08:31 21.02.2013 | Все новости раздела "Единая Россия"

Партия работает на благо страны

«Единая Россия» в лицах: художественный руководитель творческого объединения «Эксперимент» Центра культуры и спорта «Геолог» Салехарда Эдуард Косинцев

ER.RU продолжает серию публикаций в рамках проекта «Единая Россия» в лицах». Интервью с художественным руководителем творческого объединения «Эксперимент» Центра культуры и спорта «Геолог» Салехарда (Ямало-Ненецкий автономный округ), членом Партии с мая 2007 года Эдуардом Косинцевым.

- Эдуард Анатольевич, что нравится и что не нравится в работе?

- Нравится то, что я постоянно нахожусь в гуще событий, городских и региональных. Постоянно нахожусь в контакте с самыми разными людьми. Это творческая работа разного характера, связанная с музыкантами, художниками, поэтами, хореографами, певцами, и это доставляет мне огромное удовольствие. Работа наполняет меня энергией.

- Какую работу хотели бы видеть для себя в идеале?

- Мне нравится моя работа, и никакой другой мне не надо. Главным в своей профессиональной деятельности я считаю честность, и в отношениях, и в том, что я делаю.

- Никогда не думали поменять сферу своей деятельности?

- Были такие мысли. Некоторое время было особенно трудно в экономическом плане, и я занимался строительным бизнесом, медиабизнесом, преподавал. Но все-таки считаю свою работу самой лучшей, как в духовном, так и в материальном плане. Ничего в работе менять не хочу.

- Каково отношение к семье, детям и их воспитанию?

- Самым главным считаю честность – и в отношениях к детям и внукам, и к супруге. Основное в семейной жизни – доверие. Вместе с этим придет и все остальное. Когда есть доверие и любовь, есть и все остальное.

- Считаете ли себя хорошим отцом?

- Главное, чтобы меня хорошим отцом считали мои дети, хорошим дедом – мои внуки, хорошим мужем – моя жена.

- Чем Вы занимаетесь в свободное время? Есть ли хобби?

- В свободное время я люблю читать, слушать музыку и путешествовать. Я коллекционирую виниловые пластинки. На сегодняшний день у меня их порядка тысячи. Регулярно их слушаю вне зависимости от жанра. Это может быть эстрадная музыка, рок. Люблю детские сказки, которые я слушаю вместе со своими внуками. Постоянно стараюсь быть в курсе того, что происходит в современной музыке.

Очень люблю путешествовать. Мы с женой регулярно ездим за границу. Отдыхать люблю с семьей.

- Какие книги предпочитаете?

- Я люблю историческую литературу, но особенно обожаю поэзию. Здесь у меня нет ограничений. Я читаю и Хлебникова и Семена Кирсанова, и Леонида Филатова, но и многих других. С большим интересом в последнее время читаю ямальских поэтов, пытаюсь быть в курсе того, что писалось до моего приезда в Салехард и вникаю в то, что написано уже после моего приезда. Я нахожу это очень интересным.

- Что считаете самым важным для современного человека, общества и лично для себя?

- Мое кредо: «Ничему и никому не завидовать». Самое важное – чтобы в обществе не было зависти. Думаю, что в этом, зачастую, кроется корень всех бед. Зависть способствует развитию самых разных пороков. Себя завистливым человеком не считаю.

- Каким видите будущее страны, города?

- Вижу его перспективным. Абсолютно уверен, что наша страна будет развиваться динамично. То же самое могу сказать и о Салехарде. Я не вижу наш город в отрыве от России. Верю, что он будет активно развиваться и расти. Будет повышаться уровень и качество нашей жизни. Город будет краше, и жизнь – комфортней.

- Почему Вы вступили в партию «Единая Россия»?

- Я вступил в Партию, будучи абсолютно убежденным в том, что Партия – единственная политическая сила, способная действовать на благо страны и ее развития. Я хочу этому пусть в малой степени, но полностью соответствовать.

Источник: Единая Россия