10:01 07.02.2013 | Все новости раздела "Единая Россия"

Каниськина: «Единая Россия» стремится изменить жизнь к лучшему

«Единая Россия» в лицах: олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина

Олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина – гордость нашей страны и своего родного города Саранска. В свои 28 лет она сумела завоевать самые престижные спортивные награды и титулы. В августе прошлого года ей была вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени – за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне.

Спортивной ходьбой Каниськина начала заниматься с седьмого класса, и с тех пор, как признается сама спортсменка, ее главное кредо звучит так: «Труд, упорство, стремление к цели». В интервью ER.RU Каниськина рассказала о своих увлечениях, а также о том, каким она видит будущее своего города и страны.

- Ольга, Вы более 15 лет отдали спорту. Что Вам больше всего нравится в том, чем занимаетесь? В чем недостатки работы в большом спорте?

- Я люблю то, чем занимаюсь. Спорт - это моя жизнь. Без него я себя не мыслю. Менять привычный ритм жизни не хочу, пока меня все устраивает. Главное для меня - труд, упорство, стремление к цели.

- Как Вам удается совмещать постоянные тренировки с личной жизнью? Часто ли видитесь с семьей?

- Пока у меня нет своей собственной семьи. Но как любая женщина, я мечтаю ее создать, мечтаю иметь детей. Надеюсь, это будет в моей жизни. Сейчас все время поглощает спорт.

- Помимо спорта, какие у Вас есть увлечения, хобби? Чем любите заняться в редких перерывах между тренировками и соревнованиями?

- В свободное время я люблю вышивать бисером, делаю это для души. Еще я люблю книги. У меня нет любимых писателей. Читаю разных авторов, все зависит от настроения. Нравятся из классиков – Тургенев, из современных авторов – Акунин, Коэльо.

- Ольга, какие качества Вы больше всего цените? Что считаете самым важным?

- Самое главное – честность по отношению к себе и другим, порядочность, отзывчивость, стремление помочь ближнему.

- В родной республике Вас высоко ценят. В 2009 году Вы были удостоены звания Почетного гражданина Мордовии за победу на чемпионате мира. Здесь Вы по сей день живете и тренируетесь. На Ваш взгляд, меняется ли республика, город? Каким Вы видите их будущее?

- Мой родной Саранск стремительно развивается. За последние годы он стал просто неузнаваемым. В 2018 году столица Мордовии будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу. Строятся потрясающие спортивные объекты, современные жилые кварталы, активно внедряются инновационные программы, новейшие технологии. Я горжусь своим городом, его темпами развития и в будущем вижу его современным спортивным, научным и культурным центром России.

- Если рассуждать в масштабах страны, какое будущее Вы видите для нее?

- Наша страна начала развиваться в правильном направлении, это радует. Думаю, что и дальше выбранный курс будет продолжен, и Россия станет одной из самых влиятельных стран мира.

- Вы являетесь членом «Единой России». Как оцениваете работу партии? Что повлияло на Ваше решение вступить в ее ряды?

- Мне нравится выбранный Партией курс, нравятся люди, их позиция, нацеленность на результат. Члены «Единой России» действительно хотят, чтобы жизнь в стране стала другой. Пусть не все сразу получается, но главное – желание изменить жизнь к лучшему, постоянно работать на благо России, ее граждан.

Источник: Единая Россия