставляет потом «неповоротливых политических медведей» высовываться из своей уютной берлоги и уже следуя животному инстинкту самосохранения хоть как-то, хоть с опозданием, но реагировать на беды, о которых мы предупреждали загодя. Поверьте мне, как опытному охотнику: настоящие медведи в природе гораздо умнее и осмотрительнее, чем наши российские «политические медведи». Несчетное количество раз мы говорили с думской трибуны о несовершенстве проекта Лесного Кодекса, а они проголосовали за него и приняли.
И что мы сегодня имеем? Да, была природная аномалия. Да, была засуха, которой земля наша не видела почти сорок лет. Предвидеть это вряд ли кто-то мог, но зачем было продавливать принятие этого, мягко говоря, несовершенного Лесного Кодекса, который практически ликвидировал службу лесной охраны, оставил лес без эффективного хозяина, а местную власть без денег на уход за ним? В результате сгорели дотла леса, сгорели дома и целые села, погибли люди. И никто у действующей власти не виноват! Все списали на стихию!
Буквально недавно, уже на осенней парламентской сессии, нам удалось добиться приглашения в Госдуму по этому вопросу руководителей МЧС и некоторых государственных структур, отвечающих за лесное хозяйство страны. И что мы услышали? Опять – «виновата стихия»! Но вносить изменения в Лесной Кодекс представители «Единой России» теперь вроде бы соглашаются. И на том спасибо.
А сколько еще предлагаемых коммунистами и жизненно необходимых стране законов эта «партия реальных дел» заблокировала… Мы подготовили законопроект «О продовольственной безопасности», который поддержали крестьяне, сельхозпроизводители и сельхозпереработчики, опытные специалисты и профессиональные эксперты. Мы предлагали увеличить госвложения в село. Для примера: в советское время на поддержку сельского хозяйства направлялось 20% госбюджета, а в наше время – около 1%. В результате село сегодня активно вымирает, земля не обрабатывается, а продукты мы закупаем по всему миру.
«Нет денег!» - говорят нам. Мы подсказали, где их можно взять: национализировать природные недра, ввести госмонополию на производство и реализацию винно-водочной продукции и табачных изделий и указали на многие другие пути наполнения бюджета, каждый из которых даст ему весомую прибавку. Простой пример. При царе доходы от алкоголя составляли 30% бюджета страны, при Советской власти – 20-25%, а при «Единой России» - около1%. А все потому, что «водочные деньги» сегодня оседают в карманах разного пошиба «водочных баронов» и не доходят ни до многострадального крестьянина, ни до нищего стипендией студента, ни до еле сводящего концы с концами пенсионера. И на детские сады у властей не хватает денег, и на малокомплектные школы, и на бесплатные высшее образование и здравоохранение, и на содержание в должном порядке лесного хозяйства…
Более того, уже совсем скоро начнут экономить на финансировании ныне еще пока бюджетных социально значимых учреждениях. «Единороссы» подготовили просто разрушительной силы законопроект «Об автономных учреждениях». Суть его заключается в том, что ныне бюджетные учреждения здравоохранения, культуры и так далее переведут на самоокупаемость. А это значит, что на их содержание пойдут уже не бюджетные средства, а деньги из наших с вами карманов за услуги, которые они будут нам оказывать. После парламентских и президентских выборов он вступит в законную силу. Это, видимо, будет их еще одно «реальное дело».
Я считаю, что сегодня наша власть находится в глубочайшем политическом кризисе и ведет страну к кризису экономическому и социальной катастрофе. Наша фракция КПРФ подготовила Антикризисную программу из пятнадцати пунктов. Эта программа дает реальный шанс отодвинуться нашему обществу от края пропасти и начать выкарабкиваться из той ямы, в которую нас завели. Поэтому при формировании представительных органов власти различных уровней голосуйте умом и сердцем, а не ушами – закончил свое выступление С.В. Муравленко.
В заключительной части встреч и в Борисовке, и в Строителе С.В. Муравленко, В.А. Шевляков и В.П. Сколозуб ответили на многочисленные вопросы белгородцев и приняли наказы избирателей.
Фотографии увеличатся при нажатии на них
Источник: КПРФ
Обсудить новость на Форуме