17:12 13.12.2006 | Все новости раздела "Единая Россия"

Андрей Воробьев: Опыт Адыгеи получит свое развитие и в других регионах России

Государственный совет - Хасэ Адыгеи ректора Майкопского государственного технологического университета Асланчерия Тхакушинова на пост главы республики. Кандидатуру Тхакушинова внес на рассмотрение регионального парламента для наделения его полномочиями главы Адыгеи Президент РФ Владимир Путин.

Руководитель Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Андрей Воробьев:

- Мы приветствуем решение Госсовета (Хасэ) Республики Адыгея, который наделил полномочиями президента Республики Асланчерия Тхакушинова, чья кандидатура была внесена на рассмотрение Госсовета (Хасэ) Президентом РФ.

Кандидатура ректора Майкопского государственного технологического университета рассматривалась по предложению "Единой России" Считаем, что Асланчерий Тхакушинов обладает необходимым опытом и знаниями для того, чтобы руководить регионом.

Напомню, что наша Партия одержала победу на выборах в Госсовет Адыгеи в марте этого года. Как победившая партия мы получили возможность , предлагать своего кандидата на пост президента республики. Это первый опыт реализации принципа, по которому победившие на региональных выборах партии предлагают кандидатуру главы региона. Думаю, он будет успешен и получит свое развитие и в других регионах России.

Справка

Тхакушинов Асланчерий Китович родился 12 июля 1947 года в ауле Уляп Красногвардейского района Адыгейской автономной области Краснодарского края. Окончил два факультета Адыгейского государственного педагогического института: в 1970 году - филологический, в 1977 году - физического воспитания.

С 1971 года занимал руководящие должности в организациях по физической культуре и спорту. В 1983 - 1994 гг работал в системе профтехобразования г. Майкопа. В 1992 - 1996 гг - депутат Верховного Совета Республики Адыгея, председатель комитета по науке, образованию, культуре и делам молодежи.

С 1994 года - ректор Майкопского государственного технологического университета. С 2001 года является депутатом Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, председателем комитета по гуманитарным вопросам.

В 2002 году баллотировался на пост президента Адыгеи.

Доктор социологических наук, профессор.