18:45 21.03.2007 | Все новости раздела "Единая Россия"

Новый депутат приступил к работе

21 марта состоялось внеочередное заседание Рязанской областной Думы, на котором рязанские законодатели торжественно приняли в свои ряды нового депутата Сергея Сальникова.

До недавнего времени Сергей Сальников занимал пост начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. С. Сальников был выдвинут кандидатом от Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия" на прошедших довыборах в областную Думу и 11 марта одержал на них убедительную победу. Теперь фракция "Единая Россия" в Облдуме составляет 22 человека. После вступления в новую должность Сергей Сальников дал свое первое интервью в качестве депутата Рязанской областной Думы.

– Сергей Викторович, с чем связано решение баллотироваться в депутаты Рязанской областной Думы?

– Во-первых, это не только мое личное решение, ведь меня выдвинуло Рязанское региональное отделение партии "Единая Россия". Во-вторых, считаю, что, работая в Рязанской областной Думе, я смогу использовать весь свой жизненный опыт и послужу нашему региону в качестве законодателя. Всю свою сознательную жизнь я посвятил сельскому хозяйству, долго возглавлял это направление в нашей области, и судьба нашего села меня не может оставить равнодушным. Существует много вопросов и все их надо решить. Это и проблема социального обустройства, и вопросы подъема экономики сельского хозяйства, и увеличение доходности сельской жизни. Мы все прекрасно знаем, что сейчас люди не очень охотно едут в село, зато наблюдается массовый отток населения в город. Наверно, эту ситуацию нам вместе с моими коллегами – депутатами, с Правительством Рязанской области и предстоит решить.

– Каковы будут Ваши первоочередные шаги?

– В первую очередь необходимо восстановить справедливое отношение ко всем отраслям экономики с точки зрения бюджетного финансирования, и прежде всего восстановить приоритетное значение сельского хозяйства не просто как к производству, а как к образу жизни населения нашей Рязанской области.

– Как вы думаете, насколько эффективно сегодня решается проблема обеспечением жильем сельского населения?

– Сегодня существуют различные проекты, направленные на решение именно этого вопроса, в том числе и программа "Свой дом". Она преследует одну единственную цель – как можно быстрее и в достаточном количестве обеспечить лучшими жилищными условиями наших граждан. В рамках федеральной программы сегодня оказывается неплохая помощь в виде субсидирования жилья на селе для тех, кто желает переехать в сельскую местность или для тех, кто уже там живет. Я думаю, эти программы как раз и дадут толчок для решения демографической проблемы, кроме того, на село можно будет привлечь новых молодых специалистов.

– Какова Ваша точка зрения по поводу проблемы малых деревень?

– Каждый сельский житель должен жить там, где ему хочется. Если есть деревня, если он там родился и вырос, особенно люди пожилого возраста, их практически невозможно переубедить куда-то переехать. Мы обязаны даже нескольким жителям, которые там живут, оказывать элементарную помощь, такую как снабжение продуктами питания, водой, электричеством, теплом в домах. Малые деревни – это тоже часть нашей родной земли. Нельзя их бросать на произвол судьбы.

В заключение хочу поблагодарить жителей Ряжского, Новодеревенского, Ухоловского и Милославского районов, которые поддержали меня на выборах 11 марта. И приложу максимум усилий, чтобы оправдать оказанное мне доверие реальными делами.

Пресс-служба Рязанского РО ВПП "Единая Россия"

Источник: Всеукраинская партия "Родина"