08:31 08.02.2013 | Все новости раздела "Единая Россия"

Партиец со стажем

«Единая Россия» в лицах: руководитель первичного отделения №10 Центрального местного отделения Партии в Волгограде, председатель ТОС Людмила Дегтярева

Людмила Андреевна Дегтярева, несмотря на то, что ей 71 год и инвалидность 2-ой группы, до сих пор является очень активным человеком, общественником. Помимо того, что она возглавляет первичное отделение №10 Центрального местного отделения Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» и местный ТОС, она еще и руководитель народного самодеятельного академического хора «Надежда России», который носит титул Лауреата Международной премии «Филантроп – 2012».

- Людмила Андреевна, чем занимаетесь в настоящее время?

- Сейчас я нахожусь на заслуженном отдыхе и занимаюсь общественной работой. В своем районе я избрана секретарем первичного отделения партии «Единая Россия». Кроме того, я являюсь председателем ТОС и руководителем хора.

- У Вас столько достижений в работе, в чем секрет успеха?

- Секрет в совместной работе. Когда все помогают, то и дела идут быстрее. Например, в течение года я провожу большую работу с жителями и членами Партии по организации детского досуга и проведению праздников во дворах. Совместно с подростковыми клубами провожу спортивные соревнования, где ребята завоевывают призовые места, получают дипломы, кубки. Регулярно принимаем участие в акции «За здоровый образ жизни».

Детей из неблагополучных и малообеспеченных семей приглашаю на социальные елки, а в летнее время – в аквапарк. В течение года организую субботники по благоустройству дворов совместно с членами партии, молодежным советом «Единой России» и жителями района. Вместе с депутатами нашего округа и управляющей жилищной компанией открываем новые детские площадки. Все это одна я бы не осилила.

- А чем занимаетесь в первичке?

- Вся моя общественная работа строится совместно с Партией. Вот, например, недавно была оказана помощь гражданам, пострадавшим от пожара. Мы собрали денежные средства и перечислили нуждающимся.

- Не задумывались ли сменить сферу деятельности, особенно, когда сталкивались с трудностями?

- Трудностей я не боюсь. Они делают нас сильнее. Я считаю, что своей общественной работой стараюсь нести людям радость, добро, здоровье, взаимопонимание, милосердие. Поэтому менять сферу деятельности не буду, зато буду развивать общение с людьми, привлекать к сотрудничеству и дружбе все поколения, какой бы национальности они не были.

- Ваше отношение к семье, детям, их воспитанию? Что, по-вашему, основное в семейной жизни?

- Главное – чтобы семья была здоровая, крепкая, дружная.

Крепкая семья – сильная Россия. Моя семья – это дочь, которая работает в школе учителем, которая также как и я, является секретарем первичного отделения партии «Единая Россия». Внучка обучается на филологическом факультете педагогического университета, и опять же – член Партии, замужем, воспитывает двухлетнюю дочь. Я помогаю нянчить правнучку Машеньку. У нас вся семья такая партийная и активная (смеется).

- Вопрос о свободном времени, учтивая обстоятельства, уместен?

- Ну а как же! Мое хобби – это любимый хор, он помогает мне в реабилитации своего здоровья. Наш хор состоит из ветеранов, инвалидов, детей Сталинграда и пенсионеров. Своим пением мы несем радость себе и людям. В мае 2012 года в Москве мне вручили диплом, памятную статуэтку и нагрудный знак Лауреата Международной премии «Филантроп – 2012».

- Что Вы считаете самым важным и ценным для современного человека, общества?

- Я считаю, что самым важным и ценным для современного человека, общества и лично для меня являются, доброта, милосердие, взаимопонимание, уважение к близким и старшим по возрасту.

- Каким Вы видите будущее страны?

- Будущее своей страны я вижу в стабильности экономического развития и устойчивости политического строя, благосостоянии бюджетной сферы – учителей и врачей – и в дружественных отношениях со всеми странами мира.

- Каким Вы видите будущее своего города?

- Будущее своего города я вижу в развитии экономики, образования, здравоохранения. Индустриальным промышленным городом с восстановленными заводами и фабриками. С развитой инфраструктурой, наведением порядка в ЖКХ. И конечно цветущим, зеленым городом с чистой рекой.

- Почему вы вступили именно в «Единую Россию»?

- Все просто. Мое решение о вступлении в политическую партию «Единая Россия» заключалось в том, чтобы вместе решать проблемы, которые волнуют наших людей. Партия представлялась мне как единственная в стране сила, способная на такие поступки. И сейчас, когда я уже партиец со стажем, я могу с уверенностью сказать, что в выборе я не ошиблась!

Источник: Единая Россия