13:15 10.07.2013 | Все новости раздела "Единая Россия"

Ухтинских ветеранов поздравил президент РФ

Все юбиляры также получили подарки и поздравительные адреса

Вручение персональных поздравлений президента России Владимира Путина ветеранам Великой Отечественной войны с 90-летними юбилеями продолается в Ухте, сообщает ER.RU.

Ивану Афанасьеву и Владимиру Мищенко поздравление в среду, 10 июля, лично вручил заместитель председателя Совета МОГО «Ухта» Дмитрий Безгодов.

Иван Афанасьев родился в 1923 году в селе Мамыль Троицко-Печорского района, там же окончил начальную школу. В 14 лет устроился учеником токаря в судоремонтные мастерские Троицко-Печорска, а после окончания 8 класса кочегаром на пароход. 1 апреля 1942 года призван на фронт, где служил в артиллерийских войсках. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Демобилизован в октябре 1945 года. Награжден орденом войны I степени, медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией», а также юбилейными медалями Победы. Сейчас Иван Михайлович живет в Ухте со своей супругой Аллой Иосифовной.

Ветеран ВОВ Владимир Мищенко в этом году отмечает двойной праздник: День Рождения и «бриллиантовую свадьбу» с супругой Валентиной Алексеевной. Владимир Иванович родился в г. Грозный, юность провел на Северном Кавказе, в п. Иноземцево, там закончил 9 классов школы. С началом войны делал гранаты и авиабомбы, работая на Пятигорском моторемонтном заводе формовщиком.Молодой Владимир добровольцем ушел на фронт 28 января 1942 года. В 1944 году окончил курсы и был назначен командиром мотострелкового взвода, а затем роты. Участвовал в освобождении городов в Молдавии, Украине, Польше, Чехословакии. Принимал участие в боевых операциях против бендеровцев в Западной Украине. Демобилизован в июне 1948 года. С 1951 года проживает в Ухте вместе со своей супругой. В этом году они празднуют 60-летие со дня своей свадьбы.

По решению городского оргкомитета и федерального оргкомитета по празднованию Дня любви, семьи и верности семью Мищенко наградили медалью «за любовь и верность». Все юбиляры также получили подарки и поздравительные адреса от главы города Романа Мельника и руководителя администрации Ухты, секретаря Коми регионального отделения Партии Игоря Леонова.

Источник: Единая Россия