16:00 17.02.2015 | Все новости раздела "Единая Россия"
Итоги регионального этапа «Звезда качества России» повели в Вологде
Победители регионального этапа конкурса «Звезда качества России» были названы во вторник, 17 февраля, на предприятии, где производят мороженое из лучшего вологодского молока.
Конкурс «Звезда качества России» проходит на Вологодчине второй год подряд в рамках партийного проекта «Знак качества». В этом году о себе заявили несколько предприятий области. Все они занимаются изготовлением продовольственных продуктов из местного сырья. Участники конкурса предоставили жюри пакет документов с полной информацией о предприятии и изготавливаемой продукции. Один из основных критериев оценки – отсутствие в продукте генно-модифицированных организмов. Также важно, чтобы предприятие являлось российским товаропроизводителем без участия иностранных капиталов.
Конкурсантов оценивало экспертно-правовое бюро проекта, в состав которого вошли представители департамента сельского хозяйства области, общества защиты прав потребителей, Вологодского центра сертификации. Так, победителями регионального уровня стали ООО «Вологодское мороженое» и ОАО «Тарногский маслозавод». Дальнейшего процветания предприятиям пожелал лидер вологодских единороссов, один из главных инициаторов конкурса «Знак качества» Алексей Канаев.
«Цель конкурса проста – выявить тех производителей, которые показывают наивысшие показатели по качеству продукта, - рассказал Канаев. - Это и вкус, и безопасность, и объемы производства. Также благодаря конкурсу мы помогаем местным производителям продвигать свою продукцию по всей стране, выходить на новые рынки, увеличивать объемы производства. Это особенно важно, когда мы говорим о предприятиях, перерабатывающих продукцию сельхозпроизводителей».
В прошлом году, когда конкурс проходил впервые, три предприятия из 13 заявленных победили на всероссийском уровне.
«В этом году требования к участникам ужесточились, - отметила заместитель начальника департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области Ирина Романова. – Например, мы делаем дополнительные пробы сырья. Более жесткие требования к оценке безопасности и качества продукции, к оценке самой схемы производства продуктов. Важно, что сырье поступает из районов Вологодской области. Сегодня хорошо прослеживается связь: от качественного молочного сырья до качественной молочной продукции».
Подведя итоги, участники рабочей группы проекта сами убедились в качестве и безопасности производства вологодского мороженого. В цехах – чистота и порядок, все соответствует санитарным нормам. Высокий уровень материально-технической базы, использование натуральных ингредиентов, а также традиций и опыта предприятия с многолетней историей – более 80-ти лет - позволяет добиться высочайшего качества продукта.
В час на предприятии изготавливают семь тонн смеси, из которой каждую минуту производят 1087 порций мороженого. В теплое время года объемы производства вырастают на треть. На помощь основному коллективу – более семи сотен человек – приходят студенты и школьники, с большим интересом проходя практику.
Куратор регионального проекта «Знак качества» Сергей Беляков выразил уверенность, что оба конкурсанта победят и на федеральном уровне.
Источник: Единая Россия
Обсудить новость на Форуме