18:30 10.01.2009 | Все новости раздела "КПРФ"

О совете «простым членам КПРФ» от Сергея Удальцов «поменьше слушать своих вождей». Комментарий алтайского коммуниста Алексея Брагина

Прочитал материал лидера «Авангарда красной молодежи» Сергея УДАЛЬЦОВ (так называемый неофициальный сайт КПРФ – сайт-обманка Анатолия Баранов, 02.01.2009 г.) «Взять быка за рога»  и у меня окончательно исчезли все иллюзии насчет Сергея Удальцова и организации, которую он возглавляет. Я и раньше с особой опаской относился ко всем параллельным организациям, возникающим рядом с КПРФ, потому что через них, через их лидеров, нередко, спецслужбы ведут подрывную работу против КПРФ. Про примеры у нас, в Алтайском края я уже писал. Равно как и обращал внимание, когда у нас в Алтайском крае, например, немногочисленные активисты «АКМ» были замечены разве, что в тусовке «Левого фронта», а когда во время прошедших выборов партия нуждалась в агитаторах, этих ребят было с огнем не сыскать.

В своем материале, своеобразном манифесте «Левого Фронта», Сергей Удальцова пишет: «Нужно объединяться, нужно создавать альтернативу КПРФ, которая в своем нынешнем состоянии уже почти легла могильной плитой на перспективы развития левого движения в стране, нужно сплачивать усилия с крепнущим социальным движением». Сергей Удальцов предлагает фактически разрушить партию и на ее обломках построить нечто непонятное, абстрактное.

На мой взгляд, как раз реализация таких проектов способна поставить крест на перспективах развития левого движения. Начнем с азов. Только партия способна реализовать задачу революционного масштаба. Только организация со своей программой и уставом, члены которой связаны партийной дисциплиной. Аморфное движение, состоящее из различных течений, на решение крупной политической задачи не способно. Это аксиома.

Вот почему на Западе буржуазия тратит огромные деньги на поддержание так называемых антиглобалистских организаций, не имеющих ни целей, ни задач, которые по сути своей не представляют никакой опасности для правящего класса. Через антиглобалистские организации буржуазия на Западе осуществляет пустой выхлоп социальной напряженности. Антиглобалисты способны только на битье витрин и не более того, поэтому их существование выгодно буржуазии. Вот чего действительно боятся «денежные мешки», так это хорошо организованной, сплоченной партии, только под ее руководством трудящиеся массы могут осуществить социалистические преобразования.

Надо полагать, что по примеру западных коллег отечественная буржуазия решила создать в качестве альтернативы КПРФ нечто безопасное и аморфное – «Левый фронт». То, что этот проект осуществляется под контролем Кремля, нет никаких сомнений. Где есть большие деньги – там всегда нечисто. Разрушить партию легко, а вот создать новую партию в сегодняшних реалиях просто невозможно. Недавний пример с «Республиканской партий России» Владимира Рыжкова, которую даже, несмотря на значительную финансовую поддержку, так и не удалось зарегистрировать. Разве современная власть позволит в сегодняшних условиях создать новую неподконтрольную ей политическую партию? Да нет же, конечно.

«Левые фронты» играют, прежде всего, на амбициях своих сторонников. Вот, к примеру, возьмем ленинградскую организацию КПРФ, где кураторам из ЦК КПРФ сегодня приходится улаживать конфликт. Не по всем вопросам члены партии могут иметь общее мнение, но надо научиться подчиняться мнению большинства, при этом никто никому не запрещает отстаивать свою точку зрения. Но это тоже надо делать терпеливо, вовремя, чтобы дискуссии не мешали работе, не приводили к расколу.

Отцы-основатели «ЛФ» спекулируют, прежде всего, на спорных для них вопросах. К примеру, на вопросе отношения партии к религии, в отношении партии к «русскому вопросу». Партия в ходе долгих дискуссий определилась по этим вопросам, внесены изменения в Программу, приняты соответствующие решения на Пленумах ЦК и съездах КПРФ. Возможно, со временем партия уточнит позицию, когда изменятся соответствующие условия. Но так ли это принципиально сегодня для союзников КПРФ, если они союзники по совместной борьбе, чтобы на этой почве вести к расколу организации, являющейся ядром всей левопатриотической оппозиции?

Один из лидеров «Левого фронта» советует «простым членам КПРФ»: «поменьше слушать вождей и побольше доверять собственным глазам и ушам». Интересно, в собственной организации Сергей Удальцов также советует своим сторонникам не слушать руководство? Думаю, что нет. Впрочем, и сам руководитель АКМ этому совету не следует, когда это ему выгодно. Ведь вспомним: после известных столкновений с «медведями» у здания ЦК КПРФ в августе 2007 года, когда правоохранительные органы блокировали штаб-квартиру КПРФ и требовали выдачи Удальцов и ряда других левых активистов, он «вождей КПРФ» слушал. И тем самым, благодаря солидарности коммунистов и поддержке депутатов фракции КПРФ, смог избежать задержания.

Примечательна другая фраза из «манифеста» Сергея Удальцова: «Чего уж там говорить, когда даже либеральный министр финансов Алексей Кудрин вынужден признать, что «2009 год будет самым трудным для российской и мировой экономики за последние десятилетия». И все это не может не вселять оптимизма». Выходит по Удальцову, чем хуже народу, тем нам лучше. Создается впечатление, что Сергей Удальцов все время хочет следовать тем штампам образа коммуниста-революционера, которые создала буржуазная пропаганда. «Чем хуже – тем лучше», «Все отобрать и поделить поровну», «лес рубят – щепки летят», «цель оправдывает средства» - эти правила, которые буржуазия все время настойчиво приписывает коммунистам, на самом деле нам совершенно не свойственны. Неужели это не понимает Сергей Удальцов? И неужели не понятно, что с помощью этих штампов буржуазия создает у обывателей негативный образ коммуниста. Так зачем же он сам в этом подыгрываем буржузии?

В конце его материала звучит призыв: «Смерть олигархам!» и призыв штурмом брать административные здания: «И вполне вероятно, что в один из таких дней трудящиеся Ижевска или другого города в очередной раз придут к зданию местной администрации, но уже не разойдутся по домам, а войдут в это здание и станут новой властью. И их пример заразительной волной побежит по всей стране». О как романтично! И провокационно. Оппонентам КПРФ только такого рода пустых призывов, которые легко подверстать под антиэкстремистское законодательство только и не достает.  Остается к этому добавить, что мы «прольем реки буржуйской крови, а оставшихся буржуев утопим в их же собственной крови». Красотище! Это, каким же нужно быть безответственным и бессердечным человеком, чтобы в такое непростое время радоваться народному обнищанию и призывать к кровопролитию.

Мое мнение, надо с этими ребятами размежевываться. Никаких контактов с провокаторами. Потому что в это непростое время они действительно способны спровоцировать кровавую бойню и дать повод власти к запрету КПРФ. Они то, как показывает опыт действия разного сорта провокаторов, избегут административной и уголовной ответственности, а вот как потом на обломках КПРФ создавать новую партию?

Считаю, что нам, коммунистам, в этих условиях надо держаться сплоченней, не поддаваться на провокации.

Для работы с союзниками при КПРФ создан Штаб по координации протестных действий. Кстати, Сергей Удальцов также представляет в нем свою организацию - АКМ. Такие же штабы созданы в регионах. Коммунисты говорят представителям разного рода левых структур: пожалуйста, включайтесь в нашу борьбу, но сотрудничать со всеми мы будем на наших условиях. Что же касается «ЛФ», то с этой организацией, по моему глубочайшему мнению, мы должны исключить любые контакты. Это, без всякого сомнения, кремлевский проект, это, как свидетельствует «манифест» Удальцов от имени Левого Фронта опубликованный на сайте-обманке Баранова, провокаторы, контакты с которыми ни к чему хорошему нас не приведут.

Алексей Брагин (Барнаул).





Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме