10:32 31.01.2009 | Все новости раздела "Единая Россия"

Приморцы выступают за сильное государство и достойную жизнь

31 января Владивосток первым из российских городов дал старт Всероссийской акции по поддержке антикризисных мер Президента России и Правительства РФ. Организаторами мероприятия выступили Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» и Администрация Приморского края.

Митинг начался в 12.30 на Корабельной Набережной у Мемориального комплекса «Подводная лодка С–56». Отметим, что это популярное место отдыха для жителей и гостей Приморья.

Несмотря на холодную и ветреную погоду на Корабельной набережной города Владивостока поддержать антикризисные меры Президента и Правительства Российской федерации собралось более 3000 человек. Среди них - члены регионального политического совета Партии, депутаты – члены фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края, Думы г. Владивостока, представители Местных отделений «Единой России» г.Владивостока и Артема, Надеждинского района, регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», студенчества, общественных организаций и объединений, пенсионеры, деятели культуры и науки, служащие, врачи, учителя, предприниматели.

Митинг открыл исполняющий обязанности Секретаря регионального Политического совета партии «Единая Россия» Михаил Веселов. Он подчеркнул, что президент России Дмитрий Медведев, Правительство и партия «Единая Россия» под руководством Владимира Путина начали серьезную работу по выводу экономики России из кризиса. Работу, направленную на помощь каждому конкретному человеку.

Член Президиума регионального Политического совета партии «Единая Россия», губернатор Приморского края Сергей Дарькин в своем выступлении отметил, что Приморье работает и живет, несмотря на мировой экономический кризис.

«Не мы устроили этот кризис, но нам приходится в нем жить, мы готовы к нему, мы знаем, что делать сегодня и что мы будем делать завтра. Наша главная задача выйти из этого экономического кризиса более сплоченными, сильными. Мы ни в коем случае не должны потерять того, что мы достигли за последние годы. Президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев, премьер-министр Владимир Владимирович Путин оказывают огромную помощь Приморскому краю. Только в этом году в Приморье поступит порядка 70 млрд. рублей. Эти деньги пойдут на АТЭС-2012. Сегодня наша главная задача - повышение благосостояния приморцев. И совместно с федеральным центром мы сможем ее достичь. Давайте поддержим наше Правительство и скажем сегодня «ДА» антикризисным мерам, которые оно принимает!», - заявил он.

Все участники митинга эти слова встретили бурными аплодисментами, которые выражали общее настроение приморцев.

Среди выступивших на митинге была директор 51 школы г. Владивостока Любовь Сулинина. Она акцентировала внимание собравшихся на том, что надо помнить замечательные слова Петра Столыпина, которые он обратил к экстремистам: «Вам нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россия». «Правительство вместе с «Единой Россией» имеет антикризисный пакет экономических мер в защиту каждого конкретного человека. Надо научиться доверять решениям правительства и набраться терпения. Впервые за много лет я, как директор школы, отмечаю, что на развитие материально-технической базы школы за 2008 год было выделено правительством, администрацией края и города 588 000 рублей. Разве это не борьба с кризисом! Мы знаем: нам есть что защищать, зачем воспитывать и чему учить наших детей. Дальний Восток - начало России, России единой и неделимой. Мы должны быть едины и вместе. Только тогда мы будем сильны!», - сказала она.

Стоит отметить, что митинг собрал много представителей молодежных организаций Приморья, среди которых «Молодая Гвардия «Единой России» и «Студенты за будущее России вместе с Президентом» занимают лидирующие позиции. Максим Пряжеников, говоря от лица молодежи, отметил, что молодежь России, молодежь Приморского края не может оставаться безразличной к тому, что сейчас происходит в стране и во всем мире.

«Это наша страна, это наша Россия, - сказал он. - Часто говорят, что именно нам строить будущее нашей Родины. И это действительно так! Перед нами стоят важнейшие задачи: развитие реального сектора и модернизация экономики, формирование социальных институтов, возрождение отечественных образования и науки, построение эффективной системы местного самоуправления и органов государственной власти. Решение этих задач позволит достичь цели стратегического развития России. Стратегия 2020 формирует эту цель в качестве пяти приоритетов, пяти «И» - Институты, Инфраструктура, Инновации, Инвестиции, Интеллект!»

Пряжников добавил, что активная молодежь готова взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь страны. «Мы призываем Президента и Председателя Правительства принять комплекс мер и правовых актов, дающих молодежи больше самостоятельности в решении вопросов образования, молодежной политики, гарантирующих самостоятельность молодежных общественных объединений. Мы уверены, что такие меры помогут российскому обществу легче перенести негативные последствия мирового финансового кризиса, ведь только наделение правами рождает в человеке чувство ответственности, столь необходимое гражданам Великой России. Инициативность, ответственность, патриотизм – это качества, которые каждый должен развивать в себе сейчас! Я призываю всех и каждого: Не бояться! Идти вперед! Вместе! К будущему России, в которой хочется жить!», - заключил он.

Член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия», глава Администрации города Владивостока Игорь Пушкарев, который инициирует немало программ и проектов для молодежи, подчеркнул, что сегодня, в кризис, во Владивостоке не сокращен ни один объект, не свернулась ни одна социальная программа. Активно решаются проблемы города, которые накопились за десятки лет. «И мы сейчас должны объединиться и поддержать Правительство, Премьера и Президента. Именно сейчас они нуждаются в нашей поддержке. И мы должны показать, что Владивосток и Приморье вместе с ними, мы видим и ценим эту поддержку, и вместе мы победим. Приморье за Президента! Приморье за Путина!», - сказал он.

Географически сложилось так, что Приморье – край рыбацкий. Именно поэтому председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов говорил о проблемах близких каждому участнику митинга: «За последние годы Правительство РФ делает очень многое для того, чтобы Россия стала Великой рыболовной державой. Для Приморского края это очень важно, потому что приморские рыбаки добывают 1/5 от объема вылова квот России. Сегодня в рыбохозяйственном комплексе Приморья работает более 25 тыс. человек. В июле 2004 года Президент Российской Федерации Владимир Путин дал ряд поручений. Прошло 5 лет, эти поручения исполняются. Сегодня рыбаки имеют единый сельскохозналог, сегодня квоты для рыбаков закреплены на 10 лет. А это 10 лет уверенной работы, 10 лет рыбаки будут обеспечены трудом и мы сохраним 25 тысяч рабочих мест. Да мы ставим перед собой амбициозные задачи, но с помощью Правительства РФ и с помощью Партии «Единая Россия» мы их достигнем».

Главный врач Детской поликлиники № 12 города Владивостока Лилия Юрова отметила, что Президент, Правительство Российской Федерации, администрация Приморского края и города Владивостока, не смотря на финансовые трудности, выполняют свои обязательства по выплате платы работникам бюджетной сферы. Находит средства и приобретает автотранспорт в учреждения здравоохранения. Оплачиваются расходы на содержание бюджетных учреждений. Увеличивается расходы на питание пациентов и медикаменты. Финансируется повышение квалификации медицинского персонала.

«Поддержать и принять сегодня антикризисные меры Президента и Правительства, с чувством собственного достоинства, делать свою работу – вот верный путь сохранить стабильность и улучшить ситуацию», - воскликнула она.

От пенсионеров Приморья выступил депутат городской Думы Владимир Лобода. Он отметил, что необходимо помнить об одном, что сильна Россия, единство дает нам силы преодолеть все невзгоды. «Сегодня нам с вами повезло, Правительство утвердило строительство Саммита во Владивостоке, а это значит, что дополнительные средства выделяются в наш с вами бюджет. Налоговые поступления позволят нам выжить в это трудное время. Дума города Владивостока изыскала средства и выделила на проезд в муниципальном транспорте. Я думаю, что общими усилиями мы эту проблему решим. Давайте будем в своих помыслах едины и верить в то, что впереди нас ждет лучшее будущее», - сказал он.

По итогам митинга была принята резолюция. В ней, частности, говорится: «Мы поддерживаем действия и решения Президента и Председателя Правительства России по стабилизации экономической ситуации в стране и принимаемым антикризисным мерам! Мы за сильное государство, которое защищает и поддерживает каждого конкретного человека! Мы за государственные приоритеты: региону – современную экономику и развитую промышленность, приморцам – новые рабочие места, дальневосточникам – достойную жизнь! Народ – Медведев – Путин! вместе – мы сила!»

Источник: Единая россия (Регионы)

  Обсудить новость на Форуме