13:00 08.09.2010 | Все новости раздела "КПРФ"

Белгород: Одни победные реляции

Недавно прочитал в нашей газете «Истоки» текст  выступления губернатора Белгородской области на региональной конференции «Единой России» - «Жить и работать в опережающем режиме». Как уже стало привычным, в нём одни победные реляции.

«…Нам есть, чем гордиться. Высокий уровень жизни населения, инвестиционная привлекательность региона, экономический рост, активное развитие малых форм хозяйствования, благоустроенность территорий и социально-ответственная политика, проводимая в регионе –  это плоды большой, профессиональной, слаженной работы парламентского большинства  в тандеме с органами исполнительной власти области…». И далее. «…Считаю, что мы в целом соответствуем, это честные, квалифицированные, не коррумпированные чиновники… Это – и гарантия обеспечения в бизнесе имущества, личности. Это – беспристрастное судопроизводство, это наличие системы мер по поддержке малого бизнеса и многое другое…».

Понятно, себя не похвалишь, никто не похвалит. Но нужно же власти и знать меру в восхвалении себя, любимой.

Например, губернатор очень оптимистично оценил демографическую ситуацию в области. Но ведь достаточно взглянуть на данные облстата, чтобы убедиться: смертность по-прежнему превышает рождаемость.

«Гарантия обеспечения в бизнесе имущества, личности». Неужели губернатор не в курсе, что «эффективные бизнесмены», приходя в сельское хозяйство, в большинстве случаев начинали с «оптимизации»: разрушали то, что считали «неэффективным», например, молочно-товарные фермы (это об имуществе) и лишали работы десятки людей (это о гарантии обеспечения личности). Или сельские труженики для губернатора – это не личности, а рабочий скот?

О грандиозных успехах в производстве мяса. Они обеспечиваются  птицеводством и свиноводством. В них продукция «скороспелая», поэтому новоявленные капиталисты охотно занимаются ими. Но ведь для сельского жителя кормилицей семьи всегда была корова. Однако её надо растить пять лет, а это стоит немалых средств и сил.  «Эффективным бизнесменам», которым нужна прибыль, а не сохранение того особого мира, каким всегда было село, КРС ни к чему.  Поэтому не стоит удивляться, что все призывы губернатора развивать молочное животноводство ни к чему не приводят, и поголовье коров год от года становится в области всё меньше. 

 Что касается «честных и не коррумпированных чиновников», то подобное заявление, сделанное через несколько дней после появления в СМИ информации, что, по данным организации «Чистые руки», Белгородская область оказалась среди десяти наиболее коррумпированных регионов России, можно отнести только к чёрному юмору. Неужели губернатор не знает, что не так давно заместитель главы администрации Губкинского городского округа был задержан при получении взятки в 38 миллионов рублей? Или не слышал о том, что Белгородчина оказалась в числе 16-ти регионов, приобретших томографы по цене, завышенной в 2-3 раза, что обошлось бюджету в десятки миллионов рублей? При этом СМИ информируют, что в других регионах по этому факту возбуждено 17 уголовных дел. А вот о чём-либо подобном в нашей области я ничего не слышал.

О «высоком уровне жизни населения» и «социально ответственной политике в регионе».  Такая тема стоит отдельного разговора, но у меня эти благостные утверждения сразу вызвали вопрос: если всё так хорошо, так зачем же губернатору в прошлом году понадобилось инициировать поправку в Социальный кодекс области, повышающий уровень предельно допустимых расходов семьи на оплату ЖКУ с 10% до 22% процентов? Ах да, мне скажут, что это  тяготы кризиса. Но сейчас только и говорят об успешном преодолении кризиса, тем не менее, я что-то не слышал, чтобы «планку» назначения субсидии по оплате ЖКУ вернули на прежнее место.

Вот такие реальные дела власти.

Иван ИГОЛКИН,

пос. Прохоровка.

 





Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме