10:16 18.09.2008 | Все новости раздела "Единая Россия"

Карабашу нужны реальные дела

Карабашу нужны реальные дела
12 сентября Карабашский местный политсовет партии "Единая Россия" собрался на внеочередное заседание. Повод для этого был праздничный – по новому адресу продолжилась работа общественной приемной местного отделения партии. К тому же, теперь через эту приемную карабашцы смогут обратиться и к своему представителю в Государственной Думе РФ – председателю Комитета по собственности Виктору Плескачевскому, а также к другим парламентариям от "Единой России".

О том, что было сделано за шестилетний срок работы местного отделения, а также о насущных заботах карабашские единороссы поговорили в неформальной обстановке. Вести свою деятельность им приходится в крайне проблемном городе. Однако бросать его на произвол судьбы они не собираются, а целью своей ставят – сделать Карабаш благополучным городом и, главное, вернуть в него молодых специалистов. Всего лишь около четверти взрослого населения города не являются пенсионерами. Выпускники вузов и средне-специальных учебных заведений остаются жить в других городах. И причина этого не только в отсутствии со стороны действующих властей элементарной молодежной политики. В городе просто нет никаких условий для достойного человеческого существования.

"На днях наши сотрудники должны были пройти диспансеризацию в городской больнице, - рассказала присутствующим член политсовета, психолог городского центра занятости населения Зилина Плюхина. – Но из восьми врачей, которые должны вести прием в любой поликлинике, у нас, как оказалось, работает только два". Таких примеров можно привести множество. И терпению живущих в Карабаше людей можно лишь поражаться. С начала июля город живет без горячей воды. Во многих районах отсутствует уличное освещение. А отдельные кварталы давно превратились в трущобы, как, к примеру, улица Освобождения Урала, которая в советские годы была центром города – здесь жили руководители местного медеплавильного комбината, инженерно-технические работники. Теперь пустыми глазницами выбитых окон зияют разрушающиеся дома, в квартирах которых до сих пор живут люди… А на такую мелочь, что в городе нет даже дома культуры, никто уже и внимания не обращает.

"Мы делали и будем делать все, что в наших силах, - говорит секретарь местного политсовета "Единой России" Антонина Кожевникова. – Но мы общественно-политическая организация, и организовывать свою работу можем только на спонсорские средства. К счастью, есть люди, которые желают участвовать в возрождении города, а не обещать несбыточных проектов от выборов к выборам. Главным результатом непрерывной шестилетней работы я считаю то, что карабашцы стали нам доверять. С любыми проблемами они идут в местное отделение и, как правило, получают помощь и поддержку".

Карабашское местное отделение "Единой России" еще несколько лет назад решило, в первую очередь, заботиться о подрастающем поколении. И сейчас оно является шефом детских садов №9 и №11, детского дома "Надежда", средней школы №2, единственного в городе спортивно-туристического клуба для детей и подростков "Экипаж", чьи воспитанники ежегодно занимают призовые места на соревнованиях различных уровней, коррекционной школы-интерната и прочих учреждений. А лидера турклуба "Экипаж" Юрия Балютова местный политсовет выдвинул на участие в партийном проекте "Лучший детский тренер страны".

В прошлом году в детском саду №11 единороссы своими силами починили кровлю. Ежегодно для детских садов закупаются игровые и спортивные принадлежности, завозятся почва для цветников и песок. Недавно была оказана помощь в оборудовании помещения для вновь открывшейся младшей группы детского сада №9. А сейчас решается вопрос об установке в этих детсадах собственных игровых площадок.

Действует и трудовое объединение "Единороссик" для детей и подростков из малообеспеченных семей. Мальчишки и девчонки участвуют в субботниках, следят за чистотой своих дворов, разбивают клумбы, а местные единороссы проводят для них спортивные праздники. А главными подарками за работу этим летом стали разбитое по просьбе ребят в парке имени Ленина футбольное поле и экскурсия в Челябинск.

"Приходится брать на себя и функции ЖКХ, - говорит член местного политсовета, заместитель председателя городского Совета ветеранов Тамара Плетнинцева. – Так, пару недель назад секретарь местного отделения лично решила проблему с водоснабжением улицы 20 лет Победы. Коммунальные службы заниматься этим не стали, обещали вообще отрезать от водопровода дома, где живут десятки людей, большинство из которых – пожилые люди. А теперь водопровод работает".

Оказывается и адресная помощь гражданам. Ведется сотрудничество с общественными и политическими организациями города. Налажен диалог с ЗАО "Карабашмедь", что впервые за долгие годы позволило вынести экологические и социальные проблемы города на открытое общественное обсуждение на "круглых столах" и в СМИ взамен привычных для города скандалов и политических игр. В настоящее время со стороны предприятия взаимодействует с местным отделением один из его первых членов, заместитель генерального директора ЗАО "Карабашмедь" по социальным вопросам Вячеслав Ягодинец.

Только реальные дела и планомерная работа способна вывести город из кризиса, - считают активисты Карабашского местного отделения партии "Единая Россия". В Карабаше действуют первичные отделения партии, секретари и члены которых работают с населением на местах. Сложилась настоящая команда, способная оперативно отзываться на нужды карабашцев и добиваться успеха в делах. Формально об этом говорят итоги прошедших выборов депутатов Государственной Думы РФ и Президента РФ, на которых карабашцы поддержали "Единую Россию" активнее, чем жители соседних муниципальных образований. На практике же это – доверие целых трудовых коллективов, радость детей и их родителей, улучшение социальной обстановки в городе. К сожалению, местным единороссам нередко приходится сталкиваться с противодействием тех, кому невыгодны их дела, показывающие, что в городе можно работать результативно, а не только раздавать во время местных выборов шоколад и кофты с китайского рынка. Такой "пиар" теперь вряд ли подействует.


Источник: Всеукраинская партия "Родина"

  Обсудить новость на Форуме