17:16 27.05.2013 | Все новости раздела "Единая Россия"
Закон о тестировании на наркотики может быть скорректирован
Закон о тестировании учащихся на наркотики, возможно, будет изменяться. Такое мнение высказала в понедельник, 27 мая, член комитета Госдумы по охране здоровья Салия Мурзабаева на
«Принятие закона не говорит, что он не подлежит изменениям. Мониторинг за применением закона в субъектах позволит вносить коррективы с учетом реализации закона», - сказала депутат.
По ее словам, принятие закона вызвало дискуссии, в частности в отношении того, «необходимо ли в законе предусмотреть разработку порядка проведения тестирования».
«В итоге с учетом мнения правительства, Минздрава и Минобразования в законе пока решили не отражать порядок проведения тестирования. Но из-за того, что было много обращений от избирателей по порядку проведения, мы, проводя анализ реализации закона, вернемся к вопросу, если будет необходимость внести изменения в принятый закон», - цитирует Мурзабаеву «Интерфакс».
По ее словам, также были сомнения по поводу того, необходимо ли отправлять в наркологический диспансер детей, однократно употребивших наркотики.
«Если ребенку 12-14 лет, это может быть большая травма и для семьи, и для самого школьника. Поэтому мы с Минобром и Минздравом продолжаем работать над тем, чтобы было четко прописано, кто, куда должен быть направлен. Мы не сторонники сплошного подхода», - подчеркнула она.
В свою очередь член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова отметила на пресс-конференции, что необходимо бороться с распространением наркотиков через интернет.
«Очень плохая ситуация в интернете – большая часть наркотиков распространяется через интернет, не зря есть инициативы, которые призваны снизить продажу наркотиков через интернет», - сказала она.
По словам Аршиновой, согласно статистике, каждый четвертый человек в возрасте от 11 до 24 лет хотя бы единожды попробовал наркотик.
Заслуженный учитель России Александр Снегуров считает, что очень важно, чтобы исполнение закона «не носило имитационный характер».
«Нужна последовательность и преемственность в осуществлении этих мер», - подчеркнул он. Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы отчетность соответствовала действительности. «Данные часто не соответствуют действительности, потому что набираются они способами весьма посредственными и даже незаконными – это отчеты, в которых заполняются графы на ходу, аврально, чтобы действовала вертикаль отчетности. А нам нужны реальные сведения, чтобы действовать можно было не вслепую», - подчеркнул Снегуров.
Источник: Единая Россия
Обсудить новость на Форуме