09:15 27.06.2012 | Все новости раздела "Единая Россия"
Руднев: МГЕР – пространство возможностей для тех, кому не все равно
День молодежи отмечается 27 июня
С течением времени трансформировалось не только отношение власти и общества к участию молодежи в политике. Изменилась и сама молодежная политика, ставшая полноценной участницей всех общественных процессов. Об этом пишет в среду, 27 июня, председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России»Максим Руднев:
«Без малого шесть лет назад, в 2006 году, я стал активистом МГЕР. Мне было тогда 19. Это был осознанный выбор. Почему «Молодая Гвардия»? Потому что за Путина, потому что хотел изменить страну к лучшему.
Сегодня Россия – совсем иная, чем в 90-х. Вместе с тем, сейчас довольно сложно объяснить молодому человеку, которому едва стукнуло 16, до начала президентства Путина наша страна была совершенно другой – слабой, бедной, никому ненужной.
У меня никогда и мысли не возникало, чтобы стать оппозиционером-революционером. Действия людей, которые выбрали этот путь - это не более чем удары головой об систему. В итоге, они либо разобьют башку, либо систему, но уже вместе со всей страной, как это было в 1917-м.
Уже в свои 19 я понимал, что страну менять можно и нужно. Но только войдя в механизм власти. Лишь тогда можно добраться и узнать, как действует «двигатель», что запрятан глубоко внутри государственной системы. Ведь тот, кто никогда не был внутри это самой системы государства, не понимает принципы работы этого «механизма», потому строит свои догадки на основе слухов и небылиц. Детали же можно увидеть исключительно изнутри. В том числе и те, что устарели, что пора менять или вообще упразднить за ненадобностью.
Еще лет семь назад на молодежь смотрели сквозь бетонную стену и не понимали толком, «с чем ее есть». Да и сегодня над нами порой еще посмеиваются. Но теперь уже многим ясно, что существуют такие задачи, в которых без нас старшим товарищам никак не справиться.
С годами к нам стали относиться совершенно по-другому. И заслуга в этом лежит не только на МГЕР, но и всех остальных «молодежках». Недавнее попадание пятерых представителей высшего руководящего органа МГЕР в Генеральный совет «Единой России» – это очередной прорыв.
С течением времени трансформировалось не только отношение власти и общества к участию молодежи в политике. Изменилась и сама молодежная политика, ставшая полноценной участницей всех общественных процессов.
Вместе с этим, конечно, преобразилась и «Молодая Гвардия». Сегодня мы сами предлагаем формат проведения мероприятий, стараемся создавать информповоды. Наши акции стали интерактивными. Сегодня ребята, которые являются активом организации в Москве и других субъектах, принимающие участие в мероприятиях организации любых форматов, они не просто зрители, статисты или рядовые участники, они задействованы на всех уровнях реализации акций.
Между тем в некоторых регионах еще не научились быть самостоятельными, не приспособились налаживать партнерские отношения с коллегами из других общественных организаций, с Партией, с властью. Таких, в основном, и постигает участь флагштоков.
Впрочем, нередко случается, что в роли якоря выступают и старшие товарищи. Бывает, представители Партии в регионах тормозят развитие организации и отбивают охоту у ребят работать с ней, они не понимают, что молодежь – это их будущее.
Федеральный центр «Единой России» постоянно посылает в субъекты страны «сигналы» о необходимости модернизации, показывая «регионалам» соответствующий пример. Даже в Президиуме Генсовета Партии сегодня есть молодые лица! Но при этом, до сих пор далеко не все президиумы региональных политсоветов имеют в своем составе представителей молодежи. Создается впечатление, что некоторые региональные отделения Партии существуют по принципу: «До Бога высоко, до царя далеко», они действуют как временщики на своей территории, которые губят партию и «юзают» молодежь по принципу «принеси-подай».
Каждый раз, вручая флаг молодому активисту, что должен выступить фоновым статистом на партийном мероприятии, старший товарищ должен понимать, что подобное не может продолжаться вечно. В один прекрасный момент все это надоест молодому амбициозному человеку, и он просто уйдет к конкурентам или оппонентам, которые, в свою очередь, предложат возможности для самореализации. И недавний еще соратник в благодарность новым старшим товарищам будет уже не помогать, а «мочить» ЕР.
Однако нужно понимать, что Интернет существенно сократил расстояние между окраинами и центром, мы это можем наблюдать по скорости распространения информации. Любое более или менее значимое происшествие в регионе уже в течение дня становится достоянием общественности по всей стране. Кстати, Интернет – это именно та среда, которую освоила очень малая доля взрослых наших товарищей. Интернет – это территория молодежи!
Вместе с тем современная партия не может игнорировать эту среду и быть offline. Есть еще в ЕР старцы, которые этого не понимают, которые не понимают, что без Интернета лампочка «Off» загорится над всей Партией.
Сегодня МГЕР – это сеть региональных отделений в 83 субъектах, это уже состоявшиеся и еще подрастающие политики в каждом регионе страны. Это молодые люди, которые могут не только выложить фото котенка на своей странице в соцсети, или посмотреть новый блокбастер online, это те, кто способен донести собственные взгляды до своей аудитории.
Сейчас, именно сейчас, в данный момент руководителю каждого регионального отделения МГЕР нужно твердо понять, что он в команде вместе с другими 82 субъектами и представляет собой реальную силу в интернет-пространстве. А один – он ничто. Один даже в «интернет-поле» не воин, тем более что сеть – это не поле, а целая вселенная.
Сегодня многие отделения «Молодой Гвардии» в силу разных причин живут региональной повесткой, не вдумываясь ни в жизнь страны, ни организации в целом. Деятельность некоторых штабов даже и жизнью нельзя назвать; она похожа больше на существование, и с руководителями таких отделений мы продолжим расставаться. Начало положено на заседании Координационного совета, состоявшемся 27 мая.
И не стоит питать иллюзии, что кто-то из местных покровителей, которые просят не обращать внимания на федеральную повестку, сможет как-то повлиять на решение высшего руководящего органа.
МГЕР – Всероссийская организация, нам важно, чтобы каждый регион осознавал свою сопричастность, осознавал, что мы делаем общее дело!
На V Съезде Организации, который пройдет 17 августа нынешнего года, обязательно будут внесены изменения в Устав, которые коснутся, в том числе и порядка выдвижения кандидатур на должность руководителей региональных отделений «Молодой Гвардии». В частности, будет введен принцип состязательности, при котором новыми лидерами смогут стать достойные ребята, знающие, как развивать организацию и зачем им нужно этим всем заниматься.
Да, за шесть с половиной лет существования «Молодой Гвардии» многое было сделано, но очень многое еще не сделано. Не все те, кто этого заслужил, смогли еще подняться по пресловутой «социальной лестнице». Но большинство ребят из тех, что стремились и делали, они добились многого. Своя «история успеха» есть почти в каждом молодогвардейском регионе. Сегодня наша миссия – сделать «Молодую Гвардию Единой России» пространством возможностей для тех, кому не все равно.
На XIII съезде Партии, 26 мая, Дмитрий Медведев дал сигнал «Пора!». И мы его услышали. Мы будем не только партнерами Партии, но станем конкурентами для партийцев. Обновление ЕР уже началось, и мы должны каждый день подтверждать, что молодогвардейцы – первые в кадровом листе Партии. Сегодня МГЕР должна стать одной командой и уметь решать как общефедеральные, так и региональные задачи. Те же, для кого ВОО «Молодая Гвардия Единой России» - не более чем строчка в резюме, нам не нужны! В России есть люди, которые готовы быть командой молодогвардейцев. Ведь только командой мы добьемся новых высот и будем побеждать!»
Источник: Единая Россия
Обсудить новость на Форуме