20:30 06.04.2009 | Все новости раздела "Единая Россия"

Морозов: У фракции «Единая Россия» очень много предложений по антикризисному плану Правительства

Отчет Правительства перед Думой - принципиально новый формат работы. Впервые глава Правительства за пятнадцать лет существования российского Парламента, согласно Конституции, приходит и отчитывается за год работы, заявил первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов, отвечая на вопросы журналистов.

«И теперь это будет ежегодный отчет. Это очень важно для страны, её политической системы, для понимания гражданами, какой курс проводится в стране. И в данном конкретном случае, какие меры Правительство будет принимать как антикризисные. Обращаю внимание, что программа антикризисных мер и её представление в палату не входят в конституционную процедуру. Это была совместная инициатива Президента, Правительства и Государственной Думы. Важно, чтобы антикризисная программа обсуждалась публично. Лидер нашей партии и главы Правительства В.В. Путин говорил: "Очень важно, чтобы каждый российский гражданин понимал, какие меры будет применять Правительство. Чтобы каждый осознавал, что же будет делаться в стране". Мы думаем, что одобрительно отнесемся к отчету Правительства за год и дадим позитивную оценку работы Правительства в 2008 году», - сказал Морозов.

У фракции «Единая Россия» очень много предложений по антикризисному плану Правительства, отметил вице-спикер. «Фракция обсудила наши предложения с главой Правительства, и мы постараемся их интегрировать в Постановление Думы, которое будет приниматься по итогам обсуждения. Эти предложения касаются малого бизнеса, в частности освобождение его от арендной платы как минимум на год с компенсацией этих выплат для бюджета. И создания до миллиона дополнительных рабочих мест, и целый ряд других предложений, которые мы рассмотрим в ближайшее время», - сообщил он.

Говоря о федеральном бюджете на 2009 год, который также является частью антикризисного плана, Морозов отметил, что документ обсуждался и был одобрен в принципиальном плане. «Но уже сейчас профильные комитеты решают, как, не меняя макропараметры (доходы, расходы, дефицит), которые внесены Правительством, провести дополнительную настройку бюджета. В частности наша позиция состоит в том, чтобы постараться максимально сберечь бюджетные расходы и направить их в реальный сектор, на инвестиции, прежде всего, в инфраструктурные проекты, дороги, строительство жилья. Мы постараемся в дискуссии с правительством ко второму чтению предусмотреть эти изменения в проекте федерального бюджета», - заключил Морозов.

Источник: Единая россия (Регионы)

  Обсудить новость на Форуме