01:01 01.02.2009 | Все новости раздела "КПРФ"

Новосибирск: Готовить молодую смену. Интервью с первым секретарем Краснозерского райкома КПРФ Инной Посуховой

Газета Новосибирского обкома КПРФ «За народную власть!» публикует интервью с первым секретарем Краснозерского райкома КПРФ Инной Посуховой. Инна Эдуардовна рассказывает о существующих наработках организации и планах на ближайшее будущее.

— Инна Эдуардовна, почти год Вы у руля районной организации КПРФ Краснозерского района. Тогда Вы говорили, если Вам поручили такую ответственность — Вы готовы к работе. Как Вы чувствуете себя сегодня в роли руководителя, какие итоги работы райкома можете привести?

— В течение этого времени я вникала в работу, и в этом мне очень помогли члены бюро нашего райкома. Главное, что мне удалось сделать, — это побудить коммунистов к более плодотворной работе. Сейчас мы каждую среду собираемся, обсуждаем все вопросы, планы на будущее. Каждый вопрос сначала решаем на бюро, распределяем ответственность и работаем. Меня радует, что мы сумели создать молодежную первичку в селе Новомайское. Село очень удаленное, но там у нас крепкий сторонник, который смог собрать молодежь, и 25 декабря мы приняли три молодых коммуниста. Так что работа с молодежью у нас на первом плане. И вообще, я считаю, моя главная задача — подготовить себе замену из молодых коммунистов.

В планах у нас организовать выездные заседания в поселках. Мы планируем на местах пообщаться с населением, с руководителями предприятий и вынести для себя заключение о состоянии района и постараться организовать первичку.

— А какие заметные мероприятия прошли за это время?

— Мы широко отметили 90-летие комсомола. И вот тут проглянула цементирующая основа нашего советского времени. Собрались комсорги разных лет, и уже никто не обращал внимания, кто ты — коммунист или нет. Все были в едином порыве, вспоминая прошлые годы. И после этого нам еще легче стало работать. Еще мы участвовали в соревновании на Кубок жатвы. Парторганизация провела там награждение. Наш спортивный руководитель нам тогда сказал: «Вы знаете, мы просим у „Единой России“ каждую копеечку, а вы сами пришли, сами предложили». Теперь у нас в планах участие в районных соревнованиях. В общем, мы делаем все, чтобы быть ближе к молодежи.

— Вы уже говорили про успехи с созданием молодежной ячейки. А с пионерской организацией что-нибудь получается?

— Скажу честно — мы только начинаем. Уже связались с Домом детского творчества. Там уже, правда, есть молодежная организация «Импульс» с желтыми галстуками. Но я думаю, одно другому не мешает, и у нас все получится, будут и у нас дети с красными пионерскими галстуками!

— У Вас как-то получается находить общий язык с руководством района, хотя они имеют отношение к партии власти. Расскажите, как это получается, почему так? Ведь во многих районах у коммунистов просто жесткая конфронтация.

— Считаю, когда нет конфронтации — тогда и добиться можно большего. Так же считают и наши руководители района. Конечно, в выборных кампаниях мы защищаем каждый свои позиции. Но когда выборов нет, у нас одна задача — воспитание подрастающего поколения, воспитание людей с активной позицией, и чтобы людям в нашем районе было только лучше.

— Инна Эдуардовна, не за горами выборы в местные Советы. Как КПРФ в районе будет действовать?

— Сегодня у нас 2 представителя партии в районном Совете, 3 представителя в поссоветах и 5 представителей в сельских Советах. Конечно, мы планируем увеличить число наших представителей. Я считаю, если мы партия, которая защищает интересы труда, то мы должны бороться за эти интересы всеми силами. Так что будем работать!

Источник: КПРФ