22:30 31.05.2009 | Все новости раздела "КПРФ"

О поездке первого секртаря Магаданского обкома КПРФ, депутат областной думы В. С. Кретова по северным районам области

Уважаемые друзья!

 

С 19 по 23 мая 2009 г. я проехал по северным районам Магаданской области с ознакомительной поездкой, как депутат Магаданской областной Думы.

         В каждом районе состоялись встречи с главами или заместителями глав администраций районов, с главами администраций поселков Сеймчан, Ягодное. Все три дня проводился прием граждан, в том числе в г. Сусумане состоялись две встречи с трудовыми коллективами: с преподавателями профессионального лицея № 2 и учителями школы № 2.

         Общее впечатление о жизни в глубинке – тяжелое. Зимние морозы до 50 градусов ниже нуля, короткое лето, удаленность от города Магадана на 600 километров и невнимание властей всех уровней к нуждам и проблемам населения. Это касается практически всех вопросов жизни людей. На встречах высказывались претензии к власти по тарифам ЖКХ, нарушению трудового законодательства, благоустройству поселков и т.д.

         Можно много говорить о демографической политике, но отсутствие душа в Сеймчанском родильном доме полностью дискредитирует все эти разговоры и существующую власть.

         Аналогично и по другим вопросам.

         На строительство 29-квартирного дома в пос. Ягодное в бюджете области выделены миллионы рублей. Дело за малым – составить смету. Стоимость сметной документации – 200 000 рублей. И никто не может этот вопрос решить. У главы поселка этих денег нет, а администрация области, в ведении которой находится областное управление архитектуры, выполнение сметы в кредит не разрешает.

         Точно также дело обстоит с экспертизами смет по поселку Сеймчан.

         Чего здесь больше? Нежелания властей решать неотложные вопросы или что-то еще, решайте сами. На мой взгляд,это стиль работы нынешних чиновников.

         В каждом районе мне, как депутату, были высказаны самые разные проблемы. Общее количество поставленных вопросов – 40.

         Самые болевые точки:

Первая. Задолженность по заработной плате в пос. Сеймчан составляет 12, 6 млн. рублей. Люди не получают зарплату уже год. Никто, ни администрация района, ни администрация области этой проблемой не занимаются, хотя предприятие было муниципальным, т.е. находилось в подчинении у районной администрации.

Вторая. Решение вопроса по финансированию вывоза жидких бытовых отходов в пос. Сенокосный Ягоднинского района. В этом поселке нет канализации, а есть выгребные ямы под каждым домом, которые, если не откачивать, будут переполняться и людям станет невозможно жить в многоэтажных домах. Вместо финансирования очистки выгребных ям отдельной строчкой идет  перекладывание ответственности с областной администрации на районную, с районной на поселковую. «Отдуваться» же приходится Ивану Дмитриевичу Андрусяку, у которого просто не запланированы эти деньги.

Третья болевая точка. Реконструкция тепловых сетей в г. Сусумане. Сети пришли в такое состояние, что в любой момент возможна авария. Такая авария в 50-градусный мороз приведет к катастрофе и заморозке Сусумана.

За три дня, которые я находился в поездке по районам, я понял два момента:

1.       Наши власти не научились определять узловые точки жизнедеятельности районов и поселков.

2.       Решения, принимаемые ими, носят коньюктурный и непонятный для здравомыслящего человека характер.

Таким образом, система управления на низовом уровне отражает все недостатки управления на федеральном уровне.

Единственная возможность коренным образом улучшить положение – отставка правительства.

 





Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме