03:00 17.01.2022 | Все новости раздела "КПРФ"

Исторический оптимизм Николая Иванова

2022-01-17 10:57
Пресс-служба Курского обкома КПРФ

Первому секретарю Курского обкома КПРФ, депутату Государственной Думы ФС РФ пяти созывов, Председателю ЦКРК КПРФ Николаю Николаевичу Иванову – 65 лет.

«Я — исторический оптимист!» — нечасто, но повторяет наш первый секретарь обкома.

Исторический оптимизм – свойство прогрессивных людей.  Это именно они могут не только смотреть немного вперед, но и реальными делами опережать его. Это помогает им побеждать практически во всем.

Но за принимаемыми решениями всегда скрывается невидимая для остальных огромная работа над собой, в основе которой лежит четкая внутренняя самодисциплина.

Это все про нашего первого секретаря! Мы знаем, как изменилась его жизнь, когда более 20 лет назад он стал первым секретарем, как работал заместителем губернатора, председателем комитета соцзащиты, но не смог поступиться принципами и остался без работы.

Николай Николаевич родился в 1957 г. в семье рабочих. Образование высшее, кандидат педагогических наук. Имеет специальности: учитель истории, политолог, юрист, социальный работник. Окончил историко-педагогический факультет Курского государственного педагогического института. Работал вожатым во Всесоюзном  пионерском лагере «Артек», учителем истории в сельской школе, заместителем директора Пенской средней школы Курчатовского района. Служил в Советской Армии.

Прошел большую школу комсомольской и партийной работы. Руководил восстановлением КПРФ в Курской области.

С ноября 2000 г. — первый секретарь Курского ОК КПРФ на общественных началах. Депутат Курской областной Думы IV созыва. Депутат Государственной Думы ФС РФ III, V- VIII созывов, Председатель ЦКРК КПРФ, полковник запаса.

Революционер в третьем поколении, Н.Н. Иванов не знал преград для осуществления своих планов. Значительное влияние на формирование его жизненной позиции оказали семейные традиции. Дед по линии отца, Павел Никанорович Иванов, был коммунистом с дореволюционным стажем, соратником В.И. Ленина, работал в правительстве Советов. В марте 1918 года с семьей переехал из Петрограда в Москву. Работал в Кремле. Отец с 1918 по 1930-й годы жил в кельях кремлевского монастыря. Видел Ленина, Горького, Фрунзе…

Другой дед — по линии матери — Матвей Гаврилович Толкачев жил в Курске, тоже был коммунистом. В ноябре 1941-го ополченцы, среди которых был и М.Г. Толкачев, держали оборону там, где сегодня размещается Госбанк – на улице Челюскинцев. Сильное ранение в ногу не позволило ему уйти вместе с ополчением, и он принял решение вернуться домой. Его выдал местный полицай. В феврале 1942 года  Матвея Гавриловича расстреляли.

Несомненно: Николай Николаевич Иванов – человек своего времени – ударных строек, комсомольских и партийных съездов, вахт памяти, демонстраций, походов по местам революционной, боевой и трудовой славы…

С годами пришел и авторитет публичного политика.

Живой, общительный, подчас строгий, четко ставящий задачи, замечательный оратор, законотворец, умеющий выслушать и помочь, настоящий яркий лидер, Николай Николаевич в течение более чем 20 лет  прекрасно справляется с обязанностями как первого секретаря КРО, так и Председателя ЦКРК КПРФ. Правда, подчас жизнь предоставляет ему такие ситуации, когда надо соединить несоединимое. У него получается. Ему верят. За ним идут. Им гордятся.

Его фирменный знак — улыбка. Она запоминается надолго.

К партийной работе Н.Н. Иванов подходит творчески. Она — логическое продолжение того дела, которое начали его предки, а он идет своим однажды избранным путем и с него не свернет!

«Я вместе с партией был и остаюсь!», — говорит он сегодня молодежи, которая приходит в КПРФ, и тем, кто все эти годы шел за ним.

Он не отвлекается на сиюминутное, поверхностное, чтобы подняться еще на одну ступень, а старается понять и реализовать то самое главное, ради чего вышел на эту тропу. И с честью оправдывает доверие своих избирателей, максимально, не жалея сил и времени, используя наработанные схемы и связи за 20 лет, отстаивает их интересы, активно участвует в законотворческом процессе в составе постоянных комитетов Государственной Думы. А его выступления на заседаниях профильных комитетов нарасхват разбирают СМИ.

Активное участие Николая Николаевича в общественно-политической жизни нашего региона, чуткое и внимательное отношение к нуждам людей, конкретная помощь в решении их проблем снискали ему заслуженные  авторитет и уважение жителей области. А это, пожалуй, самое главное в работе.

Н.Н. Иванов состоялся и как ученый, имеет ученую степень кандидата педагогических наук.

Время идет. Считаем, что  наша партия будет и прежней, и другой. Лучшие  наши традиции — соборность, коллективизм, солидарность, патриотизм, державность и духовность — снова станут факторами признания России великой мировой Державой.

Для выполнения этих задач у нас  есть все:

— политическая воля;

— мощная организация;

— идеологически выверенная программа.

Мы убеждены: ветер социального прогресса дует в наши паруса.  Но для всех нас это означает умение объединять вокруг себя людей решительных, творческих, способных остро обсуждать вопросы стратегии и тактики политической борьбы. А для этого нужен лидер. На протяжении двух десятилетий им является Н.Н. Иванов. Это именно ему свойственно умение из всех вариантов, предлагаемых жизнью, выбрать оптимальный, самый точный. Наконец, это означает умение держать удар. А ещё – не поддаваться головокружению от временного успеха, кропотливо развить его и настойчиво вести дело к победе во благо России, Родины, Народа.

Природный дар и упорный труд, талант трибуна и ученого, верность принципам и умение заглянуть за горизонт и сделали Н.Н. Иванова лидером с особой историей и особой ответственностью перед будущим.

***

Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена созидательным трудом, пониманием и поддержкой друзей и единомышленников.

Пусть Ваша деятельность всегда будет направлена на благо общества, а в личной жизни всегда светит луч счастья и надежды.

Мы гордимся Вами и Вашими достижениями. Ведь в них есть частичка и нашего труда!

Мы гордимся тем, что находимся с Вами в одних рядах!

Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов и новых достижений в Вашей большой и благородной работе на благо нашей великой Родины!

Бюро Курского ОК КПРФ, Курский ОК КПРФ, коммунисты первичной партийной организации №8 Центрального МО КПРФ, КРО ЛКСМ РФ, редакция газеты «Голос народа», районные комитеты КПРФ, близкие, друзья, избиратели.

Источник: КПРФ