17:00 03.09.2008 | Все новости раздела "Единая Россия"
Госдума приняла в первом чтении "Технический регламент на кондитерскую продукцию"
В законопроекте дается определение кондитерской продукции, кондитерского изделия и кондитерского полуфабриката. При этом кондитерские изделия подразделяются на четыре группы: шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия и мучные кондитерские изделия. В частности, определяется, что шоколад - кондитерское изделие, в состав которого входит не менее 35 проц сухих веществ какао-продуктов, в том числе не менее 18 проц какао- масла и не менее 14 проц сухих обезжиренных веществ какао- продуктов. Кроме того, устанавливается, что при производстве шоколада разрешается использовать до 5 проц к общему весу шоколадной массы (без крупных добавок) растительных жиров. Определяются основные разновидности шоколада - молочный, белый, с начинкой, в порошке и устанавливается их состав.
Техрегламент приведен в соответствие с основополагающими стандартами, применяемыми в международной практике законодательного регулирования производства и оборота кондитерской продукции, в том числе в рамках ВТО.
В официальном отзыве вице-премьер Александр Жуков уведомил депутатов, что правительство поддерживает законопроект "при условии учета замечаний". По его словам, требуется, в частности, конкретизация показателей безопасности сырья и пищевых добавок, контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации кондитерской продукции.
Правительство предлагает также включить в текст закона положение о недопустимости реализации кондитерской продукции после истечения срока годности и уточнить содержание компонентов, получаемых с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО).
Источник: Всеукраинская партия "Родина"
Обсудить новость на Форуме
12 января 2025
« | Январь 2025 |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |